• Звоните нам:
  • (066) 88-500-58
  • (093) 88-500-58
  • (096) 100-900-6
  • Ежедневно с 9:00 до 18:00
  • Сб-Вс с 9:00 до 16:00

Выберите язык

UA
RU
Рубашка-поло: 10 неизвестных фактов

Рубашка-поло: 10 неизвестных фактов

261
26-01-2018

Для мужчин рубашка-поло – одна из самых удобных, стильных и универсальных вещей. Тяжело отыскать мужской гардероб без рубашек и футболок. Тем более эволюция этого предмета гардероба не стоит на месте, а медленно, но уверенно покоряет все больше образов. Сейчас рубашку-поло принято одевать не только в спортзал, но и под пиджак это будет смотреться стильно. Сегодня поведаем вам несколько интересных и вряд ли ранее известных фактов об этих популярных рубашка.

1. Первая рубашка-поло появилась в 20-х годах прошлого столетия.

2. «Поло», потому что ее создали специально для игроков в поло, для поддержки их элегантного вида.

3. Первые рубашки-поло делали из тонкого шерстяного трикотажа, который считался лучшей спортивной тканью, но только до 1933 года, пока французский теннисист Рене Лакост не произвел классическую хлопковую поло.

4. Как вы уже догадались, создатель популярной рубашки-поло – владелец бренда Lacoste, Рене Лакост. Именно он изобрел модель с короткими рукавами, которая произвела большой фурор.

Как вы уже догадались, создатель популярной рубашки-поло – владелец бренда Lacoste, Рене Лакост. Именно он изобрел модель с короткими рукавами, которая произвела большой фурор.

5. Рене Лакост поместил фигуру крокодила на грудь, которая до сих пор символизирует лидерство перед конкурентами и намек на прозвище, данное Рене американскими СМИ.

6. Рубашки изготавливаются из хлопка пике, который наиболее подходит для игры в теннис и хорошо защищает игрока от солнечных ожогов.

7. Сам президент Дуайт Эйзенхауэр играл в рубашках Lacoste, чтобы подтвердить первенство торговой марки и закрепить его в обществе.

8. Также большой популярностью бренд обязан известному модельеру Ральфу Лорену, который разработал и представил свой вариант рубашки-поло, после чего спрос на продукцию Lacoste начал набирать сумасшедшие обороты.

9. В 50-х годах этот предмет гардероба был на пике своей популярности и использовался как для повседневной носки, так и для светских вечеринок. Люди просто мечтали о Lacoste в своем шкафу.

10. Рубашку-поло – заслужено можно считать изобретением века, ведь актуальность в моде не пропала до сих пор. Это универсальная одежда пришлась по вкусу серьезным бизнесменам и обычным сникерхедам, модникам и спортсменам, а почему бы вам не попробовать брендовые рубашки-поло от магазина Mebo.com.ua?

Зарегистрированные пользователи первыми узнают о поступлениях новых товаров. Для регистрации нажмите здесь .

Читайте также и другие новости

Вдохновленный пекинским стадионом «Птичье гнездо», Adidas создал новые Ultra Boost

Вдохновленный пекинским стадионом «Птичье гнездо», Adidas создал новые Ultra Boost

По секрету: 6 способов уменьшить размер обуви

По секрету: 6 способов уменьшить размер обуви

Добрые старые мультики на новых современных кроссовках

Добрые старые мультики на новых современных кроссовках

Словарь истинного сникерхеда

Словарь истинного сникерхеда

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар