• Звоните нам:
  • (066) 88-500-58
  • (093) 88-500-58
  • (096) 100-900-6
  • Ежедневно с 9:00 до 18:00
  • Сб-Вс с 9:00 до 16:00
Учимся избавляться от неприятных запахов обуви

Учимся избавляться от неприятных запахов обуви

143
22-06-2017

Многим знакомо то чувство, когда любимая обувь начинает источать неприятные запахи, тогда вы задаетесь вопросом: «почему?» и «как с этим бороться?». Основная причина появления этого «аромата» - бактерии и грибки, которые только ждут подходящего момента, чтобы овладеть вашей обувью и, прежде всего, причинить вред вам. Появляются эти жители, когда ваши ноги потеют, тогда соответственно, и температура внутри обуви благоприятная для размножения.

Согласитесь, очень обидно и досадно от одной мысли, что пару вашей любимой, удобной или просто дорогущей обуви придется выкинуть, но где гарантия, что с новой парой не будет такого же?! Оказаться в ловушке неприятного запаха может каждый и причина кроется далеко не в пренебрежении личной гигиеной. Сегодня мы расскажем вам о самых эффективных и проверенных способах борьбы с неприятными запахами и их появлением.

Не забывайте регулярно чистить стельки

Если вы регулярно будете стирать ваши стельки, то это поможет сохранить свежесть и чистоту вашей обуви, но обратите внимание на моющее средство, которое подбираете для стирки, это важный фактор, неправильно подобранное средство может негативно повлиять на вашу обувь и испортить материал. Желательно простирывать стельки в холодной воде, если же стирать собираетесь в стиральной машинке – выберите деликатный режим и не забудьте снять шнурки. Сушить обувь, ну и стельки, лучше с помощью отжима стиральной машины. Не используйте сушку с помощью нагревания, это в разы сократит срок службы вашей обувки, пусть лучше высохнет на свежем воздухе.

Начните носить носки с металлическими волокнами

Попробуйте начать носить носки с нитью серебра или меди, они будут хорошей защитой и барьером для размножения микробов. Такие носки действуют не только как препятствие для размножения бактерий, но служат крепкой защитой ваших ступней. В этих носках вы можете спокойно брать напрокат коньки, лыжные ботинки или же ботинки для боулинга. Конечно, в таких случаях нам предлагают одноразовые носки, но пользы с них никакой. В нашем случае нужен более крепкая и надежная защита в роли носков с металлической нитью. Давайте мы вкратце перечислим преимущества таких носков, чтобы вы сами убедились в их пользе:

  • препятствуют и разрушают появление инфекционных образований, включая самые опасные виды грибков и бактерий;
  • нейтрализуют неприятный запах, устраняют шелушение и потливость;
  • предотвращают образование дерматитов, экзем и нагноений;
  • способствуют быстрому заживлению ран, растяжений;
  • стабилизируют кровообращению, чтобы устранить отечность ног и образованию новых капилляров;
  • постоянно регулируют температуру ваших ног.

Используйте эффективный дезодорант для вашей обуви.

Дезодорант – это самое простое, доступное и действующее средство. Препарат протестирован и проверен на опыте, он быстро реагирует на поставленную перед ним задачу и уже через пару минут от неприятного запаха и следа не остается. Подобные дезодоранты продаются по разным ценам, с разной консистенцией и запахом, а вы покупая обратите внимание чтобы он максимально подходил всем вашим требованиям. Мы бы посоветовали вам обзавестись дезодорантом KAPS SHOE DEO, он сохраняет чувство свежести в обуви на протяжении всего дня и обладает антибактериальной защитой. Подходит для всех видов обуви.

Попробуйте моющиеся стельки

Очень часто обувь непредназначенная для ношения с носками издает неприятные запахи, поэтому на помощь вам придут моющиеся стельки. Их делают из ткани и латексной подкладки. Вы можете не задумываясь заменить свои обычные стельки заменить на эти и уже вскоре почувствуете разницу. Обычные стельки сохраняют свой первичный вид и функции только первые несколько недель. Стельки с моющейся основой хорошо крепятся, не скользят поскольку отлично впитывают влагу и обеспечивают свежесть на протяжении всего дня. Их необходимо мыть после 5-8 использований, к тому же это очень легко.

Обувь должна отдыхать

Есть такой человеческий фактор, который не позволяет нам расставаться с парой любимой обуви ни на секунду, а тем более на несколько дней. Запомните, это одна из главных причин появления неприятного запаха, вы не даете обуви отдохнуть, из-за этого она задыхается. Носите обувь на перемену и обувайте каждую пару не чаще двух раз в неделю. Этот пункт очень важный, поэтому просмотрите сколько пар обуви у вас есть и хватит ли их, чтобы придерживаться условия регулярной смены, если же вы обнаружили, что у вас меньше 10 пар обуви, тогда заходите в гости mebo.com.ua, уверен вы найдете, что ищете.

Обувь должна хранится только в сухом и прохладном месте

Храните обувь в прохладном, сухом месте, где есть постоянный поток свежего воздуха и тогда вам удастся подавить рост и размножение бактерий и грибков. Таким образом, ваша обувь дополнительно будет проветриваться. Главное не создавать подходящие условия для проживания этих паразитов, бывали случаи, когда обувь даже замораживали или помещали в нее пакеты со льдом дабы убить все микробы. С этим тоже нужно быть осторожными, ведь не рассчитав вы можете только повредить вашу обувь.

Теперь, когда вы знаете как справится с неприятными запахами, можете смело покупать любую обувь и не переживать. Главное хорошо воорудиться, чтобы сразу закрыть все хода для ваших врагов. Вы недолжны комплексовать и страдать, вы должны уметь бороться и достигать своей цели чтобы всегда чувствовать себя на высоте.

Читайте также и другие новости

Мембранная ткань Gore-Tex, которой удалось войти в историю покорив сердца многих!

Мембранная ткань Gore-Tex, которой удалось войти в историю покорив сердца многих!

Топ лучших фото кроссовок в Instagram за последний месяц

Топ лучших фото кроссовок в Instagram за последний месяц

Лучшая 10-ка кроссовок Аdidas всех времен

Лучшая 10-ка кроссовок Аdidas всех времен

Словарь истинного сникерхеда

Словарь истинного сникерхеда

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар