Соль-разрушитель: как уберечь обувь от  соляных разводов зимой

Соль-разрушитель: как уберечь обувь от соляных разводов зимой

2583
23-01-2019

 

Зимой во время оттепели люди вынуждены преодолевать немало препятствий, чтобы добраться домой. Придя домой мы стараемся сразу поставить ботинки сушится, не замечая пятен и обильных разводов от соли, что очень плохо. Вы даже не подозреваете, что соляной раствор, которым посыпают дороги, просто убивает обувь, но выход есть – соблюдение нескольких советов от Mebo.com.ua.

Соляные «узоры», которые появляются после прогулки трудно оттереть, а кремы и спреи дают только поверхностную защиту, поэтому срочно беритесь за чистку если за. Если вовремя не убрать соль материал начнет пересыхать и трескаться, что приведет к скорому прощанию с любимой обувкой.

Тем, кто много передвигается, мы в первую очередь советуем выбирать обувь на высокой подошве и, по возможности, только из натуральной гладкой кожи.

Можно из замши, но за замшей нужен обязательный уход водоотталкивающими пропитками. Кстати, о пропитках, именно они обеспечивают дополнительную защиту от промокания и загрязнений, а значит отталкивают ту же соль, поэтому советуем их как универсальное средство. А вот обувь, сделанного из искусственных материалов, например, дермантина, мы советуем вообще избегать, потому что зимой такие сапоги быстро портятся, пропускают влагу и реставрации почти не подлежат. Не учитывая, что на них может попасть соль.

Поэтому старайтесь выбирать обувь повыше, чтобы уберечь свои сапоги, а если солевые разводы все-таки появились: хорошо протрите их мыльной водой и постарайтесь смыть их, после чего оставьте сохнуть. Когда обувь высохнет (естественным путем), нанесите масло или воск, чтобы напитать кожу и вернуть первозданный вид.

Читайте также и другие новости

12 гениальных изобретений для путешествий

12 гениальных изобретений для путешествий

Adidas и Overkill выпустили коллаборацию из трех кроссовок

Adidas и Overkill выпустили коллаборацию из трех кроссовок

Почему Италия штрафует туристов за неправильную обувь?

Почему Италия штрафует туристов за неправильную обувь?

Style-координатор: как и с чем носить кроссовки в этом сезоне

Style-координатор: как и с чем носить кроссовки в этом сезоне

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар
Наверх