8 фитнес-мифов, которые стоит пропустить мимо ушей

8 фитнес-мифов, которые стоит пропустить мимо ушей

1910
27-02-2018

Если планируете начать ходить в спортзал или всерьез решили заняться фитнесом прислушайтесь к парочке актуальных советов. Часто под влиянием массы непрофессиональных фитнес-советов человек заблуждается и начинает делать все подряд. Зачем тратить время и силы на то, из чего только часть принесет пользу? Прислушивайтесь только к своим требованиям и целям, долой распространенные мифы о фитнесе. Если вы новичок в спорте, тогда американский фитнес-эксперт Лауры Уильямс расскажет, чем лучше вооружится.

8 фитнес-мифов, которые стоит пропустить мимо ушей - 2 | mebo.com.ua

1. Добиться цели помогут только усиленные тренировки

Первым заблуждением, пугающим новичков, является фейковый факт о пользе сверхтяжелых тренировках. Насколько тяжелой была тренировкой, настолько легко будет добиться желанного результата, – так считают многие, но это не совсем так. Если сразу начать с усиленных тренировок, максимум чего вы добьетесь – крепатура после каждого занятия. Придерживаясь такой теории вы не начнете прогрессировать скорее. Во всем, что касается спорта, должна быть своя система занятий, которая через некоторое время даст свои плоды и порадует вас результатом. Это должны быть регулярные, по подходящей вам системе упражнения средней сложности. И только со временем эта система упражнений будет усиливаться по мере физических возможностей.

8 фитнес-мифов, которые стоит пропустить мимо ушей - 3 | mebo.com.ua

2. Если фитнес – только жесткий

Здесь уместно вспомнить первый пункт и не переусердствовать с мощностью занятий. Особенно если это фитнес, не стоит с первого занятия напрягать все мышцы, тело должно постеенно привыкнуть. Слишком усердствуя вы можете разве что заработать травму или растяжение. В фитнесе все просто, Лаура советует легкие кардиоупражнения, которые увеличивают приток крови по мышцам, позволяют прекрасно себя чувствовать и способствуют хорошей аэробной нагрузке. Так, медленными шагами вы добьетесь совершенства.

8 фитнес-мифов, которые стоит пропустить мимо ушей - 4 | mebo.com.ua

3. Если спортзал, то как минимум раз в день

Интересно насколько Вас хватит, если вы с первого дня начнете больше положенного проводить в спортзалах?! У каждого человеку, независимо, новичок он или гуру, организм нуждается в передышках. Делая силовые упражнения больше двух дней подряд, вы очень истощаете организм. А полное истощение может дать удар не только на мышцы, но и на нервную систему. Идеальный вариант – тренировки через день. Конечно, ты можешь тренироваться каждый день, но в таком случае, чередуй дни силовых нагрузок с не силовым фитнесом: пилатес, йога, танцы.

8 фитнес-мифов, которые стоит пропустить мимо ушей - 5 | mebo.com.ua

4. Хочешь быть стройной – научись быть сильной

Женщинам свойственно быть сильными духовно, а физически сильны пусть лучше мужчины будут. Для того чтобы быть стройной, не обязательно усердно делать силовые тренировки. Можно быть сильной либо стройной, потому что эти качества редко сочетаются в хрупком женском теле. Если вы будете качать мышцы, чтобы добиться стройной фигуры, то в результате можете стать сильной, но не скинуть ни грамма. Для коррекции форм необходимо составить индивидуальную фитнес-программу.

8 фитнес-мифов, которые стоит пропустить мимо ушей - 6 | mebo.com.ua

5. Чувствуешь боль после занятий – завтра увидишь результат

Не стоит думать, что крепатура – признак эффективной тренировки. Это все лишь боль в мышцах, которая свидетельствует об их повреждении и микротравмах в волокнах. Если после тренировки ощущается боль в суставах, или в спине, то вы явно переусердствовали и навредили себе. Запомните, боль – признак неправильной техники выполнения упражнений, недостатка разминки перед занятиями и долгих перерывов между занятиями.

8 фитнес-мифов, которые стоит пропустить мимо ушей - 7 | mebo.com.ua

6. Только строжайшие диеты дают эффект

Безусловно, нужно придерживаться правильного питания всегда, а особенно во время тренировок. Можно соединить правильное питание с диетой и питаться так, но диета должна быть умеренной, чтобы не вводить организм в стресс. Питайтесь правильно и иногда позволяйте себе съесть что-то вкусненькое. Все должно быть в меру, иначе строгие диеты только навредят.

8 фитнес-мифов, которые стоит пропустить мимо ушей - 8 | mebo.com.ua

7. Чем больше потеешь, тем больше работаешь

Думаете тренировки с активными потоотделениями гарантируют возможность выглядеть и чувствовать себя на все 100%? Придется вас подрасстроить, потому что потоотделения никак не влияют на ваше занятие и внешний вид. Час занятий йогой может оставить вас без капли пота и что тогда: перестать заниматься йогой или перестать верить всем мифам? Каждый человек потеет индивидуально или вообще не потеет, но то, что заливаться потом на тренировках не обязательно, доказано и проверено уже давно.

8 фитнес-мифов, которые стоит пропустить мимо ушей - 9 | mebo.com.ua

8. Начать ходить в спортзал реально трудно

«С понедельника начну!» – эта фраза знакома многим. Но не забывайте, что для сбора в спортзал ничего сверхъестественного не нужно. В данном случае все зависит только от вас, как вы себя настроите, так и будет. Принять решение начать заниматься спортом легко, значит легким должен быть и поход в спортзал. Будьте ближе к цели, зачастую человек спонтанно начинает ходить на занятия и потом уже не может без них. Нет ничего сложного в том, чтобы стать лучше, ведь никто другой вместо тебя этого не сделает. Если есть желание, то и возможность всегда найдется.

Читайте также и другие новости

Бренд Карра: история компании и логотипа

Бренд Карра: история компании и логотипа

Компания Converse выпустила обувь, которая меняет цвет

Компания Converse выпустила обувь, которая меняет цвет

Новые среди своих: весна в стиле Grisport

Новые среди своих: весна в стиле Grisport

Золотая 20-ка лучших кроссовок  всех времен

Золотая 20-ка лучших кроссовок всех времен

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар
Наверх