8 способов сделать обувь устойчивой на льду

8 способов сделать обувь устойчивой на льду

1292
03-12-2018

Не спешите делать выводы об качестве обуви, если после приобретения вы обнаружили, что она совсем не дружит со льдом. Чаще всего мы в первую очередь обращаем внимание на красивый внешний вид, комфорт и качество материала, а посмотреть на подошву забываем. Упуская последний момент вы оставляете себя в неведении – будете ли вы скользить как на катке или сможете уверено стоять на льду. Давайте все-таки выясним, на что стоит обращать внимание покупая зимнюю обувь, и как решить проблему устойчивости, если ваше приобретение не позволяет вам стоят на скользкой поверхности.

Как определить, что обувь нескользящая:

  • выбирая зимние ботинки, всегда уделяйте внимание протектору. Он должен быть высоким и иметь на своей внутренней поверхности разнообразные элементы – чаще всего, в виде геометрических фигур. Именно эти элементы обеспечивают устойчивое сцепление подошвы с любой поверхностью;
  • Юпросканируйте материал основания: резиновые и кожаные подошвы считаются скользкими, а полиуретан и термополиуретан максимально устойчивы для передвижения по льду;
  • выбрать красивые и нескользящие ботинки практически невозможно, поэтому, в качестве запасного варианта, подстрахуйтесь меховыми унтами или уггами. Такие модели обычно оснащаются устойчивым протектором, которому точно не страшен гололед.

Но что все-таки делать, если вы уже приобрели крутую зимнюю обувку, в которой вреде все хорошо, но на льду она ужасно скользит? И уже первые заморозки заставят вас задуматься о безопасности, ведь поскользнуться дело минутное, а последствия могут быть печальными. Чтобы избежать столько неприятных случаев мы составили подборку самых оптимальных и практичных советов, как самостоятельно сделать обувь устойчивой на льду.

8 способов сделать обувь устойчивой на льду - 2 | mebo.com.ua

№1. Лейкопластырь

Вам понадобится обычный лейкопластырь, который можно купить в любой аптеке, главное, чтобы он имел грубую тканевую основу. Приклейте одну половинку полоски пластыря на носок, а вторую в районе каблука. Этот способ не долговечный, но довольно эффективный. Если у вас нет пластыря можете заменить на войлок, эффект будет аналогичный.

8 способов сделать обувь устойчивой на льду - 3 | mebo.com.ua

№2. Ледоходы

Если домашние лайфхаки не для вас, тогда самый оптимальный вариант для вас – ледоходы – это съемные, резиновые подошвы с небольшими металлическими шипами. Стоит такое приспособление недорого, но безопасность передвижения в гололед будет на высшем уровне. К тому же у этого приспособления много преимуществ: они устойчивы, просты в использовании, универсальны в размерах, долговечны и почти незаметны в процессе ходьбы.

8 способов сделать обувь устойчивой на льду - 4 | mebo.com.ua

№3. Клей и песок

Еще один недорогой и оперативный способ – клей «Момент» и песок. Для этого вам нужно предварительно вымыть и просушить подошву. Затем аккуратно нанести клей на подошву. Лучше всего это делать тонким зигзагом от центра поверхности. Пока клей не высох, засыпьте подошву крупным песком. И оставьте обувь сушится на несколько часов. Крупные песчинки хорошо противостоят скользким поверхностям, чем удерживают на любом льду.

8 способов сделать обувь устойчивой на льду - 5 | mebo.com.ua

№4. Наждачная бумага

Этот метод очень похож на первый, но он более долговечен. Возьмите мелкозернистую наждачную бумагу и суперклей для обуви. Несколько полосок приклеенной наждачной бумаги на вашей подошве будут очень даже кстати.

8 способов сделать обувь устойчивой на льду - 6 | mebo.com.ua

№5. Картофельный крахмал

Удивительно, но картофельный крахмал способен противостоять гололеду. Для этого достаточно натереть подошву сырой картошкой. Правда, делать это нужно перед каждым выходом на улицу.

8 способов сделать обувь устойчивой на льду - 7 | mebo.com.ua

№6. Рисуем протектор

Первый вариант. Этот способ используется на совершенно гладкую подошву без протектора. Цель способа состоит в узоре, который можно сделать с помощью гвоздей или раскаленного стержня. Только делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить подошву.

Второй вариант этого способа более беспечный: возьмите мелкозернистую наждачную бумагу и тщательно протрите подошву. Так вы образуете на ней мелкие зазубринки, которые будут тормозить скольжение.

8 способов сделать обувь устойчивой на льду - 8 | mebo.com.ua

№7. Мойка – чем чаще, тем лучше

Оказывается, что регулярная мойка обуви может спасти вас от скольжения, правда, это касается только рифленых подош. Секрета никакого нет, просто грязь мешает рифлению выполнять свои функции, поэтому ее необходимо удалять.

8 способов сделать обувь устойчивой на льду - 9 | mebo.com.ua

№8. Мастер в помощь

Если не уверены в своих возможностях или просто не имеете свободного времени, воспользуйтесь самым проверенным способом, где вы ничем не рискуя доверяете свои ботинки профессиональному мастеру. Сапожник закрепит на подошве специальные противоскользящие накладки из полиуретана или каучука и гололед вам будет ни по чем. Берегите себя.

Читайте также и другие новости

Качай правильно: ошибки в проработке кубиков пресса

Качай правильно: ошибки в проработке кубиков пресса

Сейчас модно: узнай, почему все переходят на правильное питание

Сейчас модно: узнай, почему все переходят на правильное питание

5 важных предзимних дел, которые нужно  успеть сделать в ноябре

5 важных предзимних дел, которые нужно успеть сделать в ноябре

Гордость Converse - новая коллекция  ‘‘Yes To All’’

Гордость Converse - новая коллекция ‘‘Yes To All’’

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар
Наверх