История появления бренда Columbia Sportswear

История появления бренда Columbia Sportswear

1182
30-08-2018

Спортивный бренд Columbia Sportswear, более известный просто как Columbia, является одним из самых известных в мире. Компания производит широкий спектр продукции, начиная от теплой спортивной одежды до обуви и аксессуаров. Изделия бренда Columbia пользуются огромным спросом и охотно используются как в спорте, так и для повседневной носки. Конечно, все благодаря качеству, проверенному годами и показавшему свои золотые стороны. Если вы носили изделия этой торговой марки или слышали о ней, тогда история открытия бренда точно удивит вас, кто бы поверил, что все начиналось с крошечной фабрики по производству головных уборов.

Все началось с фирмы Rosenfeld Hat Co

Спасаясь от преследований нацистов в 1938 году супружеская пара Пол и Мери Ламфр, купили небольшую фирму Rosenfeld Hat Co и обосновались в США. Компания специализировалась на дистрибуции шляп, и уже имев опыт владения бизнесом по производству одежды, они представляли, как считают прибыль от продаж. Вскоре любовный дуэт Ламфр присвоил компании новое название Columbia Hat Company, в честь реки, протекающей в близи.

К сожалению, шляпы Columbia Hat Company были не самого лучшего качества и плохо продавались. Дабы избежать банкротства было принято решение начать собственное производство, но уже не парочкой Ламфр, а их дочерью Гертрудой и ее мужем Нилом Бойль.

История появления бренда Columbia Sportswear - 2 | mebo.com.ua

Семья Бойль берет все в свои руки

Со временем бизнес семьи Бойль развивался, расширялся ассортимент производимой продукции и самого производства. В 1960 году название компании заменили на более подходящее и теперь это была Columbia Sportswear Company. Но замена название не смогла ускорить развитие, которое шло слишком медленно, чтобы о существовании Columbia Sportswear не забыли, требовались серьезные финансовые вложения. В поисках очередного решения супруги Бойль взяли немалые кредиты, в расчете, что смогут все вернуть, когда компания станет мировым лидером. Но, как говорят: беда не приходит одна – супруг Гертруды умер от сердечного приступа, оставив ее в совершенном одиночестве, да еще и по уши в долгах.

Решающий переломный момент

Руки опустились и Труди приняла предложение кредиторов о продаже компании. Нашелся единственный покупатель, который был готов заплатить Гертруде жалкие 1400 долларов, при этом, он был готов купить только бренд, отказываясь от производственных мощностей и долгов. Это предложение одновременно и возмутило, и подняло дух вдовы, вспомнив сколько сил, стараний и денег ее семья вложила в компанию, она передумала продавать Columbia Sportswear Company. Опорой и поддержкой был сын Тим, именно он делал Труди сильнее. Спустя 16 лет вдвоем они исправили положение компании.

В начале 80-х годов Columbia вышла на высокий уровень. В то время было модно носить спортивную одежду, и продукция компании пришлась как раз кстати. Особенной популярностью пользовались куртки, которые остаются популярными и сегодня. В середине 80-х доходы компании уже исчислялись миллионами. Вот что творить сила воли и стремление женщины. В середине 90-х годов Columbia вышла на мировую арену в роли спонсора зимних Олимпийских играх, что обеспечило бренду абсолютную мировую славу.

История появления бренда Columbia Sportswear - 3 | mebo.com.ua

Columbia Sportswear Company сегодня

На сегодняшний день Гертруда и Тим успешно управляют компанией, количество сотрудников составляет около 3 тысяч, а ежегодный доход составляет миллиард долларов. Целеустремленность Гертруды Бойль позволила ей не только сохранить компанию и сделала ее очень известной, особенно среди своих сотрудников, которые называют ее Матушка Бойль. Кстати, она заслуженно считается одной из лучших бизнесвумен в США. И хотя вокруг Гертруды сложился имидж невозмутимой и суровой женщины, ее это никак не смущает, наоборот она активно его эксплуатирует, нередко появляясь в рекламе собственной компании.

Читайте также и другие новости

Правила летнего гардероба: 5 ошибок в выборе  летных вещей

Правила летнего гардероба: 5 ошибок в выборе летных вещей

В оттенке надежды: кроссовки Nike, которые создала психиатр

В оттенке надежды: кроссовки Nike, которые создала психиатр

Что такое трейлраннинг и почему большинство  людей зависимы от него?

Что такое трейлраннинг и почему большинство людей зависимы от него?

По секрету: 6 способов уменьшить размер обуви

По секрету: 6 способов уменьшить размер обуви

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар
Наверх