Удивительное о себе: факты про наш организм,  о которых не пишут в книгах

Удивительное о себе: факты про наш организм, о которых не пишут в книгах

974
13-12-2018

Человеческий организм всегда был загадкой, привлекая и удивляя тем, что у каждого он индивидуален, как бы не казалось на первый взгляд. Если до этого вы были уверены, что знаете свой организм наизусть, то факты, которые откроются сегодня перед вами удивят вас. Человек – это бесконечная книга, которая каждый день наполняется новыми страницами, новыми открытиям и никому ранее неизвестными возможностями. Готовы узнать о себе больше?

Ночью мозг работает лучше, нежели днем

Поскольку в ночное время нашему организму не требуется тратить энергию и силы на восприятие, мозг лучше анализирует и обрабатывает информацию, формируя при этом более слаженную и конкретную мысль, даже в сонном состоянии.

Наши ноги сильно потеют не из-за обуви

В жаркую погоду, исключительно через кожу стоп выводится чуть ли не литр жидкости. Поэтому, в дополнение, ношение легкой обуви, которая хорошо вентилируется и проветривается – обязательно. Иначе вас ожидает долгая и мучительная борьба с грибками и бактериями.

Наш слух зависит от того, что мы едим

Тяжело поверить, что, то чем мы питаемся каким-то образом улучшает или ухудшает наш слух. А вы знали, что после сытного обеда, человеческий организм автоматически снижает эффективность слухового восприятия, чтобы его ничего не отвлекало от переваривания пищи.

С возрастом вкусовые рецепторы ухудшаются

Я всегда удивлялся почему моя бабушка часто пересаливает еду, теперь нашел объяснение. С возрастом вкус начинает ощущается хуже, поэтому приходиться солить и перчить еду сильнее. Только представьте целых 40% рецепторов просто отключаются.

Желудок человека способен переваривать металлы

Все знают, основной компонент желудочного сока – соляная кислота. Она способна неторопливо разъедать железо. Понятно, что переварить болтик желудок не сможет, как бы не старался, на это ему понадобятся недели постоянно действия, а предмет задерживается в желудке всего на несколько часов.

Волосы на лице самые быстрорастущие

Парадокс, но усы и борода растут куда быстрее, чем волосы на голове. И немного быстрее, чем волосы на теле. Именно поэтому мужчины и вынуждены начинать чуть ли не каждое утро с бритья.

Выжить после удара молнией – реально

Этот факт совершенно непонятен, но вполне реально возможен. Нет ни одной явной закономерности, которая повысила бы шансы человека на выживание в этом случае. Даже ученым пока не удалось выяснить каким образом это происходит и что спасло нескольких человек, возможно именно они были «рождены в рубашке».

Читайте также и другие новости

Balenciaga выпустил кроссовки для защитников животных

Balenciaga выпустил кроссовки для защитников животных

Кроссовки теннисного чемпионата в Австралии - 2018

Кроссовки теннисного чемпионата в Австралии - 2018

Must-have зимы: термобелье – полезная инструкция от Mebo

Must-have зимы: термобелье – полезная инструкция от Mebo

Виктория Бекхем и Reebok выпустили  слишком крутую коллекцию

Виктория Бекхем и Reebok выпустили слишком крутую коллекцию

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар
Наверх