• Звоните нам:
  • (066) 88-500-58
  • (093) 88-500-58
  • (096) 100-900-6
  • Ежедневно с 9:00 до 18:00
  • Сб-Вс с 9:00 до 16:00
Необычная история происхождения  Nike Air Huarache

Необычная история происхождения Nike Air Huarache

159
24-05-2017

Уже который год Nike Huarache пользуется огромной популярностью и спросом, что явно гарантирует интерес к модели еще на много сезонов. И так как в 2016 Nike Huarache отпраздновали кругленькую дату своего существования, а именно 25 лет, сегодня главной темой для обсуждения будет появление этих мега крутых кроссовок на свет.

Тому что линия Nike Huarache дополнила коллекции Nike, мы должны быть благодарны Тинкеру Хатфилду, создателю таких известных линий как Air Max и Jordan. Случайностью или вдохновением для создания чудесных Huarache была роковая поездка на водных лыжах в 1991 году. Вот что сам Тинкер рассказал об это поездке: «Когда я начал ехать на водных лыжах, что-то пошло не так и упал в воду. В ожидании лодки я лежал на воде и смотрел на свои ноги, обратив внимание на специальную неопреновую обувь, в которой был обут. Она идеально облегала мои стопы. Было довольно странное ощущение, однако в этом и крылась проблема всей существующей обуви. Кроссовки не облегают наши стопы полностью, к тому же у каждого человека своя форма стопы, а неопрен сам формируется под нее идеально!»

После этого случая мысли об неопреновой обуви не покидали его голову, и он решил приступить к проектированию обуви, которая решила бы одну из вечных человеческих проблем. Хотя многие люди думают, что Nike Huarache произошли от гибких Sock Racer, но это далеко от правды, потому что Тинкер искал что-то более подходящее и более гибкое именно в области пятки, где чаще всего и чувствовалась разница в форме стоп людей.

Тинкер создавал несколько проектов, с каждым разом усовершенствуя их, в конечном результате он решил создать макет, попросив о помощи в этом у своего коллеги Сенди Бодекера. Ознакомившись в проектами, Сенди полностью одобрил идею Тинкера, более того на одном из эскизов красным карандашом он написал «кроссовки Бога» и добавил: «Эти кроссовки словно сандали, в которых ходил бы сам Зевс». Зачинщику главной идеи не очень хотелось называть свои кроссовки сандалями, но он принял мудрое решение чтобы соединить свои планы и советы коллеги воедино, Тинкер назвал их Huarache – сандали коренных американцев. Забавно, что на изображении первого эскиза кроссовок, можно заметить надпись Harrachi.

Подумать только, как много изменилось в жизни бренда Nike после выхода первой линии Huarache. По наблюдениям за развитием, можно сделать вывод, что эти кроссовки принесли бренду славу, деньги, множество фанатов и новые идеи для производителей. Об кроссовках узнал весь мир и успел их полюбить, но не все было так гладко, кроссовки прошли сложный путь к такой популярности. После презентации, первичные продажи кроссовок были просто катастрофическими – только 50 пар выкупил один магазинчик, после чего проект решили не развивать, так как он не оправдал фурорные ожидания производителей. Правда не все разочаровались в линии Huarache, маркетинговый директор Nike Том Арчи, продолжал верить в то, они еще себя проявят и развеют все сомнения. Том придумал план и зарезервировав на себя 5000 кроссовок Huarache, взял их на Нью-Йоркский беговой марафон. Представьте, он решил стать возле стенда и начать продавать их прямо там, и что вы думаете – были проданы все 5000 пар. Тому настолько хорошо удалось прорекламировать новую линию кроссовок, что уже совсем скоро они стали самыми желанными и популярными. В первый год продажи насчитывают более 250 тысяч пар Huarache, а еще через год продажи и вовсе выросли до пол миллиона экземпляров.

Мы подготовили вам несколько интересных фактов о Nike Huarache:

  • Huarache – модель кроссовка, на которой нет логотипа (галочки) Nike.
  • Вдохновение для создания этих необычных кроссовок стали обувь для катания на водных лыжах.
  • Huarache – первые беговые кроссовки без фиксатора пятки.
  • Название «Huarache» берет свое начало с древней Мексики, там так называют сандали.

Линия моделей Nike Huarache:

Nike Air Huarache – 1991 год

Nike Air Flight Huarache – 1991 год

Nike Air Huarache International – 1992 год

Nike Air Trainer Huarache – 1992 год

Nike Air Tech Challenge Huarache – 1992 год

Nike Air Dynamic Flight – 1992 год

Nike Air Huarache Light – 1993 год

Nike Air Trainer Huarache ’94 – 1994 год

Nike Air Zoom Huarache 2k4 – 2004 год

Nike Air Max 90 Current Huarache – 2009 год

Nike Zoom Huarache TR Mid – 2010 год

Nike Huarache Free 2011 – 2012 года

Если Вы хотите одним из первых получать информацию в Messenger о всех наших новинках, акциях и конкурсах, просто нажмите здесь и будьте всегда в курсе событий.

Читайте также и другие новости

Самые распространенные и действенные способы отбелить кроссовки

Самые распространенные и действенные способы отбелить кроссовки

Главные причины начать бегать по утрам

Главные причины начать бегать по утрам

Дурной пример заразителен

Дурной пример заразителен

Давайте полюбуемся на 15-ку самых дорогих кроссовок мира

Давайте полюбуемся на 15-ку самых дорогих кроссовок мира

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар