• Звоните нам:
  • (066) 88-500-58
  • (093) 88-500-58
  • (096) 100-900-6
  • Ежедневно с 9:00 до 18:00
  • Сб-Вс с 9:00 до 16:00
Самые распространенные и действенные способы отбелить кроссовки

Самые распространенные и действенные способы отбелить кроссовки

224
10-03-2017

Самые распространенные и действенные способы отбелить кроссовки

При покупке новенькой обуви ее внешний вид всегда радует глаз. Но проходит первый, второй день активного использования новых кроссовок и они потихоньку начинают утрачивать свою красоту и свежесть. Когда же обувь побывала в постоянном использовании хотя-бы месяц, то ее внешний облик совершенно преображается и только слегка напоминает предыдущее состояние. Особенно это заметно с кроссовками белого цвета.

Но не все так печально, поскольку существует немало способов качественной очистки и отбеливания обуви в домашних условиях. С их помощью можно довольно быстро вернуть кроссовкам если не первоначальный, то очень неплохой вид, и еще долго радовать себя их использованием. Рассмотрим самые распространенные и действенные варианты отбеливания.

Чистка зубной пастой

Известно, что зубная паста является в некотором роде абразивным материалом с довольно малой зернистостью. Умелые люди это давно подметили и начали активно применять ее далеко не только для чистки зубов. Прекрасно подходит зубная паста и для отбеливания кроссовок, так как она способна проникать даже в самые маленькие трещинки материала и хорошо их очищать.

Для реализации этого метода потребуется совсем немного инструмента:

  • Сама паста;
  • Щетка с щетиной средней или мягкой жесткости;
  • Тряпочка или губка, а также теплая вода.

Процесс предельно прост и выглядит следующим образом – на загрязненные участки кроссовок щеткой наносится паста и тщательно втирается. Делать это нужно аккуратно, без фанатизма, чтобы не содрать покрытие или не повредить его.

По завершению первого этапа, пасту, которая за это время успеет смешаться с грязью и приобрести темный мутный цвет, нужно осторожно стереть важной тряпочкой или губкой. После этого почищенная поверхность должна просохнуть и все – теперь она будет выглядеть как новая.

Раствор из уксуса, перекиси водорода и стирального порошка

Отличное средство, которое показало себя незаменимым помощником в вопросе отбеливания кроссовок. Часто бывает так, что они не только загрязняются, но и с течением времени приобретают слегка желтоватый оттенок. Раствор уксуса, стирального порошка и перекиси водорода может помочь справиться с этой неприятностью.

Сам процесс чистки принципиально ничем не отличается от предыдущего случая. Для его реализации нужно взять указанные вещества в равном количестве каждое и хорошенько их смешать до однородного состояния. В итоге должна получиться специфическая, вязкая и тянущаяся паста. Кроссовки следует обработать этой смесью, делать это можно той же зубной щеткой или чем-то похожим. После нанесения, раствор должен побыть на обуви приблизительно 10-15 минут, после чего его нужно смыть холодной водой.

Отбеливание содой и уксусом

Еще один отличный ходовой вариант, помогающий обновить вид бывшей в использовании обуви. Обычная пищевая сода, которая есть у каждой хозяйки, смешивается с уксусом, пропорция должна быть следующей: 3 порции уксуса на 2 порции соды. С помощью мягкой губки раствор нужно нанести раствор на грязную поверхность и хорошенько ее протереть. Уксус хорошо разъедает грязь, а сода выступает в качестве такого себе абразива, поэтому уже через несколько минут все это можно смело смывать с кроссовок водой и они будут блистать чистотой и белизной.

Лимонная кислота

Еще одно отличное и доступное средство. Применять его следует так: сначала поверхность кроссовок нужно смочить водой, а уже по ней тряпочкой растирать лимонную кислоту. Она быстро разъест грязь и очистить поверхность, после чего ее можно удалить влажной тряпкой.

Вот такие основные способны отбеливания кроссовок в домашних условиях существуют. Есть и другие, более экзотические варианты, например с использованием бензина, но к ним нужно относиться с осторожностью, так как можно просто испортить обувь.

Читайте также и другие новости

Спортивная обувь для бега и фитнеса

Спортивная обувь для бега и фитнеса

Adidas не перестает удивлять новинками. Adidas X Porsche Bounce S4 Lux

Adidas не перестает удивлять новинками. Adidas X Porsche Bounce S4 Lux

Сумаcшедшая «коллекция будущего» от Nike

Сумаcшедшая «коллекция будущего» от Nike

Horween Leather. История мирового лидера в кожевной отрасли

Horween Leather. История мирового лидера в кожевной отрасли

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар