• Звоните нам:
  • (066) 88-500-58
  • (093) 88-500-58
  • (096) 100-900-6
  • Ежедневно с 9:00 до 18:00
  • Сб-Вс с 9:00 до 16:00

Выберите язык

UA
RU
33 самые влиятельные сделки в истории спортивной обуви

33 самые влиятельные сделки в истории спортивной обуви

171
18-05-2017

33 самые влиятельные сделки в истории спортивной обуви

№ 33 - Sheryl Swoopes x Nike 1996

Nike Air Swoopes

Шерил Свупс - первая женщина-спортсменка, в честь которой были названы баскетбольные кроссовки. За четыре года она выиграла четыре подряд чемпионата. Даже после рождения ребенка спустя 6 месяцев Шерил выиграла чемпионат WNBA 1997года. На протяжении всей карьеры, Шерил и WNBA были связаны контрактом с брендом Nike.

№ 32 - George Mikan x Pro-Keds 1952

George Mikan Hi

В 1916 году, за год до того, как Converse представила кроссовки All Star, компания начала производство новой линии Pro-Keds. Бренд стал популярным среди спортсменов в 1920-х и 1949-х годах. Pro-Keds были представлены специально для профессиональных баскетболистов. Первым, кто одобрил кеды был Джордж Микан. В 1953 году вся его команда двигалась к другому чемпионату мира уже в Pro-Keds. В общей сложности, за восемь лет команда выиграла шесть чемпионатов.

№ 31 - Shawn Kemp x Reebok 1992

Reebok Kamikaze II

В середине второго контракта с Reebok, который был подписан в 1996 году (5 лет/11 миллионов долларов), Кемп заявил, что компания несправедливо разорвала контракт после того, как он прорекламировал «современные» баскетбольные кроссовки. Кемп рассказал репортеру журнала «Акрон Огайо» о том, что кроссовки производили не так, как раньше. Он утверждал, что новые кроссовки - это «отбросы». Хотя многие из нас по-прежнему воспринимают его Reebok Kamikaze II как одни из самых крутых баскетбольных кроссовок 1990-х годов.

№ 30 - Deion Sanders x Nike 1992

Nike Diamond Turf

Деион Сандерс - единственный спортсмен, который когда-либо выступал в World Series и Super Bowl. В Primetime появилась собственная линейка обуви Diamond Turf, которая сегодня является популярным переизданием. Также он был единственным игроком, который должен был обувать недавно переизданные Air Jordan XI на бейсбольные и футбольные матчи.

№ 29 - Ilie Nastase x Nike 1972

Nike Wimbledon

В 1973 году румынский теннисист Илие Настасе стал первым профессиональным спортсменом, подписавшим договор с Nike. Настасе более известен своими кроссовками Аdidas. И прежде чем, Three Stripes предложили ему 50 000 долларов, он уже стал игроком номер один в мире. За прошедшие сорок лет Swoosh прошел долгий путь. В настоящее время они ежегодно тратяи около 1 млрд. долларов США на заключение контрактов.

№ 28 - Venus Williams x Reebok 2000

Reebok Venus

Венере Уильямс исполнилось 20 лет в 2000 году, когда ее пятилетний контракт с Reebok на 12 миллионов долларов истекал. Она продолжила свою 35 победную серию. В декабре 2000 года Reebok заключила контракт с Williams на 40 миллионов долларов в течение следующих пяти лет, что в то время было самой крупной сделкой, когда-либо заключенной с женщиной-спортсменкой. Это была именно она, так как представители Reebok высоко оценили ее стиль игры, чувство моды и успех.

№ 27 - Dikembe Mutumbo x Аdidas 1992

Mutumbo Adidas

Дикембе Мутомбо Мполондо Мукамба обладал действительно удивительной парой кроссовок Аdidas. В 1992 году Дикембе был на втором курсе в N.B.A., и уже стал звездой, заняв второе место в номинациях Rookie of the Year, и начал спонсироваться Аdidas. На его фирменных кроссовках есть печатные надписи в африканском стиле, используемые на подписи Mutumbo Аdidas, представляющие его корни, а также отлично отражающие эстетику стиля хип-хоп эпохи.

№ 26 - Dwyane Wade x Jordan Brand 2009 – 2012

Jordan D-Wade 1 & 2

В 2003 году Дуэйн Уэйд подписал контракт с Converse и выпустил одни из самых известных баскетбольных кедов. К 2009 году Д-Уэйд подписал контракт с Jordan Brand. Повсюду ходили слухи о том, что он также совершил сделку, с китайский бренд Li-Ning.

№ 25 - Paul Rodriguez x Nike SB 2005

Nike Zoom Air P-Rod

В возрасте 19 лет Пол Родригес выиграл свою первую медаль на X-Games в 2005 году. Этот успех принес много сделок, но самой популярной был контракт с Nike. P-Rod подписал грандиозную сделку с Nike, которая сделала его первым фигуристом, которого когда-либо спонсировал Nike. В 2005 году Nike создал Zoom Air Paul Rodriguez.

№ 24 - Cristiano Ronaldo x Nike 2010

Mercurial Vapor

Криштиану Роналду - самый социально активный спортсмен на планете. Его способность играть на поле, симпатичная внешность и связь с его фанатами - вот что делает его девятым самым высокооплачиваемым футболистом в мире.

В дополнение к ежегодной зарплате футболиста - 17,6 млн. долларов, Роналду получает деньги со всех сторон, но самый большой кусок от Nike. Он заработал 4 миллиона евро в 2010 году, по истечению его контракта с Nike. Adidas проявлял реальную заинтересованность в подписании контракта с ним. Сегодня вы можете наблюдать Роналду в Mercurial Vapor 8. Звезда Real Madrid подписала новый контракт с Nike, который удерживает его от паэльи до 2014 года, а это в общей сложности 32.5 млн. долларов.

№ 23 - Ivan Lendl x Аdidas 1981

Аdidas Lendl Pro

До Ивана Лендла редко можно было увидеть теннисиста с набором всей серии кроссовок и одежды. В 1983 году Лендл занял первое место в мире, в 1984 году он победил Джона Макинроя на открытом чемпионате Франции, и 1985 году он стал лучшим игроком в мире, и Аdidas выпустил его линию. Lendl Pro, Competition и Comfort - все это развивалось на протяжении многих лет и являлось опорой теннисной линии Аdidas.

№ 22 - John McEnroe x Nike 1987

Nike Air Trainer 1

Когда Джон МакЭнроу увидел пару кроссовок с образцов, на которых вместо шнурков был ремешок на липучке, то очень заинтересовался этой идеей. И спустя неделю Макинрой был замечен на всемирном телевидении в образцах, которые с тех пор называли Air Trainer 1. В ответ на явное возмущение Nike он сказал им, что это «лучшая теннисная обувь, которую они когда-либо делали». Бо Джексон стал новым лицом линии Nike Cross, и МакЭнроу продолжил продвигать Challenge Court Tennis.

№ 21 - Larry Johnson x Converse 1991

Aero Jam Energy Wave

После нескольких неудач в 90-х, Converse нуждались в чем-то что вернуло бы им популярность. Мало того, что бренд нуждался в большом имени, им нужна была большая личность. Чтобы бросить вызов Nike, им нужен был персонаж, который мог бы соперничать с такими сильными конкурентами как, Air Jordan, Mr. Robinson, Bo Jackson и Andre Agassi... именно тогда Converse и его команда создали «Grandmama». Ею стала Ларри Джонсон - бабушка в пышном платье и с золотым зубом. Это было абсурдно, но эффективно. Converse снова вступил в игру вооружен кроссовками Aero Jam Energy Wave.

№ 20 - Larry Bird x Converse 1986

Converse Weapons

The Hick from French Lick - одно из лучших прозвищ в истории спорта. Это город в Индиане, где родился Ларри Берд, и прозвище, которое, по-видимому, надолго застряло в памяти. Ларри Берд может быть прямолинейным, но нет никаких сомнений в том, что он один из самых лучших игроков в баскетболе. Ларри Берд подписал контракт с Converse и стал новым лицом бренда и NBA.

№ 19 - Usain Bolt x Puma 2008

Puma evoSPEED

После Олимпийских игр 2008 года в Пекине весь мир узнал, кто такой Усэйн Болт. Его первенство было неоспоримым. Болт занимает 63-е место среди самых высокооплачиваемых спортсменов Forbes, самая большая часть наличных поступает ему от Puma, так как он является глобальным лицом компании. В 2010 году Puma снова подписала контракт с Bolt стоимостью $ 9 млн долларов в год.

№ 18 - Michael Johnson x Nike 1996

Custom Gold Nike Track Cleats

Майкл Джонсон побил мировые рекорды в кроссовках того же цвета, что и его золотые медали. На Олимпийских Играх 1996 года он стал первым бегуном, выигравшим золото в обеих спринтах на 200 и 400 метров. Его обувь была в центре внимания Олимпийских игр, так как каждая камера на стадионе обязательно должна была запечатлеть снимок перед каждой гонкой. Кроссовки даже засветились на обложке журнала Time.

№ 17 - Kevin Durant x Nike 2007

Nike Zoom KD 4

Кевин Дюрант - восьмой по величине роста среди игроков баскетбола. В возрасте 24 лет он уже заслужил Нобелевскую премию NBA в дополнение к трем зачетным титулам и олимпийской золотой медали. Поступив в NBA в 2007 году, Дюрант подписал вторую сделку с Nike, которая стоила 60 миллионов долларов в течение семи лет и включала бонус на подписку в 10 миллионов долларов.

№ 16 - Lionel Messi x Аdidas 2009

+ F50i

В течение последних трех лет Лионель Месси стал величайшим футболистом. Этот сумасшедший был первым парнем, когда-либо забившим пять голов в матче Лиги чемпионов, а затем двумя неделями позже он побил рекорд Барсы в возрасте 24 года. Сотрудничество с крупнейшими спонсорами, такими как: Аdidas, Pepsi и EA Sports приносит Месси в общей сложности 39 млн. долл. в год.

№ 15 - Peralta x Alva x Vans 1975

Vans Era

Альва и Перальта создали обувь для скейтбординга. Оригинальность и аутентичность - это те условия, которые вы сегодня можете услышать о мужской обуви. Кроссовки Vans родились в 1966 году и начали символизировать движение и образ жизни. Эта новая модель отличалась мягким воротником (для скейтбординга) и имела различные цвета. Модель приобрела несколько форм за последние 37 лет и сегодня эта обувь известна нам как Era.

№ 14 - Magic Johnson x Converse 1987

Converse Weapon

Джонсон подписал контракт с Converse в 1979 году и поступил в N.B.A. Именно он забрал домой награду «MVP» и свой первый из пяти Чемпионатов Европы N.B.A.

Он и его конкурент Ларри Берд были лицами бренда Converse в 1980-х годах. В 1987 году Converse Weapon был официальным кроссовером баскетбола. К 1990 году Converse выделил одну четверть своего рекламного бюджета в размере 40 миллионов долларов, чтобы посвятить их продвижению нового ассортимента кроссовок и одежды Magic Johnson. В 1991 году контракт Джонсона был прерван, по причине сексуальной распущенности звезды.

№ 13 - David Robinson x Nike 1988

Nike Air Force

В 1988 году Nike подписал контракт с Дэвидом Робинсоном на 5 лет стоимостью 1 миллион долларов. Nike потратил 15 миллионов долларов на рекламу своей новообразованной линии обуви в 1990 году, а Дэвид Робинсон и Чарльз Баркли были двумя наиболее известными людьми.

№ 12 - Roger Federer x Nike 2002

Nike Zoom Vapor VI Tour

Роджер Федерер в настоящее время является пятым платиновым спортсменом мира. В 2001 году он заработал примерно 53 миллиона долларов. Роджер заработал $9,3 мнл. Долларов призовых, но затем еще 45 миллионов долларов от сотрудничества с Nike, Rolex, Mercedes, Gilette, Wilson и Credit Suisse.

Nike платит Федереру более 10 миллионов долларов в год, чтобы он носил их кроссовки и одежду. Роджер по праву считается величайшим теннисистом всех времен. И появившись на 18 из 19 финалов Большого Шлема с 2005 по 2010 год, он был одет в одежду любимого бренда.

№ 11 - Walt "Clyde" Frazier x Puma 1973

Puma Clydes

Клайд был самой яркой звездой, заключившей контракт с компанией Puma. Кроссовки Puma Уолта Клайда Фрейзера были с идеальной подошвой и универсальной. А замша была столь же гладкой, как и его игра, именно эту модель Нью-Йорк воспринял как достойный и культурный товар.

В 1973 году Клайд предложил Puma представить более широкую линии своих замшевых баскетбольных кроссов. Так и состоялась сделка подписания контракта, по условиям которого Puma платила Клайду за то, что его имя было указано на обуви, а он обувал свои фирменные кроссовки на матчи.

№ 10 - Shaquille O'Neal x Reebok 1992

Reebok Shaqnosis

Если в общем описать карьеру Шэка, то это: 15 All-Star Games, 4 чемпионата мира, 3 финала MVP Awards, 1 лига MVP. К тому времени, когда ему было 23 года, он снялся в кино, выпустил рэп-альбом и зарабатывал 17 миллионов долларов от контрактов с Reebok и Pepsi.

Forbes оценивает доход Шакила О'Нила, за его 19-летнюю карьеру, в 292 миллиона долларов и почти столько же от контрактов. Shaqnosis является самым популярным кроссовком Shaq в его партнерстве с Reebok. За последние 15 лет Шакил О'Нил принес Reebok продажу более чем 90 миллионов пар обуви.

№ 9 - David Beckham x Аdidas 2003

David Beckham Predator

По данным Forbes, футбол привлекает больше корпоративных денег, чем любой другой вид спорта в мире. В 2011 году топ-звезда заработала $256 миллионов и 111 млн. долларов США (43%), из общего дохода были получены от контрактов с Nike, Adidas, Puma, Pepsi и EA Sports. Также Бекхэм зарабатывает 37 миллионов долларов – от H & M, Samsung и Burger King. Дэвид Бекхэм 8 в списке Forbes. В 2003 году Nike подписал с Бекхэмом пожизненный контракт. Чтобы развеять мысли о переходе в другую компанию они платят ему 160,8 млн. долларов США.

№ 8 - Stan Smith x Аdidas 1964

Stan Smith

Adidas впервые создал полностью кожаные кроссовки для тенниса с простыми перфорированными полосами для профессионального теннисиста в 1964 году. Adidas вовсе просто периодически заключал контракты с новыми интересными личностями, что не терять интерес своих фанатов. В 1971 году этой личностью стала звезда американского тенниса Стэн Смит, и в течение последующих 40 лет теннисные кроссовки носили его имя.

№ 7 - Jesse Owens x adidas / Puma 1936

Dassler Brothers Original Track Spike

Легенда гласит, что Ади Дасслер знал, что Оуэнс станет звездой Олимпийских игр из-за его выступления на Олимпийских играх и хотел, чтобы именно он носил эти кроссовки.

№ 6 - Tiger Woods x Nike 1996

ike TW 13

Тайгер Вудс подписал свой первый контракт с Nike сразу. Это был пятилетний контракт стоимостью 40 миллионов долларов. Второй контракт Вудса с Nike состоялся в 2000 году и самой крупной сделкой в истории кроссовок в истории. Ему платили 20 миллионов долларов в год в течение 2009 года. В 2009 году Nike Golf достигли рекорда - 725 миллионов долларов благодаря Тайгеру Вудсу.

№ 5 - Derrick Rose x Аdidas 2012

Аdizero DRose 3

Деррик Роуз подписал контракт с Chicago Bulls на сумму 95 миллионов долларов, а затем увеличил его с помощью расширения Adidas в районе 260 миллионов долларов в течение следующих 14 лет. Это была вторая по величине сделка по подтверждению обуви в истории. Они остро нуждались в лице и личности для своей баскетбольной программы и независимо от того, что каждая звезда NBA связана контрактами Nike, D-Rose стал отличным выбором.

