Ugly Shoes: «Вовсе не уродливая мода» – от создателя Демна Гвасалия

Ugly Shoes: «Вовсе не уродливая мода» – от создателя Демна Гвасалия

1739
11-03-2019

Демна Гвасалия – дизайнер грузинского происхождения. Закончил Королевскую академию художественных искусств в Антверпене, а также основатель Vetements, и креативный директор Balenciaga. Недавно в своем интервью он рассказал самое интересное об уродливой моде, которую создал сам.

«Я планировал покорить мир массивные кроссовки… обувью с продуманными пропорциями, а не каким-то бесполезным дизайном и формами, которым не место в обувной моде. Хотя название гласит про обратное – я не считаю себя частью «уродливой моды. Мне интересно находить эту грань, где уродство становится красотой, а красота становится уродством. И мне нравится, когда люди называют мои вещи уродливыми. Я считаю это комплиментом».

Ugly Shoes: «Вовсе не уродливая мода» – от создателя Демна Гвасалия - 2 | mebo.com.ua

К тому же он ненавидит, когда его дизайны копируют, ведь проще простого просто нашить свой логотип и не важно кто будет сидеть с эскизами. За последние несколько лет популярность модного дома Balenciaga достигла пика: он привлек внимание мировых звезд, молодежи и хайпбистов, стал одним из самых продаваемых брендов.

Когда Демна стал креативным директором дома моды, о бренде заговорили больше, чем в лучшие его времена — Balenciaga и его имя стали синонимами. Он просто сделал ugly sneakers культурным феноменом. Хотя изначально сама идея вызывала у критиков лишь насмешку.

Гвасалия вывел «уродство» в тренды: достаточно взглянуть на кроссовки Speed Trainer или Balenciaga Triple S, разместившиеся в топах рейтингов самых хайповых кроссовок 2018 года. А «уродливую» коллаборацию с Crocs из последней коллекции раскупили в первый же день предзаказов.

Ugly Shoes: «Вовсе не уродливая мода» – от создателя Демна Гвасалия - 3 | mebo.com.ua

Все это благодаря особенным методам Демна Гвасалия:

  • Он постоянно ищет новые подходы к классическим показам.
  • Логомания на грани абсурда. Он всячески напоминает чьих рук его коллекции.
  • Завоевывает внимание миллениалов и молодежи. Гвасалия показал, что вещи с подиумов легко можно носить в повседневной жизни.

Дизайнер увеличил продажи и обогнал Gucci, ранее занимавшего первую позицию в рейтингах. Как рассказал глава корпорации Франсуа-Анри Пино, показатели продаж Balenciaga оказались самыми быстрорастущими среди всех брендов, а годовой доход в скором времени превысит миллиард долларов.

Ugly Shoes: «Вовсе не уродливая мода» – от создателя Демна Гвасалия - 4 | mebo.com.ua

Это еще раз доводит, что массивные кроссовки на высоких подошвах достойны стать лучшим выбором для вашего гардероба. А старания дизайнера показали, что ему удалось полноценно оживить модный дом, интересно чем нас будут удивлять дальше.

Читайте также и другие новости

7 важных моментов, которые нужно знать покупая кроссовки

7 важных моментов, которые нужно знать покупая кроссовки

Ученые выяснили какие виды спорта  продлевают жизнь

Ученые выяснили какие виды спорта продлевают жизнь

История появления на свет Nike Air Max

История появления на свет Nike Air Max

Самое интересное: 12 осенних трендов в обуви

Самое интересное: 12 осенних трендов в обуви

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар
Наверх