Спортивные часы: как выбрать модель для тренировок

Спортивные часы: как выбрать модель для тренировок

780
11-06-2019

Хорошие спортивные часы – это точный ориентир на пути к покорению любых вершин: в активных играх, спорте, туризме. В наше время часовая индустрия предлагает самые разнообразные часы: от традиционных хронографов до мультифункциональных устройств с пульсометром и GPS.

В зависимости от модели спортивные часы способны:

  • анализировать длительность, интенсивность и скорость тренировок;
  • фиксировать результаты;
  • планировать занятия.

На что стоить обратить внимание выбирая:

  • Прочность и ударостойкость – во время тренировок часы могут подвергаться механическим воздействиям, поэтому важно, чтобы корпус и стекло были устойчивы к повреждениям.
  • Вес – для туризма, занятий бегом и тренировок в спортзале важны легкость и компактность часов, чтобы не создавать помех движению.
  • Водонепроницаемость – важна как для специальных часов для плавания, так и для спортивных моделей, которые не должны пострадать от влаги.
  • Наличие дополнительных функций – в зависимости от специфики занятий в часах могут понадобиться пульсометр, шагомер, акселерометр, барометр, GPS, подсчет израсходованных калорий, датчик сердечного ритма, встроенный компас и прочий инструментарий.

Наиболее распространенные виды спортивных часов

Фитнес-браслеты

Самый простой представитель семейства спортивных часов – это фитнес-трекер. Представляет собой браслет с дисплеем. Подходит тем, кто регулярно занимается в спортзале. Основываясь на заданных значениях возраста, пола и веса фитнес трекер может определять ежедневную рекомендуемую норму активности и следить за ней с помощью акселерометра (по движению руки). Фитнес-браслеты могут быть оснащены GPS-датчиком, шагомером, они могут считать сожженные калории, измерять пульс. Также трекер способен следить за показателями сна.

Часы для бега и велоспорта

Часы для бега должны быть легкими: оптимально – 40-60 г. Поэтому чаще всего для их изготовления используется пластик с полимерным или каучуковым ремешком. Наиболее важный показатель прогресса в беге – это пульс, а значит, одна из основных функций беговых моделей – наличие пульсометра.

Часы для плавания

Как правило, такие часы используются в бассейнах. Помимо стандартного таймера и секундомера они считают расстояние и число пройденных бассейнов. Значение длины бассейна можно выставить вручную. Самый главный показатель – водонепроницаемость, которая измеряется в метрах, барах или атмосферах: 1 атм = 1 бар = 10 метров.

Часы для туризма

Основные возможности спортивных часов пригодятся и активным туристам. Среди наиболее востребованных функций туристических часов отметить назвать подсветку, компас, автоматический календарь, термометр, GPS.

Читайте также и другие новости

Василий Ломаченко и Under Armour готовы захватить абсолютное чемпионство

Василий Ломаченко и Under Armour готовы захватить абсолютное чемпионство

Идеальная поддержка: выбираем качественный ремень

Идеальная поддержка: выбираем качественный ремень

Меняем кожу на сетку: 5 альтернативных вариантов на лето

Меняем кожу на сетку: 5 альтернативных вариантов на лето

Что носить осенью: кожа – главный тренд сезона

Что носить осенью: кожа – главный тренд сезона

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар
Наверх