• Звоните нам:
  • (066) 88-500-58
  • (093) 88-500-58
  • (096) 100-900-6
  • Ежедневно с 9:00 до 18:00
  • Сб-Вс с 9:00 до 16:00

Выберите язык

UA
RU
10 шокирующих фактов про компанию Vibram

10 шокирующих фактов про компанию Vibram

622
13-09-2017

Еще в 1937 году компания Vibram громко заявила о своем существовании и спустя столько лет трудно найти человека, который никогда не носил бы или не слышал ничего про обувь с подошвой Vibram, особенно когда дело идет о спортсменах или альпинистах. Люди живут по такому принципу – купив обувь определенного бренда, человек убедившись, что вещь действительно качественная, комфортная, привыкает, и чтобы не рисковать, он покупает обувь того же бренда повторно и понимает, что лучше уже не найдет, именно такому принципу соответствует обувь с подошвой Vibram.

Компания Vibram – признанный лидер, который обеспечивает качественными и максимально прочными подошвами большинство альпинистской и треккинговой обуви мира. Только задумайтесь, одна компания обувает миллионы людей. Истинному ценителю действительно хорошей обуви сегодняшняя статья будет изрядно полезной, потому что у вас появится возможность узнать почему наш интернет-магазин выбрал обувь, оснащенную сверхпрочными подошвами Vibram. Мы подготовили десятку горячих и малоизвестных фактов, которые откроют вам глаза на обувь достойную вашего внимания.

10 шокирующих фактов про компанию Vibram - 2 | mebo.com.ua

1. Счастье всегда на стороне отважных

Случилось так, что в 1935 году команда итальянских альпинистов во главе с Витале Брамани впервые отправилась на пик Расика в обуви с подошвой из тяжелого, толстого фетра. Подошва отлично удерживала ноги альпинистов на высоких скалах и камнях, но, увы, очень подвела их. Из-за этих ботинок шестеро парней не смогли спуститься вниз так как были сильно обморожены и погибли. Брамани выжил и с тех пор посвятил свою жизнь созданию идеальной обуви. Он поставил перед собой цель – прочная, лёгкая, непромокаемая, защищающая от сильного холода, держащая ноги на любой поверхности — от травы до гладкого, мокрого камня и снежника. За такое достижение Витале Брамани целиком и полностью заслуживает уважения.

10 шокирующих фактов про компанию Vibram - 3 | mebo.com.ua

2. Создатель именовал компанию собой

Существует много версию этимологии названия этой великой компании, но все намного проще. На самом деле, именовал компанию ее основатель Vitale Bramani своим именем. В1937 году он изобрёл подошву для альпинизма и горного треккинга Carrarmato. Впоследствии, запатентовав эту новинку, он дал ей название, состоящее из первых букв собственного имени и фамилии. VItale BRAMani.

10 шокирующих фактов про компанию Vibram - 4 | mebo.com.ua

3. Девиз компании Vibram

Необычный девиз компании, производящей лучшие подошвы в мире, гласит: «Между Вами и землей».

10 шокирующих фактов про компанию Vibram - 5 | mebo.com.ua

4. Как сверхпрочная подошва покорила весь мир?

31 июля 1954 года двое итальянских альпинистов — Ахилл Компаньони и Лино Лацеделли впервые в истории покорили знаменитую гору-убийцу которая и поныне считается самой опасной в мире. Ключевой момент – совершили альпинисты этот подвиг именно в высоких альпинистских ботинках на подошве Vibram. Таким подвигом они прославили себя исвоего товарища Витале Брамани, обеспечившего их снаряжением.

10 шокирующих фактов про компанию Vibram - 6 | mebo.com.ua

5. Золотое сердце Vibram

После открытия резинового сплава marca oro, сделавшего революцию в сфере обуви для скалолазания, обеспечив практически стопроцентное сцепление со скальной поверхностью за счёт особой фактуры резины. Серия скальной обуви создала фурор, и компания Vibram создала себе такой логотип, который отображается на подошвах обуви до сих пор.

10 шокирующих фактов про компанию Vibram - 7 | mebo.com.ua

6. Секрет производства подошв Vibram, который не смогли утаить

Секрет прост до невозможности – все в расположении элементов протектора. Они достаточно высоки, для того, чтобы амортизировать удар стопы и расположены не близко друг к другу — но благодаря редкому расположению слегка наклонены в разных направлениях, что позволяет абсолютно при любом положении ноги сохранять максимальную устойчивость. Именно строению подошвы треккинговые ботинки Vibram во многом обязаны.

10 шокирующих фактов про компанию Vibram - 8 | mebo.com.ua

7. Хорошо Vibram делает не только подошвы

Благодаря технологически совершенной подошве дизайнер Роберт Флири, создал чрезвычайно удобные мокасины fivefingers, которые со временем приобрели такую бешеную популярность, что сегодня производят пять линеек: для фитнеса, для бега, для водных видов спорта, для туризма и для каждодневного ношения! Невероятно, такой вид обуви можно назвать универсальной.

10 шокирующих фактов про компанию Vibram - 9 | mebo.com.ua

8. Подошва – не предел

Оказывается, команда Vibram еще и отличные актеры. Вряд ли какой-то другой обувной бренд сможет так феерично получить премию на кинофестивале Trento за фильм «Удивительная история Александра Бертрама». Этот фильм обошёл все экраны мира и сыграл немалую роль в повышении интереса к горному туризму. Романтика гор, бега, соревнований, поддержки друзей, философского осмысления мира через спорт — для многих такое объединение в одной истории стало открытием. Поверьте, даже трейлер фильма заставит вас посмотреть на мир по-другому.

10 шокирующих фактов про компанию Vibram - 10 | mebo.com.ua

9. Технология Megagrip – легенда компании

Компания Vibram постоянно развивается, при этом повышая уровень своих возможностей. Все усилия прилагались к усовершенствованию основы – протектора подошвы. Они сделали все чтобы сделать подошву более лёгкой и прочной. Результат их стараний – подошва практически никогда не приходит в негодность.

10 шокирующих фактов про компанию Vibram - 11 | mebo.com.ua

10. Как производство Vibram сказывается на окружающей среде

С 1994 года начала работать система Ecostep, позволяющая сократить отходы производства более чем вдвое. Суть работы такова, что примерно 30% продукции сделано из переработанной резины, в основном — это выброшенные автомобильные шины, загрязняющие наши окраины. Причём это не низшие модели, где можно было бы и сэкономить на качестве — нет, технологии производства позволяют так тщательно очищать и перерабатывать резину для вторичного использования, что её свойства не только сохраняются, но даже улучшаются! Так компания Vibram задействует систему и тем самым заботиться о чистоте планеты, демонстрируя только хороший пример.

Читайте также и другие новости

Совсем скоро новоиспеченная коллекция Nike BETRUE Collection

Совсем скоро новоиспеченная коллекция Nike BETRUE Collection

6 причин модничать в Reebok этой весной

6 причин модничать в Reebok этой весной

Лучшие модели кроссовок для нетрадиционных видов спорта

Лучшие модели кроссовок для нетрадиционных видов спорта

Рубашка-поло: 10 неизвестных фактов

Рубашка-поло: 10 неизвестных фактов

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар