ТОП-5 самых надежных подошв для обуви

ТОП-5 самых надежных подошв для обуви

2414
07-02-2019

Проведя интересный эксперимент, нам удалось узнать какое крепление обувных подошв можно считать максимально надежным, а какое лучше оставить на полке магазина. Каждый из нас покупая обувь рассчитывает на качество в первую очередь, особенно, когда цена приличная, она просто обязана себя оправдать. Мы расскажем каким должно быть прочное крепление готовое обеспечить вам долговечность подошвы.

Для эксперимента мы выбрали 5 наиболее распространенных вариантов крепления подошвы, которые встречаются в обуви: клееное, простроченное по сторонам, комбинированное, литьевое и подошва с двойной строчкой.

Обувь прошла целый ряд испытаний, включая двухчасовой бег с различными препятствиями, пройдя которые уж точно будет видно кто на что способен. Но для начала давайте внесем ясность, что они собой являют:

Клеевой метод. В обуви клеевого метода подошву из различных материалов скрепляют с верхом с помощью клея. Обувь легкая, гибкая, характеризуется высокой водостойкостью, однако у этой обуви ниже недостаточная стойкость к ударным воздействиям.

Простроченный метод. Подошва крепится к заготовке верха нитками. Такая обувь имеет высокие эксплуатационные свойства и хорошую формоустойчивость. Аналогично образуют крепление с двойной прострочкой, единственное что прошив производится дважды.

Комбинированный метод. Применяется в обуви с двухслойной подошвой, ее сначала приклеивают к следу обуви, затем пристрачивают по бортику капроновой тесьмой по всему периметру.

Литьевой метод. Материал для низа обуви впрыскивают в пресс-форму, где под большим давлением и осуществляется его крепление к заготовке верха.

Результат эксперимента

№1. Победителем нашего топа стал литьевой метод крепления. Оба кроссовка прекрасно выдержали испытание проявив свои качества.

ТОП-5 самых надежных подошв для обуви - 2 | mebo.com.ua

№2. Неплохо прошла испытание обувь с двойной прошивкой – треснула нить второго слоя, а первый все еще надежно держался.

№3. Третье место – простроченная по сторонам подошва. Лишь на одном кроссовке не прошел испытание – разорвались нитки.

№4. На четвертом месте комбинированная подошва. Начал отклеиваться каблук и оторвался носок.

№5. Последнее место у нас заняла клеевая подошва. Испытания не прошли оба кроссовка. У одного подошва отклеилась сбоку, на втором начал отпадать каблук.

Ребята, запомните два главных совета в выборе обуви с крепкой подошвой. Всегда обращайте внимание как обувь ведет себя изгибаясь. Если появляются отслоенные выступления, значит подошва клееная, а вы сами видели какую позицию она заняла. На литьевой подошве подобное явление не заметно. Также тщательно просматривайте швы, на подошве дважды простроченного крепления вторую строчку часто заменяют приклеенным швом.

Термін доставки
до 3 днів
Безкоштовна доставка
замовлень по Україні
Тільки оригінальний
товар
Наверх