Кендрик рассказал о сотрудничестве с Reebok

2933
28-02-2017

"Лил Вейн является величайшим человеком, не только из-за его музыки, но и благодаря культуре, которую он ввел перед этим."

Родившийся в Комптоне репер и владелец отличного альбома "HYPETRAK" - Кендрик Ламар еще раз доказал, что не собирается останавливаться на достигнутом, так как это только начало.

Наряду с этим хорошо было бы отметить и самый последний альбом Кендрика "Untitled Unmastered", который дебютировал в чарте Billboard 200 и занял 1 место, что также очень продвинуло его творческий потенциал в царстве моды и обеспечило продолжительность его сотрудничества с Reebok. В дальнейшем разработал стиль, который известен двумя символическими цветами, враждующих банд его города, известных своей печальной репутацией – Кровавых и Калек – результат этих партнерские связей с Reebok (некоторые называли появлением облегченной и упрощенной формой Classic Leather) характеризовался появлением новых особенностей дизайна в виде голубых и красных полос над гибким бежевым верхом обуви.

И несмотря на соблюдение классических тенденций, Кендрика всегда притягивала простота тех домашней культуры, заполненной уникальными воспоминаниями о его западно-побережном воспитании. Так близки ему &laqyo Синий&raqyo и &laqyo Красный&raqyo рельефно выделялись на пятке и на средине под язычком кроссовка, что же еще могло свидетельствовать о совершенстве и гармонии дизайна?!

Как-то в Лондоне на церемонии Гремми нам удалось поймать Ламара на несколько минут и прежде чем его позвали на сцену, для вручения очередной Грэмми, его победившему альбому To Pimp a Butterfly, он успел нам кое-что рассказать. Здесь мы и узнали больше о том, что вдохновило его создать самый последний дизайн Leather Reebok Classic, а также как Lil Wayne и Hot Boys вдохновляли репера в создании большинства новинок из своей ранней творческой продукции.

Скажите, что было причиной выбора именно таких цветов?

Я хотел сделать что-то тонкое. Ничего такого, что, очевидно, выглядело бы слишком властно, поэтому первый релиз был желтовато-коричневым с оттенками красного и синего цветов. Я хотел убедиться, что красный и синий будут выделяться больше всего, потому что это должно символизировать, то откуда я родом. Учитывал и то, что большинству людей импонирует тот факт, что к обуви можно одеть любую одежду. Именно над этим мы и работали. И нам удалось, как оказалось, творческих людей как в Лос-Анджелесе, так и в Манчестере, да и во всем мире достаточное количество, соответственно и они могут сделать свой собственный стиль существенным и полностью реальным настолько насколько только фантазия и цвет смогут им позволить.

Как выбор именно таких цветов приняли у вас дома?

О, чувак, это было настоящее безумие. Знаешь, я и сам был таким ребенком, который прежде чем идти в магазин, проверял обувь и копировал ее. А сейчас видя лица детей, которые всем довольны, я получаю огромнейшее удовольствие от того, что мне удалось создать поистине что-то вдохновляющие. Это же так круто, когда впоследствии ты можешь выражать мысли и вдохновение в своей музыке, в своей студии я могу создавать отличные хиты.

Мода, как и музыка, отличный творческий вдохновитель. Как вы думаете, насколько эффективной может быть мода, как инструмент выражения?

Мода, безусловно, очень эффективна. В наше время некоторые люди употребляют наркотики или занимаются насилием, некоторые ведут не совсем правильный способ жизни и считают, что это их главное достоинство. Другие выражают себя в музыке или определенном другом стиле. На самом деле, то что ты оденешь и будет твоим истинным отражением того, кем ты чувствуешь себя в тот день. Стиль является прекрасной формой выражения.

Мода и музыка постоянно пересекаются. Некоторые артисты выбирают что-то одно или отдают предпочтение чему-то больше, а вы решили пойти другим путем и совместили музыку с модой. Какую все-таки роль играет мода в вашей жизни?

