• Звоните нам:
  • (066) 88-500-58
  • (093) 88-500-58
  • (096) 100-900-6
  • Ежедневно с 9:00 до 18:00
  • Сб-Вс с 9:00 до 16:00

Выберите язык

UA
RU
Учимся отбеливать пожелетевшую подошву

Учимся отбеливать пожелетевшую подошву

178
21-06-2017

Белая обувь, особенно кроссовки, со временем имеют тенденцию желтеть. Есть много мифов о том, почему они желтеют, но основная теория заключается в том, что прямой солнечный свет разрушает химические вещества, которые используются для создания ярких белых кроссовок. И это вовсе не зависит от того купили вы дорогой оригинал или нет. Вы можете только оттянуть время появления желтой оболочки, если будете соблюдать все правила ухода за обувь. Существует несколько способов вернуть обуви прежний белоснежный вид, и, к счастью, сделать это можно дешево и легко, но важно среди всех этих советов выбрать тот, который действительно вернет ваши кроссы к жизни. Мы решили испытать несколько способов и эффективным оказался лишь один. Сейчас мы поэтапно расскажем вам о самом простом, но действующем способе, ребята, а вы будьте внимательны и не упустите важные моменты.

Готовим кроссовки к процедурам

Перед отбеливанием обязательно нужно предварительно очистить кроссовки от пыли и других загрязнений, чтобы потом все силы направить только на желтую оболочку. Справится с предварительной очисткой вам помогут средства, которые не нужно долго искать, все уже здесь, просмотрим список нужных вещей на этом этапе:

  • емкость для чистящего средства
  • профессиональная пена-очиститель Kaps Cleaning Foam
  • губка для чистки обуви Kaps
  • тряпка
  • щетка средней жесткости Kaps Lux
  • дезодорант для обуви Kaps Shoe Deo

Последовательно очистив кроссовки с помощью этих универсальных средств вы сможете легко добиться желаемого результата. Небольшое количество средства поместите в емкость и равномерно слоями наносите на поверхность обуви. С помощью губки круговыми движениями пропитайте пеной всю поверхность, затем протрите кроссовки тряпкой насухо, чтобы очистить пену, которая уже «съела» все загрязнения. Затем специальной щеткой отполируйте кроссовки, чтобы закрепить результат.

Если шнурки и стельки тоже потеряли прежний вид, можете просто замочить их на несколько минут в мыльной воде, а потом хорошенько потереть, прополоснуть и высушить.

На десерт используйте универсальный дезодорант Kaps Shoe Deo, который нейтрализует неприятные запахи и предотвращает их появление. Процедура использования простейшая: встряхните баллон, равномерно нанесите вовнутрь кроссовка и оставьте на свежем воздухе, чтобы он просох. Свежесть ваших ног гарантирована, будете чувствовать себя комфортно и легко.

Когда фундаментальный этап всей процедуры завершен, можете спокойно переходить на очистку подошвы, которая как инь-янь, верх кроссовка белоснежный, а подошва аж глаза колет, поскорее бы вернуть ей прежний цвет.

Идем в бой с желтой подошвой

Закончив чистку кроссовок, можете смело переходить к следующему, и я бы сказал, ключевому моменту – отбеливанию. Для этого понадобится такой набор:

  • наша универсальная губка для чистки обуви Kaps
  • обычная зубная щетка
  • главный ингридиент Kaps Yellow Buster
  • парочка прозрачных одноразовых пакетов

Скажу сразу пакеты нам понадобятся, чтобы помещать туда уже обработанные кроссовки. Также вы можете использовать обычную пищевую пленку. Вернемся к нашему отбеливанию. Губкой равномерно нанесите первый слой осветлителя по всей поверхности кроссовка, если средство попадет на другие участки обуви, можете не волноваться, оно не повредит материал. Затем легкими движениями повторно распределите препарат по всей подошве. После тщательной обработки поместите кроссовки в пакеты (каждый в отдельный пакет) и оставьте их в покое на 2 часа, желательно чтобы это было солнечное место. Не забывайте, что каждые пол часа кроссы нужно переворачивать на другую сторону, чтобы каждый участок впитал в себя отбеливатель именно на солнце. Через два часа будет видна белизна, но чтобы достигнуть действительно хорошего результата, повторите именно процедуру отбеливания. Часто бывает, когда спустя некоторое время, кроссовки решили отбелить, что одного слоя мало, не стоит сразу думать, что средство не эффективное и вы просто потратили время зря – нет! Просто желтая оболочка настолько въедается, что очистить ее сможет 1-2 слоя специального препарата.

Если у вас кожаные кроссовки, то по окончанию отбеливания, не забудьте провести закрепительную процедурку, и нанесите на поверхность кроссовок важный компонент кремообразный гель Gel Kaps Cream, этот гель придаст коже прочную эластичность и блеск, полностью обновит цвет обуви, увлажнит, и в то же время обеспечит водоотталкивающими свойствами. Регулярное использование такого очищающего геля продлит срок службы ваших сникеров.

Теперь, все в ваших руках, можете смело доставать старые кроссовки и вдыхать в них жизнь. Как видите, процесс не займет особо много времени, но зато вы спасете свои казалось бы уже безнадежные кроссы. Если решили приступить уже сейчас, тогда не стоит медлит ищите все принадлежности у нас mebo.com.ua.

Если Вы хотите одним из первых получать информацию в Messenger о всех наших новинках, акциях и конкурсах, просто нажмите здесь и будьте всегда в курсе событий.

Читайте также и другие новости

Дурной пример заразителен

Дурной пример заразителен

Совсем скоро новоиспеченная коллекция Nike BETRUE Collection

Совсем скоро новоиспеченная коллекция Nike BETRUE Collection

Уникальные преимущества Adidas Terrex, которые не оставят вас равнодушными

Уникальные преимущества Adidas Terrex, которые не оставят вас равнодушными

Как выбрать лучший рюкзак или сумку?

Как выбрать лучший рюкзак или сумку?

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар