• Звоните нам:
  • (066) 88-500-58
  • (093) 88-500-58
  • (096) 100-900-6
  • Ежедневно с 9:00 до 18:00
  • Сб-Вс с 9:00 до 16:00

Выберите язык

UA
RU
7 важных моментов, которые нужно знать покупая кроссовки

7 важных моментов, которые нужно знать покупая кроссовки

175
19-05-2017

7 важных моментов, которые нужно знать покупая кроссовки

Когда речь касается нашего здоровья, его укрепления и занятий спортом, очень важным является выбор правильной спортивной обуви, как для занятий спортом, упражнений, утренних пробежек, так и для повседневной носки. Как же все-таки выбрать подходящую пару, если перед тобой «море крутых кроссовок» ?! Каждому знакомо то чувство, когда в магазине ты обнаруживаешь, что смотришь на бесконечную обувную стену из самых различных стилей, дизайнов и цветов. Поэтому мы решили узнать об этом больше от обувных экспертов, сегодня мы облегчим ваш выбор и расскажем все, о том, как найти лучшую спортивную обувь.

Прежде всего, важно понять, что вовсе не обязательно быть конкурентоспособным бегуном, чтобы оправдать обувку на все 100%. С парой соответствующей обуви, ты уже можешь творит чудеса, будь ты случайным пешеходом или ультрамарафонцем, главное, чтобы она подходила тебе как частички пазлов друг другу. Для нашего физического здоровья полезно, чтобы мы носили кроссовки, которые подходят нашим ногам и поддерживают их.

Каждый раз, на старте пробежки, представьте, что ваш вес увеличится еще в три раза, как и давление на ноги - это сила бега, независимо от того, насколько он быстрый или медленный. С помощью специальной обуви, часть многократного воздействия нагрузки будет поглощаться и полностью исчерпает возможность телесных повреждений. А теперь давайте отправимся на шопинг с нашими экспертами, которые все поэтапно нам расскажут.

Уровень вашей спортивной подготовки и будущие спортивные цели

Изначально нужно определиться: с какой целью занимаетесь? на каких дистанциях тренируетесь? Важно понять, как вы носили свою обувь в прошлом и как будете использовать в будущем. Если вы начинающий спортсмен, решивший покорить свой первый полумарафон, вам нужна пара, которая внушит доверие и уверенность в минимизации риска травм. Люди, которые бегают от 10 до 20 миль в неделю, считаются «мало пробегающими спортсменами», те, кто тренируется и покоряет полумарафоны на 20-40 миль - «спортсмены среднего пробега», люди, которые привыкли бегать более 40 миль в неделю, это «спортсмены с большим пробегом». Уровень амортизации, стабильности и долговечности, который могут обеспечить кроссовки, зависит от того какая из вышеперечисленных категорий вам больше по душе.

Проанализируйте какие травмы у вас были

Травмы помогут определить, подходят ли вам кроссовки, которые вы сейчас носите, и какой тип обуви наилучше может исправить такую проблему. Если вы все еще в состоянии восстановления после травмы, эксперт может порекомендовать вам что-то более подходящее, в основном это специализированная обувь.

С учетом на ваши травмы обувь нужно подбирать даже с определенным предостережением, ведь всегда комфортнее шагать в обуви, где разработана специальная структура, примером могут послужить даже стельки-подушечки. Таким образом вы будете медленно, но уверенно двигаться к более легким и гибкие стилям обуви.

Ваша походка во время бега

Ориентация на вашу походку и стиль бега - самая важная вещь, которую вы можете сделать, покупая новые кроссовки. Залогом бега являются наши ноги, поэтому, если вы не будете о них заботится, каждый шаг будет еще одной возможностью получить травму. Правильно подобранная обувь, которая выравнивает ногу, позволяет ей уверено стоять и двигает вас в правильном направлении к крепкому здоровью и закаленной выносливости.

Существуют магазины, которые делают бесплатный анализ походки покупателя, чтобы подобрать максимально подходящую пару они сравнивают то, как вы ходите, бегаете босиком и в паре кроссовок, чтобы определить среднюю позицию ваших ног и лодыжек.

В основном определяют три стандартных типа позиций: нейтральная, сверхпронизированная или недопронизированная. Нейтральная походка - бедра человека в коленях и лодыжках находятся в равновесии, а их арка лишь немного сгибается. Сверхпронизированная походка - нога слишком сгибается внутрь и уверено функционирует с помощью стабилизирующей обуви. Недопронизированная походка – нога слишком выгибается и требует дополнительной амортизации. Третья категория - очень редкий случай.

Сколько пространства вам необходимо

Аспект выбора пространства может показаться странным, но вам действительно нужно убедиться, что обычной тротуарной дорожки будет достаточно, ведь если задуматься, то вам и правда может понадобится больше места для выполнения упражнений, разминок.

Почти 90 процентов людей, которые подбирают обувь, как оказалось, ранее покупали размеры меньше своего, и только разношенная обувь была им комфортной. Выбирая модель внимательно обращайте внимание на размер, нужно учитывать тот факт, что ноги набрякают и расширяются, когда вы бежите.

Корректировка спорт-плана

Чтобы избежать чувства тяжести и боли в ногах, очень важно медленно приступить к работе с новой обувью. Любой, спортсмен приступая к занятиям в совершенно новой паре, из собственного опыта знает, чтобы не шокировать ваши ноги нужно избегать этой часто допускаемой ошибки, резкого перехода на новую пару кроссовок, помните, что изначально в них нужно отработать нужный темп ходьбы, бега.

Специалисты советует по возможности не выкидывать старую пару. Обувайте новые кроссовки только на 30% вашего еженедельного пробега и постепенно увеличивайте это число, прощаясь со своими отслужившими старушками.

Что «под капотом» этого шикарного дизайна

Наиболее важную роль в повседневной обуви играет промежуточная подошва, потому что именно она - фундамент амортизации и поддержки ваших ножек. Многие люди склонны обращать внимание на верхний материал обуви, но на самом деле эта часть кроссовка просто фиксирует вашу ногу в обуви. Да, изначально все обращают внимание на верх, но действительно важно сосредоточить все внимание на нижнюю часть обуви.

Эксперты говорят, что состояние промежуточной подошвы, первым дает сигнал о необходимости замены старой пары кроссов на новые. Если вы видите трещины или морщины, которые напоминают старую арахисовую кожуру - пришло время дисквалифицировать обувку, в таком состоянии она просто перестанет исполнять свои функции.

Как чувствуют себя ваши новые кроссовки

Самый лучшая обувь - это кроссовки, которые идеально вам подходят, поддерживают и смягчают ноги. Нет ни одного кроссовка, который был бы признан самым лучшим. Вы спросите: как это так?! У каждого человека определенно есть своей личный самый лучший для него кроссовок. Если вы начинающий спортсмен, который ранее частенько носил кроссовки, тогда для начала ориентируйтесь на: Мизуно, Асикс, Саломон и Найк, они чаще всего являются лучшими помощниками для новичков.

Очень хорошо если менеджеры интересуются у людей в чем они предпочитают бегать, заниматься. У каждого свои пожелания: бренд, цена, материал. И вы, как покупатель, сами должны интересоваться и научиться подбирать правильную обувь. Ведь кому как ни нам выбирать - хотим мы чувствовать твердую землю под ногами или порхать как бабочка над ней!

Если Вы хотите одним из первых получать информацию в Messenger о всех наших новинках, акциях и конкурсах, просто нажмите здесь и будьте всегда в курсе событий.

Читайте также и другие новости

Adidas представила Futurecraft 4D

Adidas представила Futurecraft 4D

Подошва Vibram. История столкновения сверхпрочной резины с препятствиями!

Подошва Vibram. История столкновения сверхпрочной резины с препятствиями!

10-ка обуви, которая перевернула мир  с ног на голову

10-ка обуви, которая перевернула мир с ног на голову

Мембранная ткань Gore-Tex, которой удалось войти в историю покорив сердца многих!

Мембранная ткань Gore-Tex, которой удалось войти в историю покорив сердца многих!

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар