Как понять, что обувь для Вас опасна?

Как понять, что обувь для Вас опасна?

1838
10-12-2018

На сегодняшний день из всего объема обувного рынка 75% продаж приходится на дешевую китайскую обувь, которая сделана со всевозможными нарушениями технологических процессов, санитарных и гигиенических норм. Среди американских, европейских и украинских обувных фирм, есть не мало тех, кто выпускает часть своего производства в Китае. Недорогой рабочий персонал и дешевый материал, дают возможность производить товары по минимальной цене. Конечно, далеко не вся обувь, выпущенная в КНР вредна для здоровья. Есть компании, которые добросовестно следят за качеством своих товаров. Они соблюдают все правила и применяют лишь надежные материалы, благодаря чему качество их продукции остается всегда на высоте. Но львиная доля из того что попадает в продажу – подделка, представляющая собой угрозу для здоровья покупателей.

К тому же, сейчас существует немало мелких производителей, чей продукт не выдержит никакой проверки. А ведь многие из них намеренно не соблюдают принятых стандартов и игнорируют законы, запрещающие применение токсичного клея, дешевых красителей и не качественного материалов. Даже зная это, люди продолжают покупать обувь, которая только причиняет вред здоровью ног, давайте выясним почему.

Здоровье не купишь за деньги

Возможно для вас это будет открытием, но, учеными доказано, что около 75% раковых заболеваний, формируются из-за вредных веществ, попадающих в организм снаружи. Совершенно незаметно наша кожа как губка впитывает синтетические вещества, содержащиеся и в нашей косметике, обуви, одежде. Вы подумаете: «как это можем сказаться на моем здоровье?», – разумеется, надев такую обувь сегодня, на завтра ваше здоровье может и не пошатнется, но, последствия, самые страшные из которых – неизлечимые страшные заболевания, могут не заставить себя долго ждать.

В наше время сложно утверждать и доказывать каждому, что на обуви не экономить, особенно в стране, где среднестатистический месячный доход составляет чуть больше 100$. Вот мы и узнали первую причину предпочтения обуви за 10-20$, хотя тяжело представить качество по такой цене, но это не пугает людей, стоящих за ней в очереди. К тому же, медики постоянно предупреждают, что ношение обуви из не натуральных материалов может вызвать серьезные заболевания: аллергию, грибок, экзему, букет ортопедических болезней, это далеко неполный перечень проблем со здоровьем, которые «подарит» вам дешевая подделка.

Чтобы сэкономить на материале мошенники используют поролон, который тщательно прячут между слоями кожзаменителя и подкладки. А как известно, поролон и дермантин, практически не пропускают воздух, из-за чего возникает парниковый эффект – прямая причина грибковых заболеваний, ноги в такой обуви парятся и очень потеют. Поэтому если у вас возникают проблемы с грибковыми заболеваниями, то в первую очередь ищите причину в обуви. Для сравнительного примера возьмем брендовые кроссовки Adidas, в которых производитель наоборот заботится о здоровье покупателей и устанавливает антибактериальные стельки Ortholite. Это мелочь, но она уже оправдывает вложенные средства спасением здоровья ваших ног.

З заботой о наших покупателях, мы полагаясь на советы специалистов призываем вас не только мерить обувь, но и нюхать ее, тщательно осматривать и не жалеть средства на свое же здоровье. Ощутили неприятный, резкий запах – сразу ставьте обувь на полку, органические растворители, красители, токсичные клеи, соли тяжелых металлов – признаки дешевой подделки. Когда встречаешь копии повсюду хочется закричать – люди, носите только качественную обувь.

Обувь без вреда: какая она?

  • Дешевая обувь – нулевое качество. Обувь по очень низкой цене, не может быть надежной и внешне она чаще всего обманчива. В изготовлении такой продукции сочетают недорогой, ненадежный материал и токсичные вещества, которые могут оказать вредное воздействие на ваш организм.
  • Выбирайте обувь известных и проверенных марок, имеющих популярность и доверие среди покупателей.
  • Обязательно концентрируйте внимание на материале, из которого изготовлена обувь. Для человеческих ног идеально носить обувь из натуральных материалов: кожи, нубука, замши, текстиля. Кожзаменители не обладают дышащей функцией, не впитывают пот и парят кожу ног.
  • Обувь обязательно должна иметь каблук, хотя бы минимальный. Плоская подошва и туфли на высоком каблуке одинаково вредны при постоянном ношении. Оптимальная высота каблука от 2 до 5 см.
  • В полностью закрытой обуви должен быть задник. Поскольку он предназначен для фиксации ноги в обуви. При ходьбе нога должна стоять ровно, а не болтаться в обуви, иначе вам не избежать натирания и усталости после ношения.

Выбор всегда за вами, главное помнить, что забота о здоровье начинается с мелочей. Берегите себя.

Читайте также и другие новости

5 причин носить полуботинки Columbia осенью

5 причин носить полуботинки Columbia осенью

Мужское решение: что нужно знать выбирая нижнее белье

Мужское решение: что нужно знать выбирая нижнее белье

Самые стильные новинки, которые порадуют  женщин этим летом

Самые стильные новинки, которые порадуют женщин этим летом

Космическая коллаборация NASA и Vans удивила результатом

Космическая коллаборация NASA и Vans удивила результатом

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар
Наверх