10 рекордов в истории финалов НБА

10 рекордов в истории финалов НБА

986
27-08-2019

Звезды НБА успешно выступают в регулярном чемпионате, набирают невероятные статистические показатели и ведут свою команду к большому количеству побед. Но самые великие игроки находят способ добиться этого в плей-офф НБА, особенно в финале НБА. Финал – это период, когда на кону стоит все. Давление всей вселенной НБА лежит на плечах игроков. Отличные игроки должны лучше всего выступить в финальном раунде плей-офф. Обозреватели сайта fadeawayworld выделили 10 самых шокирующих рекордов финала НБА некоторых величайших команд и игроков всех времен.

10. Больше всего поражений в серии финала НБА (команда): "Лос-Анджелес Лейкерс" с 15 поражениями

«Лейкерс» – одна из самых легендарных франшиз НБА, благодаря превосходному руководству и почти беспрерывному наличию лучших игроков лиги. Мэджик Джонсон, Коби Брайант, Карим Абдул-Джаббар и Джерри Уэст представляли команду в разные времена. Нет сомнений в том, что "Лейкерс" часто выходили в финал НБА в своем легендарном прошлом.

9. Больше всего поражений в финале НБА (игрок): Джерри Уэст и Элджин Бэйлор с 8 поражениями

Джерри Уэст является рекордсменом по количеству проигрышей в серии финала НБА. Несмотря на подавляющее количество поражений, Уэст по-прежнему остается одним из величайших игроков в истории НБА. Он был настолько знаковым игроком, что его изображение использовали в качестве логотипа НБА, который известен по всему миру. Уэст был прекрасным защитником, который умел бросать и пасовать на самом высоком уровне. К сожалению, для него, результат участий в финале НБА немного омрачает резюме. Уэст сыграл в 9 сериях финала НБА, выиграв только одну. Он стал MVP в этой серии, набирая в среднем 38 очков за игру.

8. Большинство побед в серии финалов НБА (команда): «Бостон Селтикс» с 17 титулами

С другой стороны, «Селтикс» – самая успешная команда в истории НБА с 17 чемпионскими титулами. Благодаря приобретению невероятных игроков, в том числе величайшего победителя в истории Билла Рассела, "Бостон" выиграл 17 перстней за 21 попытку. «Селтикс» выиграл свой последний титул в 2008 году, когда Пол Пирс, Кевин Гарнетт и Рэй Аллен победили «Лос-Анджелес Лейкерс» и Коби Брайанта. В то время как "Лейкерс" рассчитывают сравнять счет по титулам со своими новыми игроками, «Селтикс» в настоящее время все равной остаются самой легендарной франшизой НБА с 17 победами в финале.

7. Самый возрастной MVP финала НБА: Карим Абдул-Джаббар в 38 лет

Общей тенденцией в этих наградах является доминирование представителей франшизы «Лейкерс». Фактически, это доказывает, как хорошо управляемая франшиза на мощном рынке может привлекать и удерживать лучших игроков всех времен. Карим Абдул-Джаббар в 38 лет стад MVP финала и привел свою команду к победе в чемпионате. Карим, возможно, величайший игрок всех времен, благодаря своему сочетанию захватывающей игры на обоих концах площадке и почти неповторимой коллекции наград. Карим доминировал в колледже и в НБА. Он обладает менталитетом победителя и использовал самый неудержимый атакующий прием в своем арсенале – запатентованный Sky Hook. Карим сумел стать MVP финала в 1985 году, победив «Селтикс» 4-2 в решающей серии.

6. Самый молодой MVP финала НБА: Мэджик Джонсон в 20 лет

Другой великий игрок «Лейкерс» Мэджик Джонсон символично стал самым молодым MVP финала НБА уже в сезоне новичка. В незрелом возрасте 20-летний Мэджик был вынужден играть центральную роль из-за травмы Карима Абдул-Джаббара, которая поставила под угрозу надежды «Лейкерс» на титул.

Однако, Мэджик был выдающимся, набрав 42 очка, 15 подборов, 7 передач и 3 перехвата в решающей игре на пути к своему первому чемпионству. Это считается одним из самых захватывающих выступлений в истории НБА. Можно с уверенностью сказать, что столь молодой MVP финала НБА с такими показателями больше никогда не появится в лиге.

5. Больше всего очков в финальной серии: Майкл Джордан - 41.0 очков

Майкл Джордан широко известен как величайший баскетболист всех времен. Его влияние на игру очень ощущалось, и он много лет был главным игроком лиги. Когда дело доходит до успеха, Майкл признан во всех видах спорта, возможно, величайшим победителем в истории. Но если и есть одна область непосредственно баскетбола, в которой он преуспел, это скорерские показатели. Майкл был феноменальным скорером. Мастерство набора очков помогло ему достичь рекордного среднего показателя результативности в истории финалов НБА. Джордан, как известно, проявлял себя в решающие моменты. Он выступил в финале 1993 года захватывающим образом. Джордан был неудержим против «Финикс Санз», набирая очки любым возможным способом, чтобы привести свою команду к победе. В его активе выдающееся 41 очко в среднем за игру.

4. Больше всего наград MVP финала NBA: Майкл Джордан с 6 наградами

Помимо набора очков, Майкл мог контролировать темп игры своей цепкой обороной и влиянием на площадке. Поэтому неудивительно, что он является рекордсменом по количеству наград MVP финала. Майкл был победителем на самом важном уровне. Это привело его к получению невероятных 6 наград MVP финала за карьеру. Все шесть его наград привели к победам "Чикаго Буллс". Он выдает баланс 6-0 в финале НБА и каждый раз становился MVP. Другого Майкла Джордана больше никогда не будет.

3. Больше всего наград MVP финала НБА подряд: Майкл Джордан (3) и Шакил О'Нил (3)

Майкл делит этот рекорд с Шакилом О'Нилом. Хотя Джордан стал MVP финала трижды подряд в двух отдельных случаях. Он был движущей силой чемпионской команды «Чикаго Буллс». Выдающаяся игра помогла ему покорить этот престижный рекорд.

2. Больше всего участий в финале НБА (игрок): Билл Рассел с 12 участиями

Билл Рассел – один из величайших бигмэнов всех времен, если не самый великий. Он был самым доминирующим игроком своей команды, которая 12 раз подряд вышла в финал НБА. Рассел был оборонительным кошмаром для любого противника, в среднем совершая невероятные 22,5 подбора за игру за свою карьеру. Рассел был самым доминирующим защитником в краске в истории НБА, захватывая почти каждый подбор и начиная быстрый прорыв. Рассел был настолько доминирующим, что «Селтикс» доминировали в НБА в течение более десяти лет его карьеры.

1. Большинство побед в серии финалов НБА (игрок): Билл Рассел с 11 победами

Несмотря на то, что Майкл Джордан и Мэджик Джонсон записали себе в актив так много великолепных рекордов финала НБА, возможно, есть одна область, которая наиболее впечатляет. Это количество титулов великого Билла Рассела. Рассел был лидером и главной причиной, почему у «Бостон Селтикс» так много чемпионских титулов.

Читайте также и другие новости

Пора прощаться: 5 антитрендов 2019 года

Пора прощаться: 5 антитрендов 2019 года

ТОП-5 самых надежных подошв для обуви

ТОП-5 самых надежных подошв для обуви

Как носить UGG и выглядеть стильно

Как носить UGG и выглядеть стильно

Back To School: выбираем кроссовки к 1 сентябрю

Back To School: выбираем кроссовки к 1 сентябрю

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар
Наверх