Да, здесь не поспоришь, много артистов погружены в мир высокой моды, но что касается меня, то я более склонен к классическому, удобному мне стилю. Он лучше представляет мою личность, да и импонирует он мне тоже больше. Конечно же я уважаю вкусы других артистов. Я всегда чувствую, что должен "делать то, что мне по вкусу больше подходит". Очень рад, на самом деле, что смог найти бренд, который показывает не только то, что я делаю, но и то откуда я родом.

Кендрик рассказал о сотрудничестве с Reebok - 2 | mebo.com.ua

Вы отметили, что ваше сотрудничество с Reebok является довольно таки органическим. Не могли бы вы немного рассказать, какие шаги вам пришлось пройти и что изменилось на протяжении вашего сотрудничества?

На протяжении всего этого периода нам полностью удавалось достигать своих целей. Могу также отметить, что действительно вырос с Reebok, все было очень естественно. Со временем все, что только было в планах стало реальным и наши возможности росли с каждым днем. Я не думаю, что много обувных брендов осмелились бы выбрать бандитский дизайн с красным или синим цветами, отображенными на задней части ботинка. Поэтому, когда к нам впервые обратились, мы просто убедились, что простора и сил, для реализации наших идей достаточно. Творческий заряд, как и настрой мы получили еще с самого начала. Я и Дэйв Фрик сразу же дали понять, что подход у нас будет творческий, соответственно и Reebok понял откуда вытекала эта любовь. Мы хотели убедиться, что обувь будет выглядеть органично и плюс к этому у него будет своя предистория.

В последнее время, взлетно-посадочной полосы моды действительно ощутили влияние уличной культуры. Как ты считаешь, имеет ли это социальное воздействие, если оно вообще есть?

Я думаю, что влияние, которое мир на нас производит, начинается там, где ты вырос. Независимо от того, насколько далеко или близко все берет свое начало, вы всегда должны вернуться к почве. Вы всегда должны вернуться в то место, где все началось. Вы всегда должны понимать, что каждый 13-летний – это тот же человек, в котором вы можете узнать себя – и он одет по-своему, потому что именно люди, делают свою культуру. И все зарождается с самого детства, мы формируем себя, вещи, которые любим одевать и свой стиль. Знаешь, иногда мы даже снижаем цену, чтобы дети, купившие наши кроссовки могли самостоятельно практиковаться на них.

Почему вы считаете, что дети так важны в этом аспекте?

Я вижу в них свободу. Ведь в детстве мы не имеем дела с политикой. Если бы мы не продавали им обувь, они же все равно делали бы ее в гаражах.

Какая обувь была мечтой твоего детства? Она была классической?

На самом деле, я фаворит классического стиля, еще с тех времен, когда в 90-х Лил Вейн и Хот Бойс помогли Reebok стать главным брендом прокручивая его в своих клипах. Лил Вейн является величайшим человеком, не только из-за его музыки, но и благодаря культуре, которую он ввел перед этим. Ведь еще будучи несовершеннолетними он и Хот Бойс уже сами формировали свой стиль, что не мало важно и действительно достойно уважения.

Было ли ваше сотрудничество с Reebok заслугой Лила Вейна и Кеш Мани?

Детям было немного тяжело носить обувь, но носили они ее еще до меня. Я просто помню, как мои дяди и старшие братья, носили их, когда мне было четыре или пять лет. Эта обувь была вовсе не похожа на новую, которую я смог бы увидеть однажды, благодаря появлению Lil Wayne и Cash Money. Reeboks появились в моей семье значительно раньше. Да и я не был настолько стар, чтобы знать, какими жесткими и крепкими они были ранее - явно, мои дяди и двоюродные братья это знали. Так что со временем, я сумел понять, что это уже тогда были некие интересные прорывы классических кроссовок. Так уж вышло, что некоторые из моих любимых рэпперов уже носили их.

Кендрик рассказал о сотрудничестве с Reebok - 3 | mebo.com.ua

У вас был ли определенный идеал модели в то время?

Это были они! Это были именно Classics. В школе мы постоянно играли в них, бегали на переменах и даже во время обеда, поэтому всегда путали их и быстро снашивали. Из-за этого мне приходилось покупать новую пару каждые два месяца. Их было столько, что я потом мог обменивать старые и новые пары за углом местного магазина.

Вы занимаетесь благотворительностью, скажите пожалуйста, на что вы надеетесь вдохновляя этих детей?

Чувство надежды. Чувство веры, что они могут делать все, что они хотят. Вы знаете, много раз пожилые люди говорили мне: "Вы можете быть тем, кем вы хотите. Делать то, что хотите". Мы действительно немного не понимали эту концепцию, потому что они казались настолько далекими от того, кем и где я был, в то время. Я еще будучи молодым постоянно находился в центре этих событий, этих интересных перемен, возможно я понимал и думал совсем по-другому, потому что глядя в их глаза, я видел веру в это. Людям, которые говорили мне это, было примерно 50-60 лет, они были богаты и жили своей жизнью; я не особо верил, что присоединюсь к ним. Когда мы говорили, я понимал, что оказываю определенное влияние на людей. Будь это песни, либо же обувь, которую я ношу; будь это сам я, выступая на местных конференциях или их школах или на совещаний. Как правило, я всегда стараюсь объединить моду с тем, что я делаю.

Какой конечной цели вы хотите достичь в сотрудничестве с Reebok?

В сотрудничестве я хочу продолжать продвигать "классический творческий потенциал". Потому что мы строго держимся установленных правил, касательно того, что мы должны одевать, и что одевать нам не стоит. Мы всегда должны обращать внимание на бренды и подумать что же сделало их настолько классическими? что заставило их вдохновлять людей, чтобы они сами были классиками? Так что, если я мог бы продолжать то, что начал с Reebok, это было бы просто здорово. Для меня огромная честь быть частью этого наследия. А для того, чтобы быть частью чего-то нужно быть оригинальным. И продолжать добиваться еще большего. Это все-таки прекрасная вещь.

Глядя на путь, который вы проработали, какое будущее ты можешь предвидеть в сотрудничестве с Reebok?

Наиболее я ожидаю обеспечение и развитие видов модной деятельности. Пусть их будет огромное количество. Не только в сфере обуви. Ведь я и Reebok действительно заинтересованные в расширении и продолжительности существования таких сообществ. Потому что мы покупали эти бренды в течение многих лет и самом деле тот факт, что ты владелец брендовой пары обуви намного больше подталкивает, чтобы потом сделать что-то большее, чем простую и неэффектную вещь. Это могут быть семинары. Это может быть предоставление возможности трудоустройства. Это может быть обучение детей, тому как создать и проектировать стиль своей собственной обуви непосредственно исходя от их же культуры. Потому что, лично у меня ранее не было такой возможности. Никто никогда не приходил в мою школу и не говорил, что ты можешь быть частью этого бренда, и возможно даже самим брендом, или ты можешь развить свой творческий потенциал и выразить его с помощью обуви. Именно такая цель стоит передо мной сейчас.

Вы бы хотели создать новый дизайн? Или же придумать совершенно новую модель?

Я уже думал об этом, но понял, что не буду трогать Classic. Не думаю, что и в будущем захочу внести какие-то изменения. Просто потому, что это полностью оригинальная обувь. Возможны ли новинки в дизайне? Разве что, какая-то совершенно новая модель, совершенно новые цвета, но никаких изменений в этом.

Перейдя на страницы нашего интернет-магазина Вы можете увидеть хороший выбор мужских и женских кроссовок от бренда Reebok, а самое главное, серия от Kendrick Lamar так же присутвует в ассортименте.

Если Вы хотите одним из первых получать информацию в Messenger о всех наших новинках, акциях и конкурсах, просто нажмите здесь и будьте всегда в курсе событий.

Термін доставки
до 3 днів