• Звоните нам:
  • (066) 88-500-58
  • (093) 88-500-58
  • (096) 100-900-6
  • Ежедневно с 9:00 до 18:00
  • Сб-Вс с 9:00 до 16:00
Horween Leather. История мирового лидера в кожевной отрасли

Horween Leather. История мирового лидера в кожевной отрасли

354
02-03-2017

Немного предыстории

Известнейшая Horween Leather Company с безупречным качеством продукции была основана в 1905 году. На протяжении более 100 лет и пяти поколений целью компании было создание лучшей в мире кожи. А ведь для того, чтобы создать наилучшее всегда нужно идеально проделать и обдумать целое множество мелочей. Весь смысл заключается в том, чтобы никогда не путать самое легкодоступное или самое дешевое с самым лучшим. Всегда нужно руководствоваться правильными формулами, которые обеспечивают высочайшее качество готовой продукции и ни в коем случаи не позволяют просто срезать углы, они направляют к выбору нужных компонентов, строго соответствующих составу высшего качества.

Horween Leather Company является одной из величайших в мире кожевенные компаний, которая кормит своими изделиями многие известные всеми любимые бренды.

Horween Leather предлагает беспрецедентное сочетание качества, плотности, инноваций и оперативности. За время своего существования, компания успела набраться опыта, чтобы представлять свои динамические линии кожи. Продукция Horween включает в себя как традиционные, так и старые мировые методы выделки кожи, тщательно обновленные с современными дополнениями, использованием масел сорта премиум-класса и лучших красителей. Следует отметить, что они являются одной из немногих компаний в Соединенных Штатах, которая сегодня делает кожаные изделия, как и несколько поколений назад – вручную, начиная от сырого, затвердевшего состояния до полностью готовой кожи.

На сегодняшний день фабрикой руководит представитель уже пятого поколения — Nick Horween. Именно Ник контролирует все происходящие процессы, работников, и организовывает экскурсии желающим.

Еще в 1893 г. семейство Horween приняло решение переехать с Украины в Чикаго. Привыкнув к особенностям и традициям города, глава семьи Isadore Horween, набравшись достаточно опыта работая на кожевенном заводе около 12 лет, уже в 1905 году сумел открыть собственный кожевенный завод. Уверенными шагами завод поднялся на самый пик вершины успеха.

Компания гордиться большим количеством постоянных клиентов, которые с первого дня сотрудничества ни капли не сомневались в качестве товара. Арнольд Хорвин отличный тому пример – известный игрок, а также тренер НФЛ — целью сотрудничества с Horween был пошив новых, прочных и стойких к ударам мячей. Тогда Horween начали выпускать новый особый вид – зернистая кожа, которая очень напоминает материал баскетбольного мяча.

Если реально осуществить подсчеты за одну неделю, то в среднем компания перерабатывает до четырех тысяч голов скота и около одной тысячи лошадиных шкур, всего за семь дней к продаже готовится примерно ста двадцати тысяч квадратных футов материала. Годовой доход Horween составляет приблизительно 25 миллионов долларов.

 

Процесс и этапы обработки кож

Основой обработки служит специальное сырье. Кожа полностью пропитывается солью, дабы она не испортилась и не протухла. Следующий этап – чистка от волос. Это происходит таким образом – кожу смешивают с химических веществами и погружают в специальную емкость в виде барабана. Таким образом кожа маринуется, и чтобы достичь результата нужно замочить ее на сутки. Далее материал хорошенько еще раз обрабатывают солью и танином в емкостях намного больше. Затем на полпути до завершения кожу повторно проверяют на наличие волос, полностью сушат, прессуют и завершающим этапом является покраска и полировка воском. Не смотря на распространенные мнения о материале компании, все-таки почти 90% основы материала составляет воловья кожа.

В общем, процесс производства кожи — достаточно сложный и выносливый, всем должны заниматься истинные профессионалы. Поэтому большим преимуществом рабочей силы Horween большой опыт и учения их отцов и дедов.

Некоторым работникам и их мастерству, которые действительно мечтали о профессии кожевника, когда-то очень помогла своими учениями известная немецкая школа в Reutlingen.

Horween Leather Company является одной из величайших в мире кожевенные компаний, которая кормит своими изделиями многие известные всеми любимые бренды.

Более детально о существовании и работе компании мы узнали от Nick Horween – одного из главных представителей Horween Leather Company

В наших кожаных изделиях мы видим настоящее сокровище, составляющее огромную часть отличнейших вещей, который мы ежедневно используем. И поверьте, нет лучше места, где можно найти ответы на все вопросы чем в Horween.

Безусловно, кожа – фундамент для создания хороших, качественных вещей, в этом заключается главный смысл. Я имею в виду важнейший период развития кожи, все события, происходящие вокруг тех больших кусков мяса и костей, которых мы называем животными, какой путь они прошли на протяжении своего существования и остались относительно невредимыми. Ведь это несносно тяжело, необходима гибкость, и если рассматривать правильно, всю жизнь кожа животного испытывается разными условиями, именно поэтому и является идеальным вариантом для разработки и длительной носки вещей.

Конечно же большую часть заслуги нужно отдать Horween, нежели самим кож изделиям, ведь компания делает кожу для NFL и NBA, лучших игровых мячей, для высокого класса обуви, а также для всех видов брендов высокого класса одежды. Радует та мысль, что у нас появляется возможность регулярно любоваться их материалом, а не просто прятать его в карман или носить где-то на спине.

Прежде всего - скажите, в чем заключается ваша главная задача? Чем в основном вы отличаетесь от других кожевенных, или вы стандартные этапы производства дополняете своими изюминками?

Мы концентрируемся на создании продуктов, которые отвечают самым высоким стандартам качества. Для этого мы используем компоненты самого лучшего качества, также не маловажный момент - мы внесли реальные инвестиции в нашу рабочую силу, и это полностью себе оправдывает. Каждый раз, когда мы разрабатываем что-то новое, то всегда делаем это лучшим способом, которым только можем, а потом уже определяем, для чего хотим это продать.

То, как вы делаете ваши шедевры и сами ваши изделия завораживают, действительно видно, что каждый работник делает все с такой любовью и осторожностью. Откройте секрет в чем магия, или вы все-таки тратите огромное количество времени чтобы сделать все идеально?

Прежде всего, мы используем анилиновое покрытие, которое подобно красителям или лакам для древесины (в противоположности краске, или пигменту). Нам удается достигать глубины характера, традиционно беря обработанный кусок кожи и путем наслаивания создаем что только пожелаем.

Насколько важен отбор самого главного? Или же процесс получения материала происходит в ваших стенах?

Это крайне важно. Когда мы получаем шкуры, мы не имеем ни малейшего представления о том, как они выглядели до этого. На самом деле, мы не знаем никаких деталей процесса подготовки шкуры до отправки нам, выяснить можно только при обрезке и извлечении шерсти. Со временем сортируя мы научились определять кому принадлежала шкура. Обычно сортируем материал: по размеру, толщине, и качестве. Для получения качественной основы, мы на все обращаем внимание, главное заметить все дефекты внешнего вида кожи как физического, так и структурного характера – шрамы, укусы клопов, зажившие царапины и т.д. Шкуры, с такими признаками не являются "плохими", они просто лучше подходят для покроя одной на другую. Мы всегда покупаем лучшие шкуры, которые только могут быть доступны для нас. Жаль, что в Северной Америке есть лишь несколько хороших поставщиков.

Как компании с таким богатым наследием кож изделий, планируете ли вы расширять спектр ваших работ для инноваций и других дополнений? Или все это было сделано еще раньше?

Мы постоянно должны развиваться и развиваться. Не секрет, у нас есть очень сильная группа основных продуктов, которые всегда будет производиться стандартными методами. Но, при этом существует постоянный контроль ценовой политики относительно других стран. И что касается этого аспекта, то мы оставили все как есть, потому что считаем, что клиент может и сам сможет заметить новые элементы, внесенные нами.

Ребята, есть ли конкретные бренды или дизайнеры, которые действительно хорошо пиарят вас?

Так как мы делаем все соответственно заказу, соответственно всегда готовы внести разумные изменения в наших продуктах, чтобы расположить наших клиентов и достичь с ними максимального взаимодействие. Признаюсь, нам очень повезло иметь возможность работать с большими компаниями и дизайнерами.

