• Звоните нам:
  • (066) 88-500-58
  • (093) 88-500-58
  • (096) 100-900-6
  • Ежедневно с 9:00 до 18:00
  • Сб-Вс с 9:00 до 16:00
Nike New Air VaporMax – 30-летняя задумка Nike

Nike New Air VaporMax – 30-летняя задумка Nike

180
26-05-2017

Когда в 1987 году дебютировала оригинальная серия Nike Air Max, видимая воздушная подушка, встроенная в подошву, была революционной частью технологии кроссовок. Это было настолько шокирующим для маркетологов Nike, что дизайнеру Тинкеру Хатфилду пришлось бороться, чтобы эту технологию не исключили, доказывая, что это и есть изюминка дизайна модели. Очень хорошо, что он это сделал. Потому что теперь, спустя 30 лет, это одна из самых крутых черт линейки Air Max. Тем более, начиная с Air Max 97, воздушная подушка расширилась на всю подошву.

26 марта Nike выпустил совершенно новую модель - Air VaporMax, на Air Max Day. Цель реализации мечты, которая началась три десятилетия назад: «ходьба на воздухе», была достигнута. Впервые, верх Flyknit зафиксирован на подошве, которая не только смягчена воздушным блоком, но фактически сама является воздушным блоком. В честь еще одного знаменательного триумфа дизайна для Swoosh, креативный директор Nike Running Андреас Харлоу, который почти десять лет занимался линейкой Air Max, рассказал о работе его команды над кроссовками Air VaporMax, которые он с гордостью называет своими фаворитами. Вот как смелый новый дизайн вписывается в 30-летнюю историю одного из самых значимых брендов.

Насколько для вас важна инновация, учитывая классическую обувь?

Знаете, главная цель моей работы и работы Кэти (вице-президент по инновациям) - представить будущее. Мы всегда стараемся сделать что-то лучшее и более привлекательное. Сама модель кроссовок Max вдохновляла нас. Определенно давала мотивацию, когда мы смотрели на то, что уже было создано раньше. Наша команда - конкурентоспособная группа людей, и это делает нас сильнее. Когда вы смотрите на эти кроссовки как дизайнер, вы хотите сплотиться с ними. Вы хотите сделать отличную работу и как-то направить ее в нужном русле, сделать ее полезной. Когда ты горишь какой-то целью, плюс у тебя есть большая команда единомышленников, которые, я думаю, тоже мечтают воплотить свои старания в ощутимый результат.

Почему людей постоянно привлекают Air Max, будь то новая линия или “old school”?

Нам повезло в том смысле, что у нас есть все фундаментальные компоненты, чтобы создавать новое, дополняя их интересными идеями и задумками. И я думаю, что это две вещи: во-первых, в Air существует что-то уникальное, сама идея «ходить на воздухе» новаторская и неотразимая, это привлекает людей даже на базовом уровне. Вы знаете, когда я был намного моложе, и увидел свой первый кроссовок, а именно Air Max 1, то до сих пор помню, как держал их, просматривал каждый миллиметр воздушных блоков, и в уме спросил: «Как это возможно? Как я могу идти на этих воздушных штуках?». Это было незабываемо. Думаю, гораздо больше о тех, моих ощущениях можно понять уже из современных интерпретаций кроссовок. Это визуальная магия. Обувь, которая плывет на невероятно легкой подошве, почти воздушной.

Во-вторых, это определенно уникальная сенсация. По-моему, никто так не преподносит свои кроссовки, как мы. Это же часть главного. Может быть, вторая часть заключается в том, что есть эмоциональный дизайн, который вроде крутится вокруг всего происходящего - вокруг ощущений и даже вокруг концепции, а мы всеми силами, объединяем их в одно целое. Таким образом, мы вдыхаем в них тот аромат, который им нужен, одновременно принося пользу от всех этих новшеств.

А что если этот дизайн будет по душе только вам, люди же могут не думать о покупке именно этих кроссовок и получении пользы от них. Какие доказательства вы можете привести в пример, чтобы убедить покупателей?

Я думаю, что смысл такой покупки был уже изначально, если вы хотите вещи, привлекающие людей; которые не противоречат друг другу, тогда они являются всеобъемлющими. Поэтому мы думаем желающих будет много. Но также хотелось бы отметить, что в основе того, что мы делаем, лежит и решение спортивных проблем, и, надеюсь, нам удастся превзойти ожидания спортсменов. Интересным способом, это само по себе управляет новой эстетикой. И это тоже иногда вызывает новые ощущения, при этом стимулируя эстетику, которая первоначально могла быть получена только спортсменами, а теперь перешла в культуру. И, вы знаете, мы были бы слепы, если бы не заметили этого.

