Пора узнать: чем отличаются топсайдеры и мокасины?

Пора узнать: чем отличаются топсайдеры и мокасины?

2507
18-05-2018

Пора узнать: чем отличаются топсайдеры и мокасины?

Существует много вещей, которые на первый взгляд кажутся идентичными, хотя на самом деле они радикально отличаются. Та же история и с двумя видами, пожалуй, самой удобной обуви – топсайдерами и мокасинами. Они очень похожи внешне, поэтому частенько возникает путаница. На самом деле, все намного проще, стоит только прочитать статью, в которой мы расскажем, чем топсайдеры отличаются от мокасин.

Топсайдеры VS Мокасины

Топсайдеры. Не поверите, но первоначально топсайдеры служили специализированной обувью для занятий яхтингом. Вот вам и первое отличие – обязательная белая подошва. Белый цвет не оставляет следов на поверхности палубы, она жестче нежели в мокасинах и имеет выраженный рельеф. Мокасины. Современные мокасины представляют собой повседневную обувь на плоской подошве, с вывернутым внутренним швом на носке, есть варианты: со шнуровкой и без. Как известно, изначально мокасины изготавливались североамериканскими индейцами и уже в модифицированном виде дошли до нас.

Сходства:

  • Как топсайдеры, так и мокасины изначально создавались для мужчин. Но в наши дни они отлично смотрятся и на женщинах.
  • Оба вида обуви изготавливаются из мягких, способных плотно облегать ногу материалов: кожи, нубука или замши.
  • По инструкции топсайдеры и мокасины, носят исключительно на босую ногу.
  • Главнейшее сходство состоит в общем наличии внешнего шва в верхней части. Он может быть выполнен в тон главного оттенка обувки или наоборот для контраста.

Последнее сходство мы назвали главнейшим потому, что именно шов сбивает с толку и заставляет принимать одно за другое.

Отличия:

  • Значимым отличием является назначение топсайдеров и мокасин. Топсайдеры создавались для удобного управления яхтой. Мокасины для ежедневной носки.
  • Подошва мокасин должна обеспечивать комфорт, поэтому ее делают мягкой и с минимальным рельефом. А вот предназначение топсайдеров состоит в обеспечении устойчивости на палубе яхты и не оставлять на ней следов. Поэтому подошва в них жесткая и рельефная.
  • Также топсайдеры можно отличить от мокасин по шнуркам. В топсайдерах они всегда есть и имеют конкретную функцию фиксации ноги. Шнурок «обнимает» задник изделия, проходит через 4 дырки спереди и завязывается. А мокасинчики наоборот даже без дополнительных шнуровок плотно облегают стопу и хорошо держатся. Шнурки на них могут присутствовать исключительно для декора.

Читайте также и другие новости

Стиль жизни: узнай кто и как носит Casual Style

Стиль жизни: узнай кто и как носит Casual Style

Украинские сокровища: топ лучших брендов Украины

Украинские сокровища: топ лучших брендов Украины

Аdidas Originals возвращает NITE JOGGER в новой расцветке

Аdidas Originals возвращает NITE JOGGER в новой расцветке

Учимся отбеливать пожелетевшую подошву

Учимся отбеливать пожелетевшую подошву

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар
Наверх