Пешие прогулки: сколько нужно ходить, чтобы  быть абсолютно здоровым

Пешие прогулки: сколько нужно ходить, чтобы быть абсолютно здоровым

1414
11-06-2019

Оказалось, что для снижения риска преждевременной смерти, достаточно менее 5 тысяч шагов в день. Раньше были рекомендации, что для сохранения здоровья и максимального увеличения продолжительности жизни людям нужно ежедневно делать не менее 10 000 шагов. Однако новое исследование американских ученых показало, что этот суточный лимит можно уменьшить более чем в два раза до 4 400 шагов.

Именно такое количество шагов осуществляли женщины старшего возраста и сокращали опасность преждевременной смерти более чем на 40%. Впрочем, если количество шагов увеличивалось, то риск преждевременной смерти тоже снижался. Окончательной цифрой стали 7 500 шагов в день. Превышение этого количества уже не давало существенных преимуществ.

Это приятная новость для людей, которые ведут преимущественно сидячий образ жизни и считают установленный лимит в 10 000 шагов слишком большим для них. Теперь выяснилось, что уровень физической активности можно снизить, но очень важно, чтобы он все-таки сохранялся каждый день. Авторы исследования наблюдали на протяжении 4 лет за группой из 16 700 женщин в возрасте от 62 до 101 года. Все они носили специальные браслеты-шагомеры, которые тщательно фиксировали количество сделанных шагов.

Наблюдения показали, что не было никаких оснований устанавливать цифру в 10 000 шагов. Вполне вероятно, что авторы предыдущих исследований проводили их не совсем корректно.

Термін доставки
до 3 днів
Безкоштовна доставка
замовлень по Україні
Тільки оригінальний
товар
Наверх