• Звоните нам:
  • (066) 88-500-58
  • (093) 88-500-58
  • (096) 100-900-6
  • Ежедневно с 9:00 до 18:00
  • Сб-Вс с 9:00 до 16:00
Несколько забавных фактов о Reebok

Несколько забавных фактов о Reebok

187
13-04-2017

Несколько забавных фактов о Reebok

От баскетбольных и теннисных кортов до спортзалов и королевских свадеб – Reebok удалось оставить свой след. Это бренд с большой буквы, имеющий богатую историю инноваций в области технологий и стиля. Давай те же познакомимся с ним еще ближе и узнаем детали известные единицам.

Изначально создатели хотели дать компании имя, которое «ничего» не означало.

Выбирая название для своей компании в 1958 году, братья Jeff и Joe Foster - внуки Joseph W. Foster, основателя спортивной обувной компании Foster and Sons, изначально остановились на названии «Mercury Sports Footwear». «Нам посоветовали зарегистрировать название «Mercury» через патентного агента, который вскоре обнаружил, что «Mercury» уже зарегистрирован», - объяснил Joe Foster в интервью. Joe поделился новостью со своим братом и семьей, затем достал свою копию Словаря Вебстера, чтобы что-то подобрать. «Я помню, как перелистывал страницы и натолкнулся на слово «ребок» - светло-серый южноафриканский газель, так Reebok официально стал нашим названием».

Одобряющий обзор журнала помог привести бренд в США

Америка была в центре бегового бума в 1979 году, когда Joe Foster встретил человека по имени Paul Fireman во время выставки в Чикаго. Fireman сказал Joe, что он может распространять кроссовки Reebok в США, если Fosters смогут засветить свои кросссовки в пятизвездочном рейтинге журнала Runner's World (публикация, в котором стоила обуви лабораторных тестов для оценки). «У нас есть три пятизвездочных рейтинга, и кроссовки Aztec были первыми, - вспоминал Joe.» Так Reebok дал о себе знать в Америке.

Аэробика изменила стратегию игры Reebok

В начале 1980-х годов аэробика стала новым увлечением в фитнесе, охватившим Америку, и именно Reebok хорошо смотрелся в нем. «В Америке нас совсем не знали, - сказал Joe Foster». В течение пяти лет после представления Freestyle, в 1982 объем годовой продажи компании вырос с 4 млн долларов до 1,4 млрд. долларов США.

Кроссовки Reebok Pump перевернули промышленность с ног до головы

К концу 80-х Reebok был на вершине мира. Баскетбол cтал № 1 в выборе спорта, и некоторые из лучших игроков в NBA работали на площадке в инновационных моделях Reebok. Дизайнер Paul Litchfield начал работу над системой, которая давала бы игрокам индивидуальную подгонку на площадке, так в 1989 году появился Reebok Pump.

Reebok изготовляет бекон для любителей Палео-диеты

Reebok и CrossFit подписали 10-летней контракт в 2010 году, параллельно с этим выросла субкультура людей, которые хотят заниматься собой, отдавая все силы спорту и питаются они в соответствии с образом жизни. Диету Палео в основном выбирают приверженцы CrossFit, главным продуктом является - бекон, поэтому на выставке Reebok CrossFit Games в 2014 году Reebok представил поставщиков, своего брендированого мяса, одобренных журналом «Paleo Magazine». На упаковке был изображен прыгающий поросенок, помеченный линией резки, с обувью на копытах и лозунгом «Мы верим в бекон».

Reebok Classic преобразил королевскую свадьбу

Кроссовки на свадьбе не всегда приветствуется, но когда вы монахиня или капеллан Westminster Abbey, вы можете делать, что хотите. Когда фотографии принца Уильяма и свадьбы Кейт Миддлтон распространялись в прессе и в Интернете, люди заметили, что монахиня, сидевшая рядом с королевской парой, была одета в пару черных Reeboks. В Интернете было решено, что обе монахини, присутствовавшие на мероприятии, были либо агентами тайной службы, либо ниндзя.

Вы не обнаружите ни соды, ни белого хлеба в диапазоне Reebok

Reebok превратил бизнес фитнеса и здорового образа жизни в корпоративную мантру. В марте 2016 года компания объявила, что в рамках общеорганизационной инициативы в области здравоохранения она запрещает большие конфеты, белый хлеб, соду и макароны из кухни и кафетерия в штаб-квартире бренда в Кантоне, штат Массачусетс. Работникам по-прежнему разрешено приносить еду из дома.

Если Вы хотите одним из первых получать информацию в Messenger о всех наших новинках, акциях и конкурсах, просто нажмите здесь и будьте всегда в курсе событий.

Читайте также и другие новости

История подошвы EVA.   Лучшая пена для подошв обуви всего мира

История подошвы EVA. Лучшая пена для подошв обуви всего мира

Подошва Vibram. История столкновения сверхпрочной резины с препятствиями!

Подошва Vibram. История столкновения сверхпрочной резины с препятствиями!

5 причин купить кроссовки  бренда SKECHERS

5 причин купить кроссовки бренда SKECHERS

Аллергия на обувь – отличный повод не ходить на работу или проблема о которой стоит задуматься?!

Аллергия на обувь – отличный повод не ходить на работу или проблема о которой стоит задуматься?!

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар