Australian UGG: история возникновения самой удобной обуви

Australian UGG: история возникновения самой удобной обуви

946
09-01-2019
  • Когда и как появились?

В переводе с английского uggs (ugly boots) – «страшные ботинки» или сапоги на овчине. Впервые Австралия познакомилась с уггами в прошлом столетии. В то время их носили только работники сельского хозяйства, особенно популярной такая обувь была среди пастухов: поскольку они очень нуждались в теплой обуви в зимнее время, а также имели достаточно сырья для того, чтобы изготовить угги. Пожалуй, самая удобная на то время обувь, использовалась летчиками во время первой и второй мировой войны: на большой высоте, когда нужно было сохранять ноги в тепле.

  • Когда покорили рынок?

Ситуация кардинально изменилась в 1978 году. Когда Брайан Смит, виндсерфер из Австралии, приехал в Америку с несколькими десятками пар этих еще никому не неизвестных сапог. Изначально он распродал их среди серферов, и понеслась – сначала Южная Калифорния, а потом и остальные штаты заинтересовались изнемогали от интереса к новой обуви.

  • Популярность и компания UGG HOLDINGS INC

Популярность Australian UGG на овчине распространилась как на виндсерферов, которые с удовольствием одевали теплую обувь после длительного нахождения в холодной воде, так и на часть основной массы. Но, не смотря на все, угги не носили массово, да и дизайн изначально не особо влек модниц.

Тем не менее, ничего не помешало созданию компании Ugg Holdings Inc., основателем которой стал тот самый виндсерфер Брайан. Угги, выполненные из овчины, становились с каждым годом все популярнее. Комфортные, удобные в носке и простые в уходе, благодаря современному дизайну и неплохой рекламе, все-таки начали завоевывать мировой рынок. А в 1995 году компанию UGG Australia купила фирма Deckers Outdoor Corporation. Она и начала активно продвигать марку UGG, спустя три года после чего бренд UGG стал элитной маркой не только обуви, но и аксессуаров, которые с удовольствием носят голливудские звезды.

Australian UGG: история возникновения самой удобной обуви - 2 | mebo.com.ua

Читайте также и другие новости

Носочный бум: новый сумасшедший тренд осени

Носочный бум: новый сумасшедший тренд осени

Как развивается сникерс-индустрия в самой  изолированной стране мира

Как развивается сникерс-индустрия в самой изолированной стране мира

Интересное из спорта: неизвестные истории  из жизни спортсменов

Интересное из спорта: неизвестные истории из жизни спортсменов

Коротко о главном: с чем носить полуботинки

Коротко о главном: с чем носить полуботинки

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар
Наверх