Если со временем с помощью Air VaporMax вы сможете решить проблемы спортсменов, то как при этом будете развивать новую эстетику?

Во всем должен быть баланс. Я действительно верю, что великолепный дизайн - это сочетание функции и эстетики, без этих двух компонентов это будет недовершенный шедевр. Лично мне нравится, когда мы пытаемся решать проблемы изначально, и в результате это приводит к удовлетворительному результату. Что заставляет нас рисовать и создавать вещи, которые мы, возможно, не могли себе даже представить.

Какие проблемы возникли во время проектирования Air VaporMax?

Конечно, было много препятствий. Но я бы сказал, что именно объединение двух фундаментальных частей (подошвы и промежуточной подошвы) было, вероятно, самой большой проблемой. В процессе разработки мы пытались создать симбиотические отношения. Это когда вы настраиваете одну вещь, то должны сделать все так, чтобы это никак не разрушило структуру других составляющих. Процесс был длительный, где было много экспериментов и ошибок, это был процесс, в котором все вещи сужались до максимума. Радует, что нам хватило терпения, сил и командного духа.

Что скажете относительно дизайнов предыдущих моделей и Air VaporMax?

Очень деликатный вопрос, я люблю каждую свою модель и лелею их, как своих детей, каждого по-особенному, ведь я вложил в них всю душу. Они вроде твои, но как только они поступают на рынок, ты понимаешь, что люди будут делать с ними все, что захотят. И я бы солгал, если бы сказал, что ранее не думал о вашем вопросе.

Каждая новая линия обуви - это большая победа, это гордость и радость. И когда вы, наконец, видите, что люди наслаждаются им, и знаете, что это переходит в культуру, то понимаете, что усовершенствуетесь. На самом деле, я бы сказал, каждый дизайн по-своему яркий, запоминающийся и это скорее всего именно осуществление свежих идей. Со временем, наблюдая как миллионы людей получают удовольствие кроссовок Air, я получаю огромнейший заряд мотивации, а в особенности творческой. Знали бы вы это чувство радости, от того что голова твоя заполнена множеством крутых идей.

Какое будущее вы можете предвещать новичку?

На самом деле это так удивительно, когда появляется что-то новое. Я работал над созданием множества обуви на протяжении многих лет, в том числе и Air Max 2 и Luna. Это реально круто. Люди отправляют нам электронные письма с благодарностью, фанаты обычно выражают настоящую страсть, любовь к нашим кроссовкам, были отзывы и по поводу нашего новичка, для кого-то это феномен с огромным будущим, кто-то уже ожидает вариаций модели, а кто-то уже приобрел их и нарадоваться не может. Читаешь эти письма и понимаешь, что все старания были не зря, ты приносишь людям пользу, а я для меня это и есть цель всей моей работы. Это дает повод раньше просыпаться, идти на работу и работать над следующим проектом.

Лично для вас, какое место в мире спортивной обуви занимают Air VaporMax?

Я думаю, что даже сегодняшние фавориты остаются позади, перед этой перспективной моделью. У каждого человека есть свои фавориты, потому что это напоминает им момент их детства или особое событие, которое связано именно с их любимой обувью.

Будучи креативным дизайнером обуви, я склонен думать об этом несколько иначе, и это больше связано с обувью и всеми достижениями, которые она имеет. Именно поэтому Air VaporMax является моим любимым созданием. Если бы я говорил о нем как о ребенке, то конечно для меня он №1, по креативности, по дизайну. Но… уверен, это ненадолго, ведь смотря на него, фантазия снова подталкивает меня на новые открытия.

Если Вы хотите одним из первых получать информацию в Messenger о всех наших новинках, акциях и конкурсах, просто нажмите здесь и будьте всегда в курсе событий.

Читайте также и другие новости

Horween Leather. История мирового лидера в кожевной отрасли

Horween Leather. История мирового лидера в кожевной отрасли

Сенсационная новинка от Nike

Сенсационная новинка от Nike

Кендрик рассказал о сотрудничестве с Reebok

Кендрик рассказал о сотрудничестве с Reebok

Звезды настолько фанатеют от кроссовок, что посвящают им песни

Звезды настолько фанатеют от кроссовок, что посвящают им песни

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар