• Звоните нам:
  • (066) 88-500-58
  • (093) 88-500-58
  • (096) 100-900-6
  • Ежедневно с 9:00 до 18:00
  • Сб-Вс с 9:00 до 16:00

Выберите язык

UA
RU
Forbes оценил мир спортивной индустрии в полном размере

Forbes оценил мир спортивной индустрии в полном размере

227
31-07-2017

Forbes составил грандиозный список самых дорогостоящих спортивных брендов мира. Каждый человек имеет своего фаворита среди мировых брендов, но пришло время признать кто же из них является лучшим, наиболее оплачиваемым любимцем миллионов. Увидев список Forbes вы удивитесь, когда представите какую сумму нужно заплатить, чтобы стать обладателем, я бы сказал, почти бесценного сокровища. Именно такие топы глянцевых страниц еще больше набивают цену как брендам, так и их составляющим, ведь, когда видишь этот список, тогда еще больше начинаешь понимать, насколько долго и уверенно шел каждый с этим брендов к своей цели, а быть частью этого списка уже честь, поэтому давайте не будем затягивать и подробнее рассмотрим позиции, предложенные Forbes.

Nike – 15.9$ млрд.

Nike - самый ценный спортивный бренд в мире, стоимостью 15,9 млрд долларов (за исключением его автономных брендов, таких как Cole Haan, Converse, Umbro и Hurley). Просто представьте, что само название Nike занимает более трети рыночной стоимости спортивного снаряжения. В 2012 году зафиксировали, что продажи товаров под маркой Nike составили 21,8$ млрд., а доля акций компании в ценовом балансе составила 4,4$ млрд., что почти в два раза выше среднего. Стоимость бренда Nike - это не просто число или сумма, в которую себя оценивает сам бренд, весь список составлен по реальным подсчетам: за последние пять лет акции бренда заметно выросли на 65%, по сравнению с приростом 28% и мы можем смело поздравить Nike, ведь быть лучшим среди лучшим – достойная награда.

ESPN – 11.5$ млрд.

ESPN – американский спортивный, кабельный, телевизионный канал бизнес класса стоимостью 11,5$ млрд, а это примерно одна четверть от суммы Walt Disney, именно ESPN является вторым самым ценным спортивным брендом в мире. По данным SNL Kagan, ESPN наблюдается более чем в 100 миллионов населения США и дает средний ежемесячный абонентский взнос за подписчика в размере 5,06 доллара США, что в 18 раз превышает среднюю базовую сеть.

Adidas – 6.8$ млрд.

Adidas еще в 2012 стал активным участником Олимпийских игр в Лондоне и тогда его прибыль и производство значительно выросли. Через год к прибыли бренда прибавилось 13$ млрд., видимо это сотрудничество положительно повлияло на обеих партнеров и поэтому они сотрудничают до сих пор.

Sky Sports – 4$ млрд.

Sky Sports, которому принадлежит Rupert Murdoch's News Corp, является четвертым самым ценным бизнес-брендом стоимостью в 4$ млрд. Доход спутникового вещателя ощутительно вырос за последний финансовый год на основе увеличения клиентской базы.

Under Armour – 3.5$ млрд.

Еще в 2012 году продажи бренда превышали грани ожидаемого, заполучив 1.8$ млрд. их продажи выросли на 21% больше по сравнению с предыдущим годом. Такие достижения не могли остаться не замеченными, поэтому 3 место захватил бренд Under Armour, который на сегодня действительно считается одним из самых желаемых и просто лучших. Бренд продолжает расширяться территориально, производственно и финансово, за что заслуживает большого уважения.

Reebok – 1.2$ млрд.

За свою долговечную работу NFL, которая длилась на протяжении 10 лет. С каждым годом продажи продукции бренда увеличиваются, но по сравнению с предыдущими брендами не настолько стремительно, как бы хотелось. Буквально в последние годы Reebok начал набирать оборотов и заметно повысил свои доходы, что же, фанаты бренда не расстраивайтесь, но пока это 6 место.

YES – 600$ млн.

Самым ценным региональным брендом спортивной сети является «YES», стоимость которого составляет 600$ млн., или 14% от того, что составляет 4,3 миллиарда долларов. YES транслирует игры New York Yankees, в среднем регулярная аудитория составляет 286 000 человек.

Summer Olympic Games – 348$ млн.

Глобальная коммерческая организация, которая в 2009-2012 годах значительно вырвалась вперед, организации удалось повысить свои доходы на 8$ млн., а это на 48% больше нежели удавалось заработать до этого. Стремительно продвигаясь вперед Summer Olympic Games заработали 220$ млн. и стали наиболее просматриваемым событием в истории спорта.

FIFA World Cup – 147$ млн.

Только 111.6$ млн. этот всемирный кубок заработал в 2010 году, показав прекрасные 6 минут игры Англия – Испания, эта прекрасная игра принесла дохода на 22% больше нежели в 2006 году. За это FIFA World Cup заслуживает 9 место.

Спортсмен Tiger Woods – 38$ млн.

Этот известный гольфист самый молодой обладатель Карьерного Большого шлема. Он первая клюшка планеты на протяжении рекордных 623 недель, из них подряд — 281. И с 1999 по 2000 год Tiger одержал шесть последовательных побед, такой рекорд никто не повторял со времен Бена Хогана в 1948 году. Tiger Woods активно сотрудничает с различными партнера, что приносит ему ошеломительный доход, а от недавно в интернет-аукционе появилась возможность купить партию в гольф с этим высокооплачиваемым спортсменом – вот это успех.

 

Если Вы хотите одним из первых получать информацию в Messenger о всех наших новинках, акциях и конкурсах, просто нажмите здесь и будьте всегда в курсе событий.

Читайте также и другие новости

Вдохновленный пекинским стадионом «Птичье гнездо», Adidas создал новые Ultra Boost

Вдохновленный пекинским стадионом «Птичье гнездо», Adidas создал новые Ultra Boost

Учимся быстро, а главное эффективно, сжигать  лишние калории

Учимся быстро, а главное эффективно, сжигать лишние калории

Adidas устроил аукцион необычных женских кроссовок

Adidas устроил аукцион необычных женских кроссовок

Минута познавательности: 5 фактов о появлении брюк

Минута познавательности: 5 фактов о появлении брюк

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар