Энциклопедия обуви: ответы на интересующие всех вопросы

Энциклопедия обуви: ответы на интересующие всех вопросы

1300
20-03-2019

Мы уже столько всего интересного рассказали и обсудили про обувь, что казалось бы, можно целую энциклопедию писать, но остались еще вопросы, которые интересуют чуть ли не каждого нашего покупателя. Мы решили объединить список важных вопросов, о которых мы еще не вспоминали в нашем блоге, и дать вам четкие ответы.

Сколько пар обуви должно быть в гардеробе?

Конечно, чем больше, тем лучше, но если говорить о стандарте, то у вас должно быть, как минимум по три пары обуви на каждый месяц. Это может быть офисная обувь, кроссовки для зала, домашняя обувь и пара туфлей на торжественные случаи.

Зачем нужна профессиональная чистка?

Иногда профессиональная чистка творит с обувью настоящие чудеса, которые вам не под силу. Это как дополнение к целому комплексу мер по уходу за обувью, которое может оживить даже самую безнадежную пару. Поэтому профчистку стоит делать в начале сезона или наоборот, в конце, перед хранением.

Как сделать так, чтобы на обуви не появлялись заломы?

Заломы на обуви рано или поздно появляются на любой коже, но минимизировать их видимость вполне реально. Одна из причин появления – слишком сухая кожа, поэтому не забывайте регулярно использовать крем. Чтобы не было заломов используйте формодержатели или обычную бумагу, так вам удастся спасти форму обуви.

Для чего используют дополнительные стельки?

Стельки – маленькие обувные помощники, которые могут уменьшить размер обуви, которая вам велика, утеплить обувь или обеспечить дополнительную защиту от бактерий и грибка.

Как предотвратить стачивание пятки?

По обуви можно определить походку человека или его средство перемещения. У пешеходов сильнее стачивается передняя часть подошвы, а в автомобилистов пятка. В данном случае лучше купить обувь специально для вождения, а если не хотите переобуваться каждый раз – просто чаще меняйте набойки.

Как ухаживать за шнурками?

Обычные шнурки стирайте вручную – знакомство со стиральной машиной они могут не пережить. Силиконовые шнурки просто влажной губкой можно протирать, их намного проще чистить и носить в общем.

Что делать, если обувь порвалась?

Вы подумаете: «выкинуть?» – не спешите, кожаные кроссовки или кеды из текстиля все еще можно вернуть к жизни – естественно при помощи профессионалов. Но, если порвалась замшевая пара, то, скорее всего, вам придется с ней все-таки распрощаться.

Чего точно нельзя делать с обувью?

Мы всегда акцентируем ваше внимание на главном: нельзя сушить обувь на батарее, нужно менять ее хотя бы через день, пользуйтесь формодержателями, не стирайте обувь без пакетов, используйте правильные средства по уходу.

Читайте также и другие новости

Несколько забавных фактов о Reebok

Несколько забавных фактов о Reebok

Наиболее распространенные и вскоре развеянные мифы о кроссовках

Наиболее распространенные и вскоре развеянные мифы о кроссовках

Учимся полировать ботинки до блеска

Учимся полировать ботинки до блеска

Новоиспеченный бренд Анастасии Каменских громко заявил о себе на весь мир

Новоиспеченный бренд Анастасии Каменских громко заявил о себе на весь мир

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар
Наверх