По секрету: 6 способов уменьшить размер обуви

По секрету: 6 способов уменьшить размер обуви

29315
25-04-2018

Как все-таки бывает неприятно, когда купив желаемую пару обуви разносив ее, вы сталкиваетесь с большим размером. Но не спешите разочаровываться и делать поспешные выводы – выход всегда есть. И чтобы в этом убедиться предлагаем попробовать 6 оптимальных хитростей от Mebo.com.ua, которые помогут сохранить вашу обувь и подогнать ее до нужного размера.

По секрету: 6 способов уменьшить размер обуви - 2 | mebo.com.ua

№1. Дополнительная стелька

Вставить дополнительную стельку – пожалуй, самый простой и дешевый способ уменьшения размера. В зависимости от разницы в размере нужно выбрать стельку подходящей толщины, главное, чтобы она заполнила лишнее пространство. Этот способ отлично устранит «пробел» максимум в один размер, если нужно решать проблему посерьезнее, тогда вот следующие методы.

По секрету: 6 способов уменьшить размер обуви - 3 | mebo.com.ua

№2. Специальные наполнители для обуви

Если вы столкнулись с проблемой в несколько размеров, тогда этот способ быстро ее решит. Правда рассчитан он только на закрытую обувь. Существуют специальные наполнители для обуви, которые вкладываются в переднюю часть стопы и полностью заполняют лишнее пространство. По форме наполнители похожи на пенопластовые вставки в новой обуви, только немного меньше.

По секрету: 6 способов уменьшить размер обуви - 4 | mebo.com.ua

№3. Гелиевые вкладыши

Принято считать, что гелиевые вкладыши предназначены только для улучшения комфорта носки, но есть у них еще одна хорошая функция. Вкладыши крепятся на подошву под стопой и немного приподнимают, тем самым останавливая скольжение. Благодаря этому стопа не ездит, а обувь не спадает, соответственно лишнее пространство не будет вас беспокоить. Такой вариант актуален для летней обуви, в особенности с танкеткой и каблуком, где высота расположения ноги меняется.

По секрету: 6 способов уменьшить размер обуви - 5 | mebo.com.ua

№4. Одень еще одни носки

Традиционный метод, который предполагает ношение дополнительной пари носков. Конечно, подходит он в основном для закрытой и, скорее всего, осенне-зимней обуви. Есть также специальные «невидимые носки», которые не портят образ, но хорошо выполняют свою миссию. Эти носочки очень низкие, поэтому не выступают сверху над обувью и забирают лишний размер.

По секрету: 6 способов уменьшить размер обуви - 6 | mebo.com.ua

№5. Наклейки для пяток

Этот способ по функциональности и внешнему виду похож на пункт №2. Специальные наклейки крепятся в пяточной части обуви и не позволяют ноге соскальзывать при ходьбе. Они бывают: силиконовые, гелиевые, имитирующие кожу. Идеально спасают от лишних миллиметров туфли, мокасины, лоферы.

По секрету: 6 способов уменьшить размер обуви - 7 | mebo.com.ua

№6. Оптимальный вариант

Если справиться с большим размером не получилось или просто не хотите рисковать, тогда мастер вам в помощь. В ателье по ремонту обуви, вам сразу скажут можно ли что-то придумать. Если обувщик опытный, то решение найдется всегда и вам не придется лишиться любимой пары обуви.

Читайте также и другие новости

Сенсационная новинка от Nike

Сенсационная новинка от Nike

Золотая 20-ка лучших кроссовок  всех времен

Золотая 20-ка лучших кроссовок всех времен

Особый случай: свадьба в кроссовках – новый тренд 2019

Особый случай: свадьба в кроссовках – новый тренд 2019

Пылесос для обуви: освежись новым устройством Panasonic

Пылесос для обуви: освежись новым устройством Panasonic

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар
Наверх