• Звоните нам:
  • (066) 88-500-58
  • (093) 88-500-58
  • (096) 100-900-6
  • Ежедневно с 9:00 до 18:00
  • Сб-Вс с 9:00 до 16:00
История подошвы EVA.   Лучшая пена для подошв обуви всего мира

История подошвы EVA. Лучшая пена для подошв обуви всего мира

54
27-06-2017

Часто гуляя на просторах нашего интернет-магазина интересуясь различными моделями обуви вы можете обнаружить, что в состав большинства из них входит пена EVA. Сегодня этот компонент стал неотъемлемой часть состава современной спортивной обуви, потому что его удобно использовать, он качественный и провереный временем. Производители активно заполняют пеной обувь, чтобы достигнуть максимального смягчения и выравнивания стельки. Сейчас главным призванием EVA в мире спортивной обуви являеться создание промежуточных подошв и верхней части обуви. Чтобы вы долго не размышляли что же это такое, мы поведаем вам все о лучшей пене для промежуточных подошв.

Как все начиналось

Еще в XIX веке люди знали, что существуют синтетические полимеры, из которых можно сделать хорошую резину. Тогда в 1929 году химик Эрик Оуэн создал первую каучуковую форму пены, взбивая латекс. Вскоре люди узнали что такое полимерная пена или же другими словами уже знакомый нам пенопласт из полимеров.

Обычно в состав кроссовок, которые мы носим ежедневно либо-же обуваем на тренировки, входит два вида пены. Свойства каждой варьируются в зависимости от основных компонентов, которые смешивают в разных косистенциях и получают пену нужной плотности, с нужным коэффициентом сжатия и желаемой воздухопроницаемостью, соответственно от этих компонентов и зависит способность пены возвращаться к ее первоначальной форме.

Какие виды пены существуют

Первый вид - пена с высоким уровнем сжатия, не используют для промежуточной подошвы, потому подошва с такой консистенцией может рассыпаться буквально через несколько дней, но и пена с низким уровне компрессии тоже не очень подходит, потому что не сможет правильно держать форму вашей стопы. Поэтому нужно подбирать правильный уровень пены, чтобы подошва могла долго вам прослужить.

Для подошвы с открытыми порами также используют специальную пену в виде губчатого пористого материала, который выполняет «дышащую» функцию. Благодаря, своей структуре пена обеспечивает обувь испарительной функцией и вся влага, появляющаяся внутри быстро испаряется. Эта функция обеспечивает сухость вашим ногам на долгое время.

Теперь перейдем к главному виду сегодняшнего дня – пена с закрытыми ячейками – EVA, идеально подходит для промежуточных подошв и используется во многих популярных брендах и их моделях. Материал EVA известен под названием «сополимер», то есть это результат комбинации двух разных пластмасс, которые вместе вполне способны выдерживать любую деформацию и возвращать первоначальную форму. Сейчас этот материал считается самым легким и мелкопористым, а производят его не так уж просто, существует несколько способов, но в основе лежит один – вспенивание сырья воздухом.

Как формируют подошву

Получив готовый материал, можно смело приступать к изготовлению необходимой формы подошвы. Соответственно сколько способов производства пены, столько и способов формировки подошвы. Форму можно вырезать из листа, так сделали подошву для известной модели Nike Cortez, но наиболее часто применяемым и качественным способом является холодное прессование. Все происходит примерно так: когда листы из материала нарезаны, они разогреваются и вдавливаются в форму, которая придает все нужные детали во время остывания.

В 1993 году бренд Saucony первым испытал двухслойную подошву, им удалось объединить воедино несколько видов пены, и получить желанный результат, они хотели создать подошву с разной стабильностью. После чего со временем использовали все чаще и чаще, в результате чего она стала нашим сегодняшним стандартом. Мы уже настолько привыкли к обуви с этой универсальной подошвой, что многие покупая себе обуви, смотрят чтобы она обязательно была с промежуточной подошвой. EVA – сердце каждой удобной подошвы и неотъемлемая часть нашей ежедневной обуви.

Читайте также и другие новости

История легендарного бренда Skechers

История легендарного бренда Skechers

Семь раз отмерь, один раз закажи! Как правильно определить свой размер обуви

Семь раз отмерь, один раз закажи! Как правильно определить свой размер обуви

Искусство мира спортивной литературы

Искусство мира спортивной литературы

Интересные факты из жизни  бренда Nike

Интересные факты из жизни бренда Nike

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар