Велосипедные шорты – необычный тренд лета

Велосипедные шорты – необычный тренд лета

1091
20-05-2019

Спортивные шорты из джерси и других видов стретчевой ткани пользовались успехом в 80-е годы, но затем вышли из моды всерьез и надолго. Нынешняя популярность подобных моделей способна вызвать удивление. И тем не менее они присутствуют во многих актуальных коллекциях. Новый тренд запустили итальянцы: бренд Fendi представил обтягивающие шорты со своей фирменной эмблемой, а марка Prada – более яркие и графические модели. Вскоре тенденцию переняли французские фирмы. Так, в коллекции текущего сезона Jacquemus внимание многих привлекли ярко-оранжевые мини-шорты, просто созданные для летнего отдыха. Марка Chanel представила свою, максимально изящную версию – черные велосипедные шорты с ремнем-цепочкой.

Но вот в чем загвоздка: эта остромодная вещь идет далеко не всем. Очень обтягивающие и изготовленные из не самых изысканных материалов, шорты подчеркивают все недостатки фигуры. И с чем сочетать эту спортивную одежду, чтобы вас не приняли за велосипедистку? Какую обувь подобрать, чтобы шорты выглядели более элегантно? Ведь согласно тенденциям этот must have полагается носить не только на пляже, но и в городских условиях. Предлагаем несколько модных идей, которые помогут вам освоить противоречивый тренд.

Элегантность

Деловая женщина в велосипедных шортах – это возможно. Для этого вам понадобится классическая черная модель без лишних деталей. Наденьте просторную белую футболку, заправив ее в шорты, чтобы создать контраст с их обтягивающим кроем. Накиньте сверху длинный смокинг с серебристыми пуговицами. И последний изысканный штрих – туфли-лодочки на каблуках. Если вам нужен менее формальный наряд, в качестве обуви подойдут и обычные белые кроссовки.

Богема

Несмотря на то, что велосипедные шорты являются характерным элементом спортивного стиля, они без проблем вписываются в богемные образы. Достаточно надеть поверх них приталенное платье-рубашку в тонкую полоску, а затем накинуть просторную джинсовую куртку. Заключительной деталью наряда станет обувь в стиле фолк: например, кожаные ковбойские сапоги создадут приятный контраст с синтетической тканью, из которой обычно делают велошорты.

Рок-н-ролл

Многие модницы не представляют себе весенний сезон без любимого тренча. Бежевый или черный, этот элемент гардероба на удивление хорошо сочетается с велосипедными шортами флуоресцентных оттенков. В качестве верха здесь подойдет однотонная футболка или блузка. Остается только подобрать к наряду ботинки в рок-н-ролльном стиле – например, классические «мартенсы». Что касается аксессуаров, этот образ можно дополнить другим необычным трендом, надев на пояс сумку-банан.

Читайте также и другие новости

Все цвета радуги: а какой логотип выберешь ты?

Все цвета радуги: а какой логотип выберешь ты?

Nike Air Max 270: максимум воздуха в ваших кроссовках

Nike Air Max 270: максимум воздуха в ваших кроссовках

Словарь истинного сникерхеда

Словарь истинного сникерхеда

Любителям морских чудовищ: дизайнеры представили акульи коллаборации

Любителям морских чудовищ: дизайнеры представили акульи коллаборации

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар
Наверх