Наверно нет лучше вознаграждения, чем видеть, как продукцию Horween используют в качестве основного материала во всех сферах производства многих удивительных вещей; было ли, что увидев, как ваш клиент использовал материал, вы понимали, что для этого можно было придумать лучшее применение? Или вы просто остаетесь счастливы, удачно выполненной работе и осуществлению очередной партнерской сделки?

Если честно, то было лишь несколько продуктов на протяжении нашего существования, которые вовсе не были лучшими примерами того, как наша кожа может быть использована. Безусловно, мы хотим, чтобы каждый клочок кожи обработан нами, превратился во что-то прекрасное, служащее для кого-то вечно, даже пусть это немного нереально. Также хотелось бы отметить последнюю нашу продажу, которая нас очень порадовала, своим применением.

На самом деле истинных кожевенных экспертов в спортивных материалах не так уж много. Расскажите, существует ли большая разница в подготовке между кожей для обычной обуви и спортивной обуви для футбола, баскетбола?

Нет никакой особой философии в том, как мы изготовляем нашу продукцию, суть в том, как нужно обрабатывать и подготавливать определенный вид материала.

Есть ли какие-то отличия между толстыми или очень тонкими кожами?

Вы всегда можете сделать толстую кожу тоньше, но не наоборот. Толстая кожа более дорогая, поэтому и занимает больше времени, материалов и сил для обработки. Толстые материалы не должны расслаиваться или быть обработанными неравномерно, так как это может поставить под угрозу все усилия.

Можно ли придумать для потребителей определенный способ демонстрации, в выставочном зале, того насколько хорошо кожа будет носиться? Возможно что-то на подобии шоу-рума.

Люди со временем и сами узнают о нас, кто-то рекомендует нашу продукцию, кто-то сам является постоянным клиентом, и один раз попробовав Horween теперь на отрез отказывается от других поставщиков. Если чувствуется, что кожа чрезмерно упругая или слишком мягкая, или же задняя сторона кожи слишком ворсистая, то демонстрация здесь не уместна. Действительно толстый кусок кожи должен отлично справляться с многократным изгибами и только время, за период длительной носки может убедить человека в подлинном качестве вещи.

Есть ли определенная база брендов и физических лиц с которыми вы сотрудничаете или Horween осуществляет продажи всем желающим?

Мы продаем наши продукты большинству. Единственное исключение – наша красотка Shell Cordovan, эту кожу можем приобрести не каждый. Честно говоря, нам очень повезло в том, что мы можем продавать каждый сантиметр, сделанный нами, но ограничения в поставках некоторого сырья уменьшает число некоторой продукции, к сожалению, это значительно умедляет процесс производства.

Новые тенденции или все-таки переделки прошлого, что вам больше по душе?

Кажется, рынок, прекрасно понимает, что кожа - натуральный продукт, такая особенность всегда будет возвышать этот материал. Лично я обожаю такой материал, который имеет свойство хорошо выглядеть даже когда он еще в процессе обработки, который ты настолько чувствуешь, что готов отдавать ему предпочтение всю свою жизнь, ведь с веками кожа становиться только лучше и ценнее.

Есть какие-то детальные ресурсы о кож изделиях, которые вы можете порекомендовать для читателей, желающих расширить свои знания в этой сфере?

Я размещаю некоторую информацию на нашем блоге, и если у читателей появляются конкретные вопросы, я всегда готов дать обширный ответ или же принять их рекомендации. Есть очень хорошая информация на сайте SATRA, но я думаю, что основную часть сообщества составляют его организаторы.

Ребята, что планируете делать дальше? Что заставляет вас, подниматься из постели по утрам?

Каждый новый день особенный по-своему. Уверяю вас, любой работник Horween может сказать вам единственное – вы никогда не узнаете наших сокровенных секретов. На самом деле, существует еще много различных способов создания нашей продукции и так много различных шагов по ее разработке, что возможности наши безграничны.

Хотелось бы отметить и то время, когда сами Хорвины создавали собственные брендовые вещи. Вы продолжаете это делать?

Да, мы делаем брендовые вещи, но тиражи продукции Genuine Horween ограниченны. До этого времени, это были ремни и некоторые аксессуары – все детали были высокого качества и в небольшом количестве. Изначально суть заключалась в том, начать сотрудничать с Crafter, а уже позже представить нашу особенную коллекцию, которая явно будет вне конкуренции. Сейчас нас есть некоторые большие образцы, которые почти готовы.

Сколько времени потребуется, чтобы обработать не маленькую часть материала?

Это зависит от дубления, но в среднем это занимает от 1 и до 6 месяцев.

Самые известные виды кожи производства Horween:

Chromexcel

Chromexcel является оригинальным подтягиванием кожи; используя время заслуженные методы и формулы, которые были разработаны почти 100 лет назад. Chromexcel до сих пор производится в Соединенных Штатах с использованием коры додубливания по патентованной рецептуре, и пропиткой секретной смесью натуральными маслами и смазками. Производится по этот день стратегией огромного мастерства, современный Chromexcel за собой ведет длинную историю превосходного комфорта и долговечности. Chromexcel вы можете приобрести по такой цене - 2-3 унции (0,8 - 1,2 мм) лошадиная кожа и коровьей кожа - 3,5-4 унции (1,4 - 1,6 мм) до 9 - 10 унций (3,6 - 4,0 мм). Есть много вариантов, в том числе некоторые версии Chromexcel, они реально словно цементируемые и водонепроницаемые.

FOOTBALL

Это специализированная кожа обрабатывается по нашим собственным фирменным методам, это придает ей высокие эксплуатационные характеристики, востребованные среди профессионалов и любителей. Официальная футбольная кожа является очень важным аспектом для нас. Эта кожа была разработана и изготовлена Арнольдом Хорвином старшим, который профессионально играл в футбол профессионально и руководил футбольной командой Гарвардского университета. Футбольный материал мы производим уже в течение более 70 лет. Мы гордимся тем, что производим самые лучшие футбольные, баскетбольные, и мяч перчаточные кожаные мячи. У нас была возможность работать с производителями лучших спортивных товаров для развития этих кож. Наша философия, заключается в том, что лучшая кожа является частью перехода на высшую ступень современного рынка, где опытные спортсмены рассматривают свое оборудование в качестве самых потребительных инструментов. Мы усердно и тщательно работаем в производстве этих специальных кож, чтобы не упустить ни малейшей детали.

GENUINE SHELL CORDOVAN

Shell Cordovan® - самое прекрасное изделие в искусстве кожевенного. Больше, чем просто цвет, это очень специфическая кожа, из определенной части лошади. Неравномерные, овальные формы, пропитывают, бреют, а затем полируют – в среднем весь процесс производства занимает шесть месяцев. Каждая частичка медленно погружена в нежные растительные ликеры. Потом кожа размещается на стеклянные рамы, чтобы высохнуть. Каждая шкура вручную обрабатывается высококвалифицированными мастерами, до идеального состояния. Вручную натирают красителями. И, наконец, они снимаются с застеклений, впечатляющий богатый, глянцевый вид сам набивает цену прекрасными, работающим над ним столь длительный период, мастерами.

ESSEX

Essex производится по той же системе что и Shell Cordovan. Различием есть только его парафинированные версии, Dublin и Derby, они производятся у нас уже почти три года, и еще сегодня мы развиваем и совершенствуем этом вид кожи. Это дубление характеризуется высоким содержанием масла. Кожа Essex очень гибкая и может быть использована для самых разнообразных видов продуктов.

BASEBALL GLOVE

Наша кожа для бейсбольных перчаток создается с помощью хромового дубления и предназначена она для удовлетворения требовательных ожиданий профессиональных спортсменов. Это дубление специально разработано, чтобы получить прочность, долговечность и характер, которые идеально подходят для многоразового использования. Только самые лучшие толстые зернистые шкуры полностью обрабатываются анилином.

Если Вы хотите одним из первых получать информацию в Messenger о всех наших новинках, акциях и конкурсах, просто нажмите здесь и будьте всегда в курсе событий.

Читайте также и другие новости

История бренда Asics

История бренда Asics

Только лучшие кроссовки заставляют  звезд светить ярче

Только лучшие кроссовки заставляют звезд светить ярче

ADIDAS VS PUMA

ADIDAS VS PUMA

История логотипа Adidas

История логотипа Adidas

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар