Серый VS розовый: какого цвета Ваша оптическая иллюзия?

Серый VS розовый: какого цвета Ваша оптическая иллюзия?

13900
07-05-2019

Пару лет назад пользователи Сети спорили из-за цвета платья – когда одним оно казалось бело-золотым, а другие видели его сине-черным. Так вот – на пороге назревает новый батл. На этот раз оптический аттракцион запустила Николь Кулхарт (Nicole Coulthard) из Великобритании. Ее подруга купила себе новые кеды, и прислала фото маме. Та, в свою очередь, похвалила покупку и сказала, что этот голубой цвет ей идёт. Тогда подруга посмеялась и ответила маме, что ее кеды розового цвета, а спустя пару минут сама взглянула на фото и увидела, что они все-таки серо-голубые. Ну, а дальше на помощь подоспел интернет:

«Ок, девочки, только что моя подруга отправила мне фото и спросила – какого цвета обувь на нем. Я ей ответила, что эти кеды бледно-розовые с белым, а она настаивает, что они серо-бирюзовые… Что вы, девочки, видите? Скажите, пожалуйста, что они розовые и белые!»

Это невероятно, но только за первый час публикация с цветовой иллюзией успела собрать более тысячи комментариев, в которых мнение между озадаченными пользователями очень разделилось.

Словом, диалоги откликнувшихся выглядели примерно так:

-«Эти кеды серо-бирюзовые!»

-«Нет, они розовые и белые»

-«Кошмар! В моем соцопросе только я и сестра видим серые, остальные видят розовый и белый!»

-«Клянусь, этот кроссовок хамелеон! 10 минут назад я увидел серый цвет с бирюзой, а теперь я вижу только розовый и белый!»

В спор даже бросились графические дизайнеры, которым захотелось поэкспериментировать с освещением и полутонами, чтоб понять – как такое может быть? В общем, пока мнения разделились 50% на 50%.

Термін доставки
до 3 днів
Безкоштовна доставка
замовлень по Україні
Тільки оригінальний
товар
Наверх