Интересное из спорта: неизвестные истории  из жизни спортсменов

Интересное из спорта: неизвестные истории из жизни спортсменов

1040
29-01-2019

Велоспорт

Как думаете, какую максимальную скорость может набрать велосипедист естественным путем? Только представьте Фреду Ромпельбергу удалось развить скорость 268,8 км в час – вам также это показалось маловероятным?! И не странно, чтобы набрать такую скорость этот хитрец прицепил свой велосипед к гоночному болиду, оснастил его ветрозащитными экранами, а потом разогнался на дне громадного солевого озера. Надо же было такую схему придумать, но после того как Фред чудом выжил, он больше не прибегал к таким хитростям.

Интересное из спорта: неизвестные истории  из жизни спортсменов - 2 | mebo.com.ua

Фигурное катание

Коньки придумали довольно давно, исключительно с целью устойчивости на льду. А жителям Голландии коньки были знакомы с XIII века, им показалось скучным обычное передвижение на них, они начались соревнования кто сможет принять более элегантную позу в процессе движения. Со временем это образовалось в фигурное катание.

Интересное из спорта: неизвестные истории  из жизни спортсменов - 3 | mebo.com.ua

Марафон

Первым был случай в Сент-Луисе на Олимпийских играх 1904 года. Спортсмен из США решил схитрить и преодолел часть маршрута на попутном транспорте. Четко все продумав он даже вышел за несколько километров до финиша, преодолел их пешком. Стратег победил, взял первое место, мировой рекорд, всемирный почет, а потом и горькую правду. Его ожидала пожизненная дисквалификация – как думаете его риск стоил полученного? Вторым отличившимся марафонцем был Сицо Канагури, на 29 километре маршрута очень захотел пить. Это был 1912 год и спортсменам приходилось обращаться за помощью к местным жителям. Сицо зашел в шведский дом и заснул пока ждал воду. Разбудить его не получалось, поэтому с забега он был дисквалифицирован. И лишь спустя долгое время ему разрешили завершить забег, который по итогам продлился 54 года 8 месяцев 6 дней и 8 часов.

Интересное из спорта: неизвестные истории  из жизни спортсменов - 4 | mebo.com.ua

Формула-1

Спортсмены любят верить в различные суеверия, особенно если речь идет о гонщиках Формулы-1. Они всячески избегают числа 13, как показала практика, за все годы проведения заездов, только 5 гонщиков выступали под этим номером. Кстати, так и не одержав победы.

Читайте также и другие новости

Носочный бум: новый сумасшедший тренд осени

Носочный бум: новый сумасшедший тренд осени

Особый случай: выбираем обувь на выпускной

Особый случай: выбираем обувь на выпускной

После смерти Коби Брайанта цены на его кроссовки для Nike  очень выросли

После смерти Коби Брайанта цены на его кроссовки для Nike очень выросли

Как правильно хранить обувь после теплого сезона?

Как правильно хранить обувь после теплого сезона?

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар
Наверх