• Звоните нам:
  • (066) 88-500-58
  • (093) 88-500-58
  • (096) 100-900-6
  • Ежедневно с 9:00 до 18:00
  • Сб-Вс с 9:00 до 16:00

Выберите язык

UA
RU
10 культовых пар кроссовок, что снялись в кино мирового уровня

10 культовых пар кроссовок, что снялись в кино мирового уровня

65
08-11-2017

Мы привыкли воспринимать обувь как обычный предмет гардероба, который мы регулярно меняем, но со временем технологии, события и инновации смогли радикально изменить это устаревшее мнение. Сегодня мы в очередной раз убедим вас, что обувь может стать не только звездой обложек глянцевых журнал, книг, но и покорить внимание зрителей всего мира своими актерскими умениями. Вы узнаете каким моделям удалось удачно попасть в кадр в ваших любимых фильмах.

1. «Терминатор» («Terminator», 1984)

В кадре http://faceslaces.com/articles/sneakers_in_films-1240/ частенько мелькают фото кроссовок Nike крупным планом, хотя в целом они совсем не выглядят навязчивой рекламой. Герой фильмам всячески демонстрирует Nike Vandal, стоит отметить, что эти кроссовки были новой разработкой компании и появились на рынке одновременно с выходом фильма в 1984 году. Не удивительно, что успех фильма «Терминатора», вскоре привел компанию к разработке линии моделей под названием Nike Terminator.

2.«Форрест Гамп» («Forrest Gump», 1994)

«Есть своя радость в безумии, только безумцам ведомая», — наиболее запоминающаяся цитата, которая служит эпиграфом к роману «Форрест Гамп», экранизированному в 1994 году. Хотя, общедоступные радости были доступны главному герою, который бегал в новеньких Nike Classic Cortez. Как оказалось, с этого полнометражного, сюжетного и очень трогательного фильма вышла отличная реклама кроссовок, которая оказалась более чем эффективной. Модель, появилась в 60-е годы, и сразу же после выхода фильма ей было суждено стань неприлично популярной, ее даже переиздали два года в OG расцветке. Актеры фильма сыграли великолепно и как не странно все благодаря кроссовкам Nike.

3.«Освободите Вилли» («Free Willy», 1993)

Тяжело найти человека, не смотревшего этот удивительный и очень трогательный фильм. В 1993 году в прокат вышел семейный фильм про необычную дружбу мальчика Джесси и касатки Вилли, которую он спасает от ожесточенных владельцев океанариума. Мальчик четко запечатлен в кадре в крутых Nike Air Sabre Flight High — модель, вышедшая за год до премьеры фильма. Кстати, главный герой не единственный, кого в фильме заметила в Nike, но что тут удивляться, будь на то воля компании, она легко бы подобрала пару и для Вилли.

4.«Убить Билла» («Kill Bill»), 2003

В невероятном фильме Квентина Тарантино была замечена одна деталь, которая появляется в кадре только на считанные секунды, но при этом успевает отобразить яркий акцент и врезаться в память. Речь идет о желто-черных кроссовках героини Умы Турман, которые идеально повторяют стиль ее костюма, подобрано все действительно гармонично. Фильм наполнен различными событиями, что не мешает отметить модель Asics Onitsuka Tiger Mexico 66 – кроссовки на резиновой подошве с вырезанными словами “FUCK U”. Ничего удивительного в отличной игре кроссовок нет, ведь все модели Asics по истине могут похвастаться не только хорошим внешним видом, но и качеством.

5.«Назад в будущее 2» («Back to the Future 2»), 1989

Интересные сюжет второй части фильма «Назад в будущее» рассказывает про самозавязывающиеся кроссовки, которые Марти МакФлай приобрел, побывав в 2015 год. Благодаря этим кроссовкам Марти смог социализироваться в 2015-м, и такую популярность стиля athleisure в 1989 году предсказали Nike Air Mag. Не удивительно, что кроссовки были распроданы моментально, что и подтолкнуло компанию к скором выпуске настоящих самозашнуровывающихся кроссовок.

6.«Клерки» («Clerks», 2000-2001)

Скажу честно, мы совсем не ожидали обнаружить в сети целую страницу, посвященную внешнему облику Джея и Молчаливого Боба. Благодаря поклонникам дуэта мы смогли подробно рассмотреть предметы гардероба и даже узнать стоимость вещей, которая, кстати, редко превышает 30 долларов. В вышедшем на экраны фильме «Клерки» в 1994 году Джей появляется в Asics Gel Saga II, а Боб — в белых Nike.

7. «Полицейский из Беверли-Хиллз» («Beverly Hills Cop», 1984)

Отличная комедия 1984 года «Полицейском из Беверли-Хиллз» с прекрасным главным героем – в комедии детектив Аксель Фоули носит винтажные Аdidas Country. История о том, как слуга закона из Детройта отправляется в Калифорнию, чтобы отыскать убийцу своего друга. Кроссовки хорошо видно даже на рекламных плакатах к фильму, поэтому не странно, что они привлекли столько интереса к бренду. Этот фильм стал действительно хорошей рекламой для кроссовок бренда Аdidas.

8.«Фантастическая четверка» («Fantastic Four», 2005)

Восьмую позицию нашего звездного списка занимает фильм, знакомый не одной тысяче людей – это «Фантастическая Четверка», и главный супергерой Бен Гримм, появившийся на экране в Nike Cortez. По словам Бена, его кроссовки были сшиты на заказ, поскольку обувь 72 размера вряд ли удалось бы отыскать в магазине. Как ни странно, тенденция такого повторения моделей Nike оставляет только догадываться в чем секрет, а может производители после оформления кроссовок дополнительно передают их на актерские курсы?!

9.«Беспечные времена в Риджмонт Хай» («Fast Times at Ridgemont High», 1982)

Компания Vans оказала большую услугу режиссерам фильма «Беспечные времена в Риджмонт Хай» — обладатель хорошего рейтинга по меркам IMDB в 7,2 балла. На экраны в США комедия, снята по мотивам романа Кэмерона Кроу вышел в августе 1982 года. Фильм вошел в список 100 самых смешных американских фильмов за 100 лет по версии АИК (Американский институт киноискусства). На ногах главного героя серфера Джеффа Спиколи наблюдаем классические черно-белые Vans Slip-On.

10. «Нью-Джек-Сити» («New Jack City», 1991)

Было бы не справедливо не отметить и «трехполосную продукцию», появившуюся в кино. В основу сюжета «New Jack City», вышедшего в 1991 году, легла реальная история из хроник кокаиновых войн в Штатах, довольно интересная история. В актерском составе рэпер Ice-T и легендарный Крис Рок, обе звезды сверкают в фильме в высоких Аdidas Phantom Hi.

Чтобы получать информацию о новинках, акциях и конкурсах, нажмите здесь и будьте в курсе событий.

Читайте также и другие новости

Золотая 20-ка лучших кроссовок  всех времен

Золотая 20-ка лучших кроссовок всех времен

Вдохновленный пекинским стадионом «Птичье гнездо», Adidas создал новые Ultra Boost

Вдохновленный пекинским стадионом «Птичье гнездо», Adidas создал новые Ultra Boost

Необычная история происхождения  Nike Air Huarache

Необычная история происхождения Nike Air Huarache

Коби Браянт задал жару всем игрокам NBA

Коби Браянт задал жару всем игрокам NBA

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар