Леброн Джеймс – величайший спортсмен современности

Леброн Джеймс – величайший спортсмен современности

858
28-02-2019

Кто бы мог подумать, что Леброн Джеймс, звезда современного спорта, родился и вырос в беднейших условиях. Все началось 90-х, мальчуган играл в баскетбольной лиге школы, а сегодня он обладатель титула лучшего баскетболиста, и владелец эксклюзивного пожизненного контракта с Nike. Готовы узнать захватывающую историю лидера по жизни?

Леброн Джеймс родился в 1984 года в городе Акрон, штат Огайо. Его 16-летняя мать, не успев закончить школу, самостоятельно растила и обеспечивала сына. Из-за отсутствия стабильного дохода они часто переезжали в поисках доступного жилья и временной работы. В таких жизненных условиях только воспитание матери и любовь к спорту спасли его: «Спорт оградил меня от преступной жизни, от торговли наркотиками. Спорт был моим спасением», – говорит Леброн.

Поступив в старшую школу, Леброн присоединился к команде «Файтин Айриш», где его мастерство привлекло внимание баскетбольных скаутов NBA. Он регулярно появлялся на обложках спортивных журналов, а компании Nike, adidas и Reebok боролись за право заключить с ним спонсорский контракт. Уже тогда его ожидало светлое будущее.

Ощутимый старт профессиональной карьеры также сопровождался подписанием контракта с Nike на сумму 90 млн долларов. Стоимость соглашения намного превышала первые контракты Майкла Джордана и Шакила О’Нила: «сделав первый шаг на площадку NBA, я стал бизнесменом», – с улыбкой вспоминает Леброн.

В первом сезоне в составе профессиональной команды Леброн оправдал все надежды клуба. В конце сезона он был удостоен звания «Новичок года» и стал самым молодым игроком в истории NBA, получившим этот титул. Тогда же состоялся и первый олимпийский дебют Джеймса: в составе сборной США он получил бронзовую медаль.

К концу 2009 года Леброн его новой командой стала «Майами Хит». Карьера в «Майами Хит» развивалась еще стремительнее. Леброн продолжил увеличивать список рекордов.

По словам Джеймса, самое важное для него – семья: «я одержим баскетболом, я люблю баскетбол. Но моя семья и мои друзья значат для меня намного больше. Они – самое важное в моей жизни».

В декабре 2015 года между компанией Nike и Джеймсом был подписан пожизненный контракт. Такого рода сделка стала первой в истории Nike. Но тем не менее обе стороны уверены, что договор окупится сполна.

Настоящее величие определяется не только личными достижениями в спортивной карьере, мастерством игры, количеством набранных очков и полученных наград, а по большей части деятельностью человека вне игровой площадки и тем вкладом, который он вносит в современное общество. Леброн Джеймс сумел стать образцом для подражания как в баскетболе, так и вне площадки.

Читайте также и другие новости

Спасаем ноги от отеков: почему ноги отекают  и как с этим бороться

Спасаем ноги от отеков: почему ноги отекают и как с этим бороться

Все гениальное просто – с аксессуарами Arctic Hunter

Все гениальное просто – с аксессуарами Arctic Hunter

Нашлась потеря: почему на пляжах всего мира находят  обувь Nike

Нашлась потеря: почему на пляжах всего мира находят обувь Nike

Носочный бум: новый сумасшедший тренд осени

Носочный бум: новый сумасшедший тренд осени

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар
Наверх