• Звоните нам:
  • (066) 88-500-58
  • (093) 88-500-58
  • (096) 100-900-6
  • Ежедневно с 9:00 до 18:00
  • Сб-Вс с 9:00 до 16:00

Выберите язык

UA
RU
Советы по уходу за обувью от эксперта Джейсона Марка

Советы по уходу за обувью от эксперта Джейсона Марка

201
18-05-2017

Советы по уходу за обувью от эксперта Джейсона Марка

Грязные кроссовки? Нет, не слышали!

Ранее для кроссовок придумывали всевозможные домашние методы чистки обуви: ручка Tide-to-Go, небольшой отбеливатель с зубной пастой или моющим средством для посуды, с водой и зубной щеткой для удаления грязи.

Конечно, можно применять все, лишь бы вернуть прежний вид своей обувке, но неужели вы так плохо относитесь к своим дорогим Air Jordan чтобы портить их химикатами, которые вскоре напомнят о себе?!

Если вы хотите увидеть, как далеко зашла чистка кроссовок, посетите магазин в небольшом районе Токио под названием Джейсон Марк. Внутри стоит деревянное кресло для предназначено чистки обуви, а за прилавком ухоженные молодые люди в белых рубашках, джинсовых фартуках и чистых тапочках, отлично владеющие техникой по уходу за обувью.

Используя чистящие средства для дома и значительные ноу-хау, они заставляют пятна грязи и другие уличные маркировки исчезать, возвращая пострадавшие Superstars и Yeezy Boosts в состояние, свежее чем в первый день покупки.

«Обычно клиенты приносят от одной до пяти пар обуви, - говорит 35-летний основатель Джейсон Марк, который открыл магазин два года назад и начал продавать свои новаторские чистящие средства в 2007 году. «На сегодняшний день его рекорд – 54 пары». Он и его команда активно работают с широким спектром кроссовок и условий.

В магазине предлагается «классическая чистка» (от 10 до 15 долларов США, в зависимости от материала обуви), «глубокая чистка» (от 23 до 28 долларов) и, поистине фанатичная привилегия - «фиолетовый ярлык» ($ 65), которая включает в себя: «глубокая чистку», дезодорацию и тщательный уход за шнурками, стельками и подкладкой. Стандартный срок выполнения три дня. За эти два года команда отчистила более 15 000 пар кроссовок.

Очищая тысячи кроссовок, Джейсон Марк и его команда создали библию по уходу за обувью, и менеджер магазина, передает мудрость по обработке материалов нам.

Ключевая идея Марка заключалась в том, чтобы относиться к кроссовкам как к дорогостоящей, фетишизированной обуви. Правильно смешав простые домашние средства, вы можете отчистить любую помарку. Если с оксфордов Bruno Magli сдувают пылинки, то почему бы не заботится также о Nike Air?!

Однажды вечером, когда Джейсон, чистил свои Nike смесью теплой воды и мягкого мыла для мытья посуды, его посетила мысль: почему на рынке нет специального очистителя для кроссовок? Поэтому он решил создать продукт для очистки кроссовок и нанял химика. Исследования и разработки заняли 10 месяцев. Он хотел создать универсальный продукт, который не повредил бы обувь, и мог бы очистить замшу, шерсть пони, кожу страуса и любые другие дизайнерские кроссовки из экзотического материала.

В 2007 году он начал продавать свои средства, на многих из уличных блогов, таких как Hypebeast, сотрудничал с влиятельными магазинами, такими как Undefeated в Лос-Анджелесе и Nort/Recon в Нью-Йорке.

Джейсон Марк, человек, который создал универсальный магазин и собрал команду экспертов, любящих и уважающих своих клиентов, и их обувь. Любая пара, которую им приносят как драгоценность, ведь что может быть дороже радостных глаз и искренней благодарности клиентов.

Советы чистки обуви от Джейсона Марка

Стандартный набор команды:

  • Набор для ухода за обувью Jason Markk 4 Oz. Premium Kit (специальный для каждого материала)
  • Салфетка для чистки обуви Jason Markk Premium Microfiber Towel;
  • Набор салфеток для чистки обуви Jason Markk Quick Wipes;
  • Щётка для обуви Jason Markk Premium Shoe Cleaning Brush;
  • Щётка для обуви Jason Markk Standart Shoe Cleaning Brush.

Джейсон продемонстрировал нам весь процесс поэтапно на примере пары и Asics Gel-Lyte III и Adidas Originals. Каждая из пар была ужасно испачкана и глядя на них можно было подумать, что уже ничто их не спасет, но…!

  • Подготовка к работе очень легкая и требует всего лишь одного дополнительного компонента к вышеперечисленному – емкость с водой комнатной температуры.
  • Джейсон начал с Asics, так как спасти замш кроссовка кажется более нереальным. Он сразу же подобрал специальную щетку для замши (существует 2 типа: стандартная с искусственным ворсом и премиальная с натуральным).
  • Легко смачиваем щетку водой и добавляем немного чистящего средства, затем ополаскиваем щетку в воде и так повторяем несколько раз. Между полосканием, плотно прижимает щетку, вспенивая средство, таким образ впитывая его в кроссовок. Затем чистой тряпкой удаляет пену.
  • Очистив поверхность кроссовка от пены, аналогичный маневр Джейсон делает и с подошвой. Пятна исчезают на глазах, и обувь возвращается к жизни.
  • Кроссовки нужно оставить в покое и дать им высохнуть, при необходимости процедуру можно повторить.

Средство на 98.3% состоит из натуральных компонентов и разлагается на микроорганизмы. Небольшой бутылочки хватает примерно на 100 пар кроссовок.

Далее перейдем к паре Adidas, выполненных из светлой кожи, она ужасно запачкана, специально так не испачкаешь, и отчистить все это уж точно будет непросто. Но Джейсона и этим не спугнешь, он профессионально выбирает правильное чистящее средство, щетку и тем же принципом обрабатывает кроссовки. Через час, когда они полностью высохли, возобновился прежний яркий цвет, а от пятен ни следа. Вот это мастерство, а ведь каждый может ему научится, главное уметь бережно обращаться с обувью и подбирать правильные средства по уходу за ней.

Если Вы хотите одним из первых получать информацию в Messenger о всех наших новинках, акциях и конкурсах, просто нажмите здесь и будьте всегда в курсе событий.

Читайте также и другие новости

Converse Chuck Taylor создал красочную линию на основе анимационных мультфильмов Looney Tunes

Converse Chuck Taylor создал красочную линию на основе анимационных мультфильмов Looney Tunes

Nike New Air VaporMax – 30-летняя задумка Nike

Nike New Air VaporMax – 30-летняя задумка Nike

Дурной пример заразителен

Дурной пример заразителен

Давайте полюбуемся на 15-ку самых дорогих кроссовок мира

Давайте полюбуемся на 15-ку самых дорогих кроссовок мира

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар