Почему наша обувь линяет? Как с этим бороться?

Почему наша обувь линяет? Как с этим бороться?

3135
15-03-2018

Практически все сталкивались с проблемой, когда обувь окрашивает наши носки, колготки и даже ноги после ношения. Не спешите сразу обвинять и подозревать в этом обувь, ведь не всегда говорит о том, что пара бракованная или некачественная. Парадокс, но даже самая дорогая и эксклюзивная пара обуви может оставлять следы краски. В чем тогда причина? Давайте в этом разберемся.

По этому вопросу мы обратились к обувным экспертам, которые раскрыли главные причины и способы избавления от проблемы окрашивания. Самые распространенные причины:

  • Как показывает опыт экспертов, чаще всего причиной являются низкопробные красящие вещества, применяемые при изготовлении. В таком случаи, каждый покупатель вполне имеет право вернуть товар в магазин, взять на обмен другую пару или забрать свои деньги. Но здесь не все так просто, есть свои моменты: если обувь использовалась, продавец может отказать вам, и он не будет подлежать обмену или возврату, но если вы его не носили, то в принципе у вы бы и не узнали линяют ли они.
  • Особо часто обувь окрашивает ноги людей с повышенным потоотделением. И это действительно становится проблемой, чем больше они потеют, тем сильнее краска начинает окрашивать стопы. Это происходит в любое время года. Даже осенью и зимой люди, не жалующиеся на потоотделения ног, все равно под воздействием окружающей среды и полном промокании внутренняя окрашенная поверхность становится влажной и оставляет следы.
  • Такой же результат ожидает тех, кто пытается самостоятельно изменить внешний вид обуви, используя при этом некачественные красящие средства. Настоятельно советуем покупать высококачественные красящие средства или обратится к хорошему мастеру.

Почему наша обувь линяет? Как с этим бороться? - 2 | mebo.com.ua

Эффективные способы избавления от линяющей обуви:

  • Обувь должна быть сухой и даже если уже так случилось, что она промокла, поскорее ее просушите.
  • Попробуйте приобрести специальные средства, блокирующие краску: спрей антиколор или препарат стопколор. Купить их можно в обувных магазинах или в отделе бытовой химии.
  • Желаете сэкономить, давайте просмотрим варианты народных средств. Первым можем порекомендовать раствор уксуса или спирта. Протирать, конечно, будет не очень приятно из-за резкого запаха, но это на некоторое время избавит вас от линяющей обуви.
  • Часто используют тальк, густо распределённый внутри. Применяться он только на сухую обувь. Насыпьте тальк и аккуратно вотрите его, остатки желательно удалить.
  • Если в основном красятся пятки, попробуйте применить лак для волос. Немного распылить лак изнутри, сделав упор на пятку, затем просушите обувь и протрите. Этот способ помогает, но не всем.
  • Можно также использовать довольно радикальные способы избавления от проблемы – смывка, которую используют профессиональные художники. Она не повредит поверхность, не оставит следов и действительно спасет вас. Есть одно «но» – очень резкий и насыщенный запах, который может впитаться навсегда.

Читайте также и другие новости

5 причин купить кроссовки  бренда SKECHERS

5 причин купить кроссовки бренда SKECHERS

Бренд Карра: история компании и логотипа

Бренд Карра: история компании и логотипа

На лабутенах: звезды, которые не могут жить без красных подошв

На лабутенах: звезды, которые не могут жить без красных подошв

Ход конем: японский бар Hilton Osaka предлагает  скидку наивысшему каблуку

Ход конем: японский бар Hilton Osaka предлагает скидку наивысшему каблуку

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар
Наверх