Гастрономические тенденции 2019: о чем важно знать

Гастрономические тенденции 2019: о чем важно знать

891
18-02-2019

Правильное питание и здоровый образ жизни уже как тенденция, которой придерживаются многие в наше время. Посещение спортзалов, доставка недельных меню низкокалорийных блюд, запеченные мюсли, семена чиа – все это куда чаще встречается в нашей жизни, и вызывает интерес потому что демонстрирует, в первую очередь, преимущества. Поэтому сегодня мы поговорим о гастрономических трендах этого года, и мифах о модной пище.

Крем-суп

Простой в приготовлении и очень вкусный. Легкий суп очень полезный, а когда он легкий, но при этом очень сытный, когда в одной массе ваши вкусовые рецепторы взрываются от ощущения каждого ингредиента – так почему бы нет?!

Суперфуд

Что такое «суперфуд» и с чем его едят? Само название уже интригует, но это явно что-то очень полезно. В суперфудах содержаться полезные минералы, витамины и антиоксиданты. Что можно отнести в эту категорию: ягоды годжи, гуарану, спирулину, физалис, капусту кале, асаи, семена чиа, орехи, голубику, семена конопли, лосось и киноа. Не пугайтесь громких названий, на самом деле это не так уж и дорого, но очень питательно, попробовать так точно стоит.

Хлеб на закваске

Хлебобулочными, как известно, злоупотреблять нельзя, если пытаетесь поддерживать фигуру – но есть и другой вариант. Гораздо полезнее батона будет гречневый хлеб на закваске – полезный и вкусный, если есть в небольших количествах, то это никак не скажется на фигуре.

Микрогрин

Когда-то микрогрин был популярен лишь в ресторанной подаче блюд, сегодня тяжело представить наше питание без горошка, лука, руколы, редиса, подсолнечника и это только маленькая часть всего списка. Микрогрин полезно ввести в свой рацион, потому что он способствует очищению организма, омолаживает, насыщает энзимами, содержит в 5-30 раз больше витаминов и полезных микроэлементов, чем взрослые овощи и зелень.

Стрит-фуд

Не обошлось и без трендов на уличную еду, которая полезными свойствами не может похвастаться, но вкус закрывает на это глаза. Хот-доги, black burgers, китайская лапша с морепродуктами и сочная шаурма, взяли в плен уже столько городов. Конечно, в этом тоже есть своя сторона: это вкусно, быстро и, как ни крути, калорий в стрит-фуде очень много.

Читайте также и другие новости

Модные советы: как и чем носить зимние сапоги

Модные советы: как и чем носить зимние сапоги

По Украине на санках: 5 лучших фестивалей декабря

По Украине на санках: 5 лучших фестивалей декабря

5 причин НЕ бегать в обычных кроссовках

5 причин НЕ бегать в обычных кроссовках

На все случаи весны: 5 мужских трендов этого сезона

На все случаи весны: 5 мужских трендов этого сезона

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар
Наверх