Лето в мокасинах: как выбрать лучшие?

Лето в мокасинах: как выбрать лучшие?

1317
08-05-2018

Поговаривают, что первая пара мокасин была сшита из шкуры бизона. Две главные модели мокасин появились еще со времен индейцев: с жесткой подошвой, которые носили народы равнин, чтобы защитить ноги от грубых камней и кактусов и с мягкой подошвой, которые носили лесные племена.

В наше время мокасины заняли почетной место одной из наиболее комфортной обуви. И заменить их могут только сандалии или легкие кроссовки, а в прочем, разве что босым вы испытаете аналогичную легкость. Мокасины универсальны в применении, потому что подходят к любым нарядам: от спортивного до классического. Но выбирать их тоже нужно уметь, давайте узнаем, что для этого нужно.

Лето в мокасинах: как выбрать лучшие? - 2 | mebo.com.ua

Качество материала – суть самих мокасин

Основа выбора обуви всегда предусматривает качественный материал прежде всего. Современные мокасины «мокасины» изготавливают проверенным методом: кожаный верх натягивают на колодку снизу и скрепляют швом наверху. Компании, достигшие мирового уровня, частично задействуют механические технологии и аккуратную ручную доработку. Безусловно, на первом месте мокасины из высококачественной телячьей кожи. Лучшие шкуры обрабатывают в Испании, Италии и Франции. Именно из них получают самую гладкую поверхность или замшу, то есть велюр. Также, мокасины производят из шкур оленя, серны и антилопы. Если вы гурман экзотики, тогда понятно для кого производят роскошные мокасины из кожи питона, аллигатора и пони. Заметьте, конская кожа особенно дорогая. Например, итальянцы предпочитают носить мокасины из шкур диких кабанов, им нравится их зернистая фактура.

Что касается, подошв лучшего качества, зачастую они кожаные или каучуковая, или резиновая. Есть отдельные модели с небольшим каблучком, но самые престижные имеют подошву с шишечками, которая как бы «находит» на задник. И по стандарту вокруг подъема идет шов, «язычок» украшают кисточками, перекладиной или бахромой.

Лето в мокасинах: как выбрать лучшие? - 3 | mebo.com.ua

Определите цель своей покупки

Чтобы ваша покупка состоялась максимально удачно – определитесь с ее предназначением. Как мы уже сказали, все мокасины универсальные, и все-таки есть модели на каждый день, есть для пробежки, на пляж и к вечернему наряду. Зная, что именно и для чего ищите, вы намного упростите выбор и сузите возможные варианты, максимально приближаясь к цели покупки.

Лето в мокасинах: как выбрать лучшие? - 4 | mebo.com.ua

Бренд говорит сам за себя

Лучшие мокасины должны быть сделаны аккуратно, швы должны быть ровными, а кожа должна быть наилучшей. Конечно, когда речь идет о мокасинах, следует учитывать испанское и итальянское качество. Испанские мокасины представляют собой практичные туфли на каждый день без каких-либо претензий на элегантность. Такую обувь вам с удовольствием предоставит бренд Route. Итальянские мокасины могут похвастаться мягкостью и эффектным видом. Заслуживает особого внимания итальянский бренд Grisport.

Лето в мокасинах: как выбрать лучшие? - 5 | mebo.com.ua

Как будем ухаживать?

Поддерживать первозданный вид – вещь необходимая. Особенно если мокасины сделаны из деликатной кожи. Первым делом выберите подходящую материалу щетку. И средство обработки, желательно с водоотталкивающим эффектом. Не забывайте о подошве, регулярно чистите ее. Также, сохранить форму вам помогут распорки, которые нужно вкладывать после чистки.

Читайте также и другие новости

Спортивный досуг: дизайнер Вирджил Абло написал  книгу о работе с Nike

Спортивный досуг: дизайнер Вирджил Абло написал книгу о работе с Nike

Сонник обуви, или к чему снится обувь.

Сонник обуви, или к чему снится обувь.

5 наиболее известных мифов фитнес индустрии

5 наиболее известных мифов фитнес индустрии

Как выбрать зимнюю обувь: 12 обязательных свойств

Как выбрать зимнюю обувь: 12 обязательных свойств

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар
Наверх