5 причин НЕ бегать в обычных кроссовках

5 причин НЕ бегать в обычных кроссовках

1261
21-06-2018

№1. Кроссовки для повседневной носки не подходят для бега с анатомической точки зрения, даже с ортопедическими стельками. Одним бегунам для комфорта нужна дополнительная поддержка стопы, другим – более широкая передняя часть колодки. Сегодня ассортимент беговой обуви настолько широкий, что вы с легкостью подберете пару, идеально подходящую всем вашим требованиям.

№2. Беговые кроссовки правильно минимизируют ударную нагрузку каждого шага для предотвращения травм. Благодаря беговым кроссовкам вы сможете бегать максимально легко, отталкиваясь при каждом шаге, как на батуте. Поэтому дизайнеры разработали новый революционный пеноматериал (EVA) для подошвы беговых кроссовок, чтобы обеспечить амортизацию и поддержку стопы.

№3. Беговая обувь намного легче и это важно, ведь каждый грамм влияет на скорость и продолжительность дистанции. Представьте, вы надели на пробежку любимые Reebok Classic – будьте готовы прекратить пробежку через 15 минут, ваши ножки очень быстро устанут, а связки с суставами еще больше пострадают от дополнительная нагрузки. Поэтому не стоит рисковать.

№4. Не забывайте, во время пробежки правильно дышать должны не только вы, но и ваши ноги, а это полностью зависит от материала кроссовок. Современные технологии создали универсальный материал, он отлично пропускает воздух и выводит влагу изнутри. В таких кроссовках комфортно бегать, они очень гибкие, что способствует легкому выполнению упражнений.

№5. НЕ беговые кроссовки имеют много швов, которые ощущаются во время пробежки и приносят дискомфорт даже при обычной ходьбе. Не факт, что первая пробежка в обычных кроссах увенчается неудачей и повреждениями, особенно при более интенсивных занятиях. Поэтому мы настоятельно советуем бегать в мягких «зефирках», а не в тяжелых сникерсах. Занятия и пробежки должны приносить удовольствие и пользу, в этом заключается ваше здоровье – позаботьтесь об этом.

Читайте также и другие новости

Гастрономические тенденции 2019: о чем важно знать

Гастрономические тенденции 2019: о чем важно знать

Дикая смесь: только посмотрите, что «родили»  Balenciaga и Crocs

Дикая смесь: только посмотрите, что «родили» Balenciaga и Crocs

Пылесос для обуви: освежись новым устройством Panasonic

Пылесос для обуви: освежись новым устройством Panasonic

Nike Air Max 270: максимум воздуха в ваших кроссовках

Nike Air Max 270: максимум воздуха в ваших кроссовках

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар
Наверх