Истории появления наших любимых вещей

Истории появления наших любимых вещей

1543
24-04-2018

Ежедневно мы пользуемся множеством определенных вещей, даже не подозревая, как и когда они появились. А ведь ваш гардероб переполнен историями. Мы решили немного порыться в истории, чтобы рассказать вам как, на самом деле, появились 5 часто используемых нами вещей.

Истории появления наших любимых вещей - 2 | mebo.com.ua

1. Граф Кардиган, который терпеть не мог холод

Во время Крымской войны английский генерал Джеймс Томас Браднелл, граф Кардиган VII, командовал кавалерийской бригадой. Кардиган вошел в историю благодаря изобретению удобного вязаного жакета под мундир. Граф очень не любил холод, поэтому всегда заботился о себе и своих подчиненных, кроме того он считал, что даже на войне нужно оставаться элегантным. Изначально это была удобная, шерстяная кофта на пуговицах, она отлично защищала Кардигана от холода. На то время, граф и его бригада считались модниками во всей Европе.

После войны и смерти графа трикотажный предмет гардероба набрал популярности. Так, с тех пор и до сегодня этот жакет называют именем своего изобретателя. Кто бы мог догадаться, что за кардиган, который в наше время носят женщины, мужчины, дети, нужно благодарить английского генерала.

Истории появления наших любимых вещей - 3 | mebo.com.ua

2. Чарльз Макинтош, изобрел непромокаемые плащи

В 1824 году шотландский химик Чарльз Макинтош производил опыты с каучуком. Неизвестно, какую манипуляцию он делал, но раствор этого вещества случайно попал на рукав его пиджака. И через некоторого времени Макинтош обнаружил, что ткань в этом месте изменилась и перестала пропускать воду. Рискнув дать полноценную жизнь своему открытию, он получил патент на непромокаемый плащ и начал его производство. Как не удивительно, Макинтош назвал эту вещь в честь себя.

Теперь макинтош не просто защищает от дождя, но и подчеркивает вечный стиль тех времен. Кстати, элегантный прорезиненный плащ был любимой верхней одеждой Фрэнка Синатры – он часто надевал его на прогулку.

Истории появления наших любимых вещей - 4 | mebo.com.ua

3. Барон Реглан, изобрел бесшовный свитер

Реглан – одежда, которую носят миллионы, из-за удобного покроя. А почему «реглан»? Все дело в фельдмаршале Фицрое Джеймсе Генри Сомерсете, он же барон Реглан, который участвовал в битве при Ватерлоо. Барона серьезно ранили, и он лишился руки. После ампутации раны заживали медленно и носить классическую шинель было больно из-за трения швов. Тогда портной пошил для Реглана модель с иным покроем рукавов – швы шли от воротника, что избавляло от неудобств.

Новое изделие многим пришлось по вкусу и быстро стало модным. Это было намного удобнее и практичнее, потому что отсутствие швов предотвращало попадание воды. Со временем такой покрой стали использовать в пошиве плащей, пальто, платьев и женских костюмов.

Истории появления наших любимых вещей - 5 | mebo.com.ua

4. Генерал Галиффе, изобрел брюки

Галифе – это настолько привычная нам одежда, что уже не вызывает удивления. Подумать только, их изобрел маркиз Гастон Огюст Галиффе, который дослужился до военного министра. Однако помнят его не из-за его участия в франко-прусской войне, где он получил тяжелое ранение в бедро, а за его брючное открытие. После ранения он сидел дома, потому что в обычных брюках ходить было невыносимо. Но все изменилось, когда маркиз получил приглашение на бал друга. Скорее всего, Галиффе отказался бы, но он сильно любил дочь друга. Маркиз обратился к портному за нарядом, которым поразил весь бал – это были широкие в бедрах и узкие в голенях брюки. Тогда это смотрелось изящно и необычно. Так он и покорил сердце возлюбленной. Гастон сделал галиффе обязательной формой кавалеристов, затем их стали использовать для пошива военной формы в разных странах.

Истории появления наших любимых вещей - 6 | mebo.com.ua

5. Герцог Веллингтон, изобрел резиновые сапоги

Сейчас резиновые сапоги есть практически в каждом доме, а все благодаря изобретению Артурв Уэлсли английского герцога Веллингтон I. Его прозвали «красавчиком», потому что он обожал элегантные наряды. Так в одном из своих образов герцог сделал акцент на узконосые сапоги из кожи, которые вскоре были на пике моды в аристократических кругах Британии. В 1856 году Генри Ли Норрис начал производить резиновую обувь, и в первую очередь он взялся за сапоги герцога Веллингтона. Так их начали называть веллингтонами.

Читайте также и другие новости

Готовим ножки к лету: советы, которые пригодятся

Готовим ножки к лету: советы, которые пригодятся

Must-Travel 2019: узнай, какие страны тебя ждут

Must-Travel 2019: узнай, какие страны тебя ждут

Зимний отдых: как выбрать правильный костюм

Зимний отдых: как выбрать правильный костюм

Хочешь пива - сними башмак: никогда не угадаете для чего в Dulle Griet придумали это условие

Хочешь пива - сними башмак: никогда не угадаете для чего в Dulle Griet придумали это условие

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар
Наверх