№ 4 - Kobe Bryant x Nike 2005

Nike Zoom Kobe VII

В настоящее время Коби Брайант занимает 6-е место в списке самых высокооплачиваемых спортсменов Forbes. Вместе с зарплатой NBA Коби заработал еще 28 миллионов долларов от сотрудничества с спортивными брендами, в результате чего его общий доход в прошлом году превысил 50 миллионов долларов.

В 2005 году Коби Брайант впервые переключился с Adidas на Nike. Мы видели его мяч на Zoom Huarache, Air Jordan True Blue III, Custom VIII и XI Concords, прежде чем он создал свою собственную линию подписи Nike, которая продолжает устанавливать стандарты в баскетбольных кроссовках.

№ 3 - Allen Iverson x Reebok 1996

The Question

Аллен Айверсон подписал 10-летний контракт на 50 миллионов долларов с Reebok. Его первая модель «The Question» была выпущена в 1996 году и до сих пор остается легендарной среди любителей кроссовок и баскетбола. Классический дизайн обуви Скотта Хьюетта с изображением торговой марки Reebok Hexalite по-прежнему сохраняется, и мы все знаем, что рецепт успеха кроссовок - это с одной стороны дизайн, а с другой спортсмен. Аллен Айверсон повторно подписал пожизненный контракт с Reebok за нераскрытую сумму денег после его лучшего сезона в 2001 году. Журнал Forbes пишет, что 26% годового оклада Айверсона было заработано только от сотрудничества с Reebok.

№ 2 - Chuck Taylor x Converse 1917

Converse All Star

Converse All Star была выпущена в 1917 году как первая попытка компании производства кроссовок. Чарльз Тейлор был хорошим баскетболистом, который так любил баскетбол и его «All Stars», что стал торговым представителем Converse в 1921 году. Чак Тейлор ездил по стране продвигая кроссовки All Star. Он стал настолько успешным в маркетинге бренда, что Converse добавили его имя в название линии обуви. Исследования показывают, что 60% всех американцев владели хотя бы одной парой Чака Тейлора в своей жизни. На протяжении истории этот кроссовок поменял тысячи форм, размеров, отпечатков, цветов и материалов.

№ 1 - Michael Jordan x Nike 1984

Air Jordan 1

Мы уже привыкли, что большинство топов отдают свое первое место Майклу «Air» Джордану каждый раз. На Земле (или на Марсе) нет другого атлета, который может с ним сравнится. В 2011 году Майкл Джордан обналичил чеки на сумму 60 миллионов долларов, написанные Филом Найтом.

Air Jordan ранее никогда не носил кроссовки Nike до подписания контракта с компанией в 1984 году. Nike продемонстрировали баскетболисту эскизы кроссовок Питера Мура, видеомонтаж его собственных бликов и 500 000 долларов наличными и препятствий для подписания не существовало. В первый год своего существования Air Jordan 1 принес прибыль размером почти в 130 миллионов долларов. К 1990 году продажи достигли 200 миллионов долларов. В 1997 году Jordan стал собственным суб-брендом Nike, а в 2007 году продажи достигли 800 миллионов долларов. В 2009 году Jordan достиг 1 миллиарда долларов в розничных продажах, а к 2011 году оптовые продажи бренда достигли 1 миллиарда долларов. Сегодня JB занимает более 70% рынка.

Если Вы хотите одним из первых получать информацию в Messenger о всех наших новинках, акциях и конкурсах, просто нажмите здесь и будьте всегда в курсе событий.

Читайте также и другие новости

10 шокирующих фактов про компанию Vibram

10 шокирующих фактов про компанию Vibram

Необычная история происхождения  Nike Air Huarache

Необычная история происхождения Nike Air Huarache

Гордость Converse - новая коллекция  ‘‘Yes To All’’

Гордость Converse - новая коллекция ‘‘Yes To All’’

NBA Live 18 представило всему миру невероятно реалистичные модели кроссовок

NBA Live 18 представило всему миру невероятно реалистичные модели кроссовок

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар