10 главных ошибок выбора обуви

10 главных ошибок выбора обуви

1507
02-07-2018

От своих покупателей мы часто слышим жалобы на обувь, которую они покупали раньше в других магазинах без консультации продавца. На самом деле, есть много ошибок, которые мы допускаем выбирая обувь – пришло время прекратить это.

Безусловно, менеджеры Мебо стараются максимально проконсультировать своих покупателей, чтобы предохранить от возможных ошибок. Но, прежде всего вы сами должны помнить, что от этого зависит здоровье ваших ног, тяжело заработанные деньги и потерянное время. Предлагаем узнать, какие ошибки нужно прекратить делать, чтобы обувь приносила удовольствие и комфорт.

1. Длина вашей стопы?

Если ранее заказывали обувь в Интернете, тогда вам уже приходилось делать замеры стопы. Но большинство людей понятия не имеют, какой длины и ширины их стопа, высокий у них уровень подъема или низкий и в результате не могут подобрать обувь. На самом деле, от этих показателей зависит много факторов. Каждый человек по-своему особенный и все вышеупомянутые категории – ключ к выбору правильной обуви. Давно уже не секрет, что размер правой и левой ноги может отличаться. В любом случае советуем определить параметры своей стопы, поверьте, вам это пригодится.

2. Меряете обувь на босую ногу

К счастью, во многих магазинах для примерки предлагают носочки, но не всегда, поэтому на примерку подготовьте свою пару. Не будьте равнодушны э этому пункту, меряя обувь на босую ногу, вы рискуете подхватить грибок.

3. Вы разнашиваете обувь

Разнашивание обуви – давний пережиток советских времен. На сегодняшний день существует огромный ассортимент обуви, когда выбрать обувь по размеру проще простого.

4. Покупаете обувь «на вырост»

Обувь должна плотно облегать ногу, иначе при ходьбе можно потянуть связки. Кожаная обувь в таком случае и вовсе не сохранит внешний вид. Лучше покупать новую пару размер в размер.

5. Жаль выбросить

Научитесь расставаться с обувью 10-летней давности, даже если это ваша самая любимая пара. Проявите силу воли и выбросьте их – ради блага ваших ножек. Обувь тоже имеет свойство стареть, со временем подошва становится тоньше, амортизация теряется и суставы получают лишнюю нагрузку. Какой бы любимой не была эта пара обуви – лучше подыскать ей достойную замену.

6. Не удобно, но привыкла

К примеру, женщины, которые на все случаи жизни предпочитают шпильки – не всегда удобно, но всегда на высоте. Никто не спорит – это красиво, но учитывайте, что постоянная носка туфлей на высоких каблуках в несколько раз увеличивают нагрузку на переднюю часть стопы, из-за чего потом болят суставы и спина.

7. Главное, чтобы кроссовки под спортивный костюм подошли

Выбирая кроссовки с такой целью вы допускаