Хочешь пива - сними башмак: никогда не угадаете для чего в Dulle Griet придумали это условие

Хочешь пива - сними башмак: никогда не угадаете для чего в Dulle Griet придумали это условие

2023
29-01-2019

Бельгия известна своими вкусными вафлями, писающим мальчиком и сентиментальной драмой «Залечь на дно в Брюгге», но сегодня мы покажем вам ее с новой, совершенно неожиданной стороны.

В городе Гент есть один знатный паб Dulle Griet, что в переводе означает «Безумная Грета». С одной стороны, обычный паб, но только 500 сортами фирменного пива Max в необычных высоких бокалах-колбах на деревянных подставках уже готовы удивят вас.

Вторая необычность или даже странность – традиция просить желающих отведать хмельного снять один башмак и забросить в специальную корзину, подвешенную под потолком. Придумано это было вовсе не для креативного приветствия: владелец Алекс Девриендт придумал эту затею чтобы туристы не воровали их бокалы, поскольку их делают на заказ и стоят удивительная тара не дешево. Так что, пока гости едят, пьют и веселятся, их обувь остается в залоге бара. Тем, кто сдаст тару по описи, на выходе все возвращают. Забавно, что в теплое время года метод работает отлично, а вот зимой хитрые посетители умудряются прятать бокалы между слоями одежды.

Кстати, массовое воровство стаканов в барах Бельгии слало национальным бедствием. В среднем в год заведение недосчитывается 4000 бокалов, только представьте, сколько бокалов воруют по всей стране.

Термін доставки
до 3 днів
Безкоштовна доставка
замовлень по Україні
Тільки оригінальний
товар
Наверх