• Звоните нам:
  • (066) 88-500-58
  • (093) 88-500-58
  • (096) 100-900-6
  • Ежедневно с 9:00 до 18:00
  • Сб-Вс с 9:00 до 16:00

Выберите язык

UA
RU
Словарь истинного сникерхеда

Словарь истинного сникерхеда

163
23-06-2017

Команда интернет-магазина Mebo.com.ua долго трудилась и создала вот такой необычный словарь. Мы собрали самые неординарные, забавные высказывания и толкования этих названий истинными фанатами. Вы думали они говорят о кроссовках как о привычных вещах - не тут то было, для сникерхеда это самые ценные сокровища, для которых обычных слов мало, поэтому они придумали свои особые. Давайте посмотрим на список терминов, которые вы можете слышать только от кроссовочных фанатов.

Би-спок – кроссовки, сделанные на заказ, как правило в единственном экземпляре.

Винтаж – винтажное, оригинальное издание модели.

Заднеприводный фешн – дизайн находящийся на грани гламурного, довольно спорный и ассоциирующийся с дизайном гомосексуального стиля. Чаще всего яркие, слабо сочетаемые цвета, материалы и детали: мех, металлические клёпки, бисер.

Зашквар – зачастую этот термин употребляют модники высшего уровня ко всем кроссам, которые им не по вкусу, если модели не совпадает с модными тенденциями, по их мнению, это зря потраченное время. «Не соответствует моде – зашквар!».

Ин-стор – так говорят о релизе или старте продаж новых моделей на территории конкретного физического магазина, как правило, без параллельного релиза в режиме онлайн.

Кастом – авторское издание от независимого дизайнера, существующее, как правило, в единственном экземпляре, и изготавливаемое под заказ.

Кемп – огромнейшая очередь за новыми или очень крутыми кроссами. Кемпы появились еще в СССР, в нашей стране кемпом еще называют очередь в МакДональдсе.

Кока-коло-пепси-кольные войны – это высказывания касается особых фанатов Nike и Adidas. Чаще всего это споры о кроссовках и технологиях брендов.

Коллаб с лампочками – излишне яркая модель, где сочетание цветов, лишних деталей и примочек добавлено не для красоты, а чтобы привлечь внимание к модели, зачастую созданной совместно с каким-либо магазином или дизайнером.

Ласт Сизн – отрицание удачного и популярного решения, чаще всего применяемое к элементам в кроссовках.

ОР – сокращение, которое обозначает, что перед вами оригинальный релиз. Также термин часто используют к необычным расцветкам. Как правило ОР – это самые желаемые кроссовки.

Петушиный камо – тот случай, когда в классическое сочетание цветов камо добавляют не вписывающийся туда цвет/оттенок и получается такой себе релиз как не релиз, а петушиный камо.

«Пока что лучшее в єтом году» – самые смешные и нелепые кроссовки, которые фанат видел за последнее время.

Рафл – это долгожданные, большие релизы, где возможен ажиотаж. Рафлы обычно организовывают с помощью рандомной процедуры.

Реселлер – мы называем таких людей барыгами. Они следят за релизами, выкупают их, а потом перепродают намного дороже, дабы заработать на дорогом оригинале.

Ретроколлапа – это ретроколлаборация. Так один кроссовочный эксперт высказался относительно Adidas Y-3 Yohji Boost «Hawaiian Floral».

Ресток – для кого-то это второй шанс заполучить желаемую пару, а для сникерхедов это обычное пополнение раннего релиза.

Ретро – слово, означающее что данная модель является переизданной копией существовавшей ранее модели кроссовок. Зачастую, подобные переизданные кроссовки отличаются качеством от оригинала, причём далеко не в лучшую сторону.

Саб-зиро – сникерхед, который комментирует релизы и сами кроссовки зачастую слишком негативно и придирчиво. За такое другие могут просто назвать его саб-зиро.

Сникерхеды – это люди, которые разбираются в кроссовках и знают в них толк. Те, для кого только что выпущенная пара кроссовок – «чистейшей прелести образец», предмет восхищения и вожделения.

Сникеры – это так называемый синоним к слову кроссовки.

Фейк – подделка, неоригинальные кроссовки плохого качества, из дешевых материалов, не отвечающих мировым стандартам, сделанные в "подвальных" условиях без соблюдения каких-либо требующихся технологий.

Хайп – ажиотаж вокруг релиза крутых кроссовок. Именно хайп провоцирует огромные очереди и кемпы.

Холи Грейл – это самая ценная пара из свежей коллекции, которую истинный сникерхед не обменяет даже под пушечным выстрелом. Таких пар в коллекции может быть несколько.

Цыганский коллаб – коллаборация, сделанная Ронни Файгом. Чаще всего Asics (здесь же: цыганские кроссовки, цыганщина).

Школьник – почитатель марки Asics. «Школьники оценят» — один из стандартных комментариев к кроссовкам Asics.

Если Вы хотите одним из первых получать информацию в Messenger о всех наших новинках, акциях и конкурсах, просто нажмите здесь и будьте всегда в курсе событий.

Читайте также и другие новости

12 обязательных свойств правильной зимней обуви

12 обязательных свойств правильной зимней обуви

5 причин купить кроссовки  бренда SKECHERS

5 причин купить кроссовки бренда SKECHERS

Учимся избавляться от неприятных запахов обуви

Учимся избавляться от неприятных запахов обуви

Сникерхеды спасают выживших после  урагана Харви

Сникерхеды спасают выживших после урагана Харви

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар