5 богатейших модников: от дизайнеров до основателей брендов

5 богатейших модников: от дизайнеров до основателей брендов

767
15-01-2020

Модная индустрия – одна из крупнейших сфер в мире. Сложно поверить, но ее стоимость оценивается в 2,5 триллиона долларов. Как и в каждой отрасли, в производстве одежды есть главные игроки, которые формируют капитал – дизайнеры, генеральные директора, основатели брендов и наследники модных Домов. На основе рейтинга Forbes «Миллиарды в реальном времени» мы составили список самых богатых людей модной индустрии, общие доходы которых составляют $395,6 млрд.

5 богатейших модников: от дизайнеров до основателей брендов - 2 | mebo.com.ua

5. Леонардо Дель Веккио: $24,7 млрд.

Леонардо Дель Веккио – основатель компании по производству очков Luxottica, которая также владеет брендами Sunglass Hut, Ray-Ban и Oakley. Она производит очки для таких брендов, как Chanel и Bulgari. В 2018 году компания объединилась с французским производителем линз Essilor и теперь считается крупнейшим в мире производителем как солнцезащитных, так и рецептурных очков.

5 богатейших модников: от дизайнеров до основателей брендов - 3 | mebo.com.ua

4. Франсуа Пино: $35,1 млрд.

Франсуа Пино – основатель и владелец конгломерата роскошных товаров Kering, в портфеле которого бренды Gucci и Alexander McQueen. Французский бизнесмен и коллекционер также владеет множеством аукционных домов, виноделен и французских изданий. Пино – второй самый богатый человек во Франции после Бернара Арно. По данным индекса миллиардеров Bloomberg, с начала 2019 года богатство Пино увеличилось более чем на $9 миллиардов.

5 богатейших модников: от дизайнеров до основателей брендов - 4 | mebo.com.ua

3. Фил Найт: $38,5 млрд.

Фил Найт – основатель обувного бренда Nike. Бывший бегун, Найк основал компанию в 1964 году вместе со своим тренером по колледжу Биллом Бауэрманом.

5 богатейших модников: от дизайнеров до основателей брендов - 5 | mebo.com.ua

2. Амансио Ортега: $70,7 млрд.

Амансио Ортега – шестой самый богатый человек в мире по версии рейтинга Forbes. Ортега заработал $70,7 миллиард долларов на испанской группе модной одежды Inditex, которую он основал вместе со своей бывшей женой Розалией Мера в 1975 году. Inditex принадлежат бренды Zara, Pull&Bear, Bershka, Massimo Dutti, Stradivarius и другие бренды.

5 богатейших модников: от дизайнеров до основателей брендов - 6 | mebo.com.ua

1. Бернар Арно: $105,6 млрд.

Бернар Арно – председатель и генеральный директор LVMH, крупнейшей в мире компании по производству предметов роскоши. Французский миллиардер является 3 самым богатым человеком в мире и уступает только Биллу Гейтсу и Джеффу Безосу. LVMH является материнской компанией, состоящей из 75 брендов. Среди них – Louis Vuitton, Christian Dior, Sephora и Bulgari, а с ноября 2019 года – ювелирный гигант Tiffany & Co. С начала 2019 года состояние Арно возросло на $34,3 млрд.

Читайте также и другие новости

Почему наша обувь линяет? Как с этим бороться?

Почему наша обувь линяет? Как с этим бороться?

NIKE выпустили новые «УМНЫЕ» кроссовки

NIKE выпустили новые «УМНЫЕ» кроссовки

Только посмотрите, как Nike отпраздновал Air Max Day 2018

Только посмотрите, как Nike отпраздновал Air Max Day 2018

Puma совсем опьянела и выпустила «алкогольную» коллекцию кроссовок

Puma совсем опьянела и выпустила «алкогольную» коллекцию кроссовок

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар
Наверх