• Звоните нам:
  • (066) 88-500-58
  • (093) 88-500-58
  • (096) 100-900-6
  • Ежедневно с 9:00 до 18:00
  • Сб-Вс с 9:00 до 16:00
Феномен в мире спортивной обуви

Феномен в мире спортивной обуви

174
13-04-2017

Феномен в мире спортивной обуви

Хотя технология 3D-печати существует уже более двух десятилетий, она не получила широкого распространения, как надеялись, из-за высокой стоимости и медленной скорости печати. Но это может скоро измениться, благодаря немецкому производителю спортивной одежды Adidas. 15 декабря 2016 года компания показала Adidas 3D Runners - стильные спортивные кроссовки с 3D-подошвой, которые обеспечивают спортсменам дополнительную амортизацию, необходимую для оптимальной производительности.

В отличие от традиционных середин, это не однородная пена, а сетчатые структуры с различной плотностью, учитывающие ударные области стопы. Это означает, что сетка толще в передней и задней частях обуви, обе из которых сильно ударяют о землю, когда спортсмен бегает. Каблук с трехмерной печатью, встроенный в подошву, устраняет необходимость в традиционном склеивании или сшивании. Верх обуви, выполненный из Primeknit, механически трикотажной пряжи, обеспечивает повышенную гибкость, стабильность и защиту в зонах воздействия.

Неудивительно, что стильная ограниченная черная обувь, которая была доступна только для продажи в Нью-Йорке, Лондоне и Токио и стоила 333 доллара США, мгновенно стала хитом и распродавалась в течение нескольких часов после их выпуска. Хотя они не доступны по цене или доступны для массового рынка, радикальные ботинки являются обнадеживающим шагом в правильном направлении для более широкого использования этой технологии. Adidas работает над созданием дополнительных 3D-печатных устройств, и по мере развития технологий и увеличения скорости печати цены начнут снижаться.

Возможность предлагать трехмерную печатную обувь по низкой цене имеет потенциал для изменения обувной промышленности, как мы ее знаем сегодня. Это потому, что вместо того, чтобы выбирать из готовых размеров, клиенты смогут настроить обувь так, чтобы она идеально вписывалась в их ноги. Этот процесс также будет рентабельным для изготовителей, таким можно будет избежать потерь материала или избыточных запасов.

Хотя печать 3D-объектов может казаться сложной, процесс относительно прост. Как только дизайн загружается на принтер, лазер создает слой материала, обычно это пластик или металл. Последующие слои наносятся друг над другом и сплавляются вместе до полного завершения продукта. Технология может быть использована для создания всего, начиная от подошв обуви до микроволновой печи. В настоящее время предпринимаются даже усилия по созданию принтера, достаточно большого для создания слоев цемента, необходимых для строительства дома.

Читайте также и другие новости

10-ка обуви, которая перевернула мир  с ног на голову

10-ка обуви, которая перевернула мир с ног на голову

NBA Live 18 представило всему миру невероятно реалистичные модели кроссовок

NBA Live 18 представило всему миру невероятно реалистичные модели кроссовок

Топ лучших фото кроссовок в Instagram за последний месяц

Топ лучших фото кроссовок в Instagram за последний месяц

История бренда Grisport

История бренда Grisport

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар