Табу World Athletics: на турнирах запретили кроссовки с толстыми подошвами

Табу World Athletics: на турнирах запретили кроссовки с толстыми подошвами

1523
06-02-2020

Международная ассоциация легкоатлетических федераций World Athletics (бывшая IAAF) запретила использовать на соревнованиях обувь с подошвами толще 40 мм. Об этом 31 января сообщили на сайте организации. По мнению экспертов World Athletics, ограничения нужны, чтобы технологии не искажали реальные способности спортсменов.

Президент ассоциации Себастьян Коу отметил важность того, чтобы обувь спортсменов не давала им преимуществ перед конкурентами. По его словам, новые правила помогут как спортсменам, так и производителям кроссовок подготовиться к Олимпиаде в Токио в 2020 году.

С 30 апреля 2020 года атлеты не смогут выступать в обуви, которая была в розничной продаже меньше четырех месяцев. Такие кроссовки будут считать прототипом. При этом менять внешний вид обуви или модифицировать их по медицинским показателям разрешено.

Также вводятся ограничения на число твердых пластин в основании ботинка – теперь она может быть только одна. Исключение сделали для кроссовок с шипами, в них может быть вторая твердая пластина для их крепления. Таким образом, под запрет попадет последняя модель AlphaFly от Nike. Толщина их подошвы составляет 50 мм, а внутри есть три пластины из углепластика. Именно в таких кроссовках кенийский спортсмен Элиуд Кипчоге в начале 2020 года поставил неофициальный рекорд в марафоне – он пробежал дистанцию меньше, чем за два часа.

Но это все моменты спорта, а что касается актуальных тенденций обуви в 2020 – кроссовки на толстой подошве обязательны в каждом гардеробе.

Термін доставки
до 3 днів
Безкоштовна доставка
замовлень по Україні
Тільки оригінальний
товар
Наверх