5 богатейших модников: от дизайнеров до основателей брендов

5 богатейших модников: от дизайнеров до основателей брендов

1211
15-01-2020

Модная индустрия – одна из крупнейших сфер в мире. Сложно поверить, но ее стоимость оценивается в 2,5 триллиона долларов. Как и в каждой отрасли, в производстве одежды есть главные игроки, которые формируют капитал – дизайнеры, генеральные директора, основатели брендов и наследники модных Домов. На основе рейтинга Forbes «Миллиарды в реальном времени» мы составили список самых богатых людей модной индустрии, общие доходы которых составляют $395,6 млрд.

5 богатейших модников: от дизайнеров до основателей брендов - 2 | mebo.com.ua

5. Леонардо Дель Веккио: $24,7 млрд.

Леонардо Дель Веккио – основатель компании по производству очков Luxottica, которая также владеет брендами Sunglass Hut, Ray-Ban и Oakley. Она производит очки для таких брендов, как Chanel и Bulgari. В 2018 году компания объединилась с французским производителем линз Essilor и теперь считается крупнейшим в мире производителем как солнцезащитных, так и рецептурных очков.

5 богатейших модников: от дизайнеров до основателей брендов - 3 | mebo.com.ua

4. Франсуа Пино: $35,1 млрд.

Франсуа Пино – основатель и владелец конгломерата роскошных товаров Kering, в портфеле которого бренды Gucci и Alexander McQueen. Французский бизнесмен и коллекционер также владеет множеством аукционных домов, виноделен и французских изданий. Пино – второй самый богатый человек во Франции после Бернара Арно. По данным индекса миллиардеров Bloomberg, с начала 2019 года богатство Пино увеличилось более чем на $9 миллиардов.

5 богатейших модников: от дизайнеров до основателей брендов - 4 | mebo.com.ua

3. Фил Найт: $38,5 млрд.

Фил Найт – основатель обувного бренда Nike. Бывший бегун, Найк основал компанию в 1964 году вместе со своим тренером по колледжу Биллом Бауэрманом.

5 богатейших модников: от дизайнеров до основателей брендов - 5 | mebo.com.ua

2. Амансио Ортега: $70,7 млрд.

Амансио Ортега – шестой самый богатый человек в мире по версии рейтинга Forbes. Ортега заработал $70,7 миллиард долларов на испанской группе модной одежды Inditex, которую он основал вместе со своей бывшей женой Розалией Мера в 1975 году. Inditex принадлежат бренды Zara, Pull&Bear, Bershka, Massimo Dutti, Stradivarius и другие бренды.

5 богатейших модников: от дизайнеров до основателей брендов - 6 | mebo.com.ua

1. Бернар Арно: $105,6 млрд.

Бернар Арно – председатель и генеральный директор LVMH, крупнейшей в мире компании по производству предметов роскоши. Французский миллиардер является 3 самым богатым человеком в мире и уступает только Биллу Гейтсу и Джеффу Безосу. LVMH является материнской компанией, состоящей из 75 брендов. Среди них – Louis Vuitton, Christian Dior, Sephora и Bulgari, а с ноября 2019 года – ювелирный гигант Tiffany & Co. С начала 2019 года состояние Арно возросло на $34,3 млрд.

Читайте также и другие новости

Мандариновое настроение: Nike представил новогодние кроссовки

Мандариновое настроение: Nike представил новогодние кроссовки

7 главных преимуществ осенней обуви Merrell

7 главных преимуществ осенней обуви Merrell

Как ухаживать за обувью из нубука: 7 главных правил

Как ухаживать за обувью из нубука: 7 главных правил

Подари ей лучшее: кроссовки - вместо тысячи слов

Подари ей лучшее: кроссовки - вместо тысячи слов

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар
Наверх