• Звоните нам:
  • (066) 88-500-58
  • (093) 88-500-58
  • (096) 100-900-6
  • Ежедневно с 9:00 до 18:00
  • Сб-Вс с 9:00 до 16:00

Выберите язык

UA
RU
Научитесь узнавать характер человека по его обуви

Научитесь узнавать характер человека по его обуви

263
28-11-2017

Современные психологи утверждают, что люди, выбирая обувь даже не подозревают, что смело открывают всю правду о себе миру. Вы даже не представляете сколько секретов таит ваша обувка, одним только видом она может выдать наш характер, настроение, темперамент и даже мечты. Маленькие части могут рассказать большие тайны, которых даже вы о себе можете не знать. Ребята, сегодня побеседуем на тему обувной психологии, интересно, что расскажет ваша обувь.

Еще в далеких 70-х годах XIX века швейцарский профессор Гарре разработал скарпологию – специальный метод психологического определения характера человека по подошве его старой обуви. Изначально метод посчитали перспективным, но увы, вскоре Гарре умер, и о методе забыли. Буквально недавно сотрудники Института социальной и превентивной медицины повторили попытку довести дело до конца и использовали новые методы статистического анализа, доказав, что взяв в руки любой свой ботинок, вы без особых затруднений узнаете даже интимные подробности из жизни человека. Эксперимент рассказал 90% достоверных фактов, которые потом оказались чистой воды правдой.

Носок обуви.

Оказывается, изгиб носка вашей обуви тоже может много чего о вас рассказать. Довольно часто в обуви на жесткой подошве можно заметить задранный вверх носок. Как результат, из-за такой обуви, мышцы голени быстрее устают. Так вот именно этот факт расскажет всем, что вы любитель музеев или очередей в супермаркетах. Чтобы ноги не уставали просто попробуйте не выбирать обувь с задранным носком.

Ваша форма колодки.

Специалисты заметили, что в обуви с жесткой колодкой со временем в подошву вдавливается основания трех средних пальцев. Современные врачи это называют «упавшим метатарзальным сводом», то есть мизинец и большой палец оттесняются вверх, и вы начинаете отталкиваться от земли не кончиками пальцев, а подушечками. Последствия не самые приятные, и зачастую от этого начинают болеть бедра и таз. Если обнаружили у себя признаки, тогда лучше начать работать с этой проблемкой.

Стертая подошва окончательно откроет карты

Если стерт наружный край.

Соответствующую стертость вы можете увидеть скорее всего на подошве холерика или сангвиника. Их обладатели часто являются ригиденами – люди, склонны к предвзятым мнениям, редко идущие на компромисс, решительны и самолюбивы.

Если каблук и носок стерты равномерно.

Это конкретный сангвиник и в некоторых случаях флегматик. Как правило, такие люди отличаются трудолюбием и уравновешенностью психики. Иногда им бывает трудно принять самостоятельные решения, и они полагаются только на советы.

Если стерт внутренний край.

Подошва, с таким рисунком, типична для меланхоликов. Хозяин обуви скорее всего, очень сдержанный и необщительный тип человека. Не удивит если человек плохо развит физически и часто ходит без настроения.

Если подошва стерта под большим пальцем.

А это у нас подошва типичного холерика, и часто экстраверта. Люди, стирающие обувь подобным образом, как правило, целеустремленные и требовательные к окружающим.

Если каблук стоптан ближе к своду.

Главный признак незлобного флегматика. Человека, шаркающего ногами при ходьбе и легко поддается чужому влиянию.

Если каблук стоптан ближе к пятке.

Увидеть такую стертость вы можете у трешенного, интроверта меланхолика. Главное отличие этого типа – более теплые отношение к другим людям. Они большие мечтатели, чуждые логике.

Друзья, теперь вы, как настоящий профи, можете отправляться изучать обувку и определять свой тип характера, темперамента.

Зарегистрированные пользователи первыми узнают о поступлениях новых товаров. Для регистрации нажмите здесь .

Читайте также и другие новости

7 главных преимуществ осенней обуви Merrell

7 главных преимуществ осенней обуви Merrell

История подошвы EVA.   Лучшая пена для подошв обуви всего мира

История подошвы EVA. Лучшая пена для подошв обуви всего мира

Выбираем лучшую пару обуви для вашего путешествия

Выбираем лучшую пару обуви для вашего путешествия

Секонд-хенд Майкла Джордана оценили в 50 000 долларов

Секонд-хенд Майкла Джордана оценили в 50 000 долларов

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар

Перезвоним Вам в течении 1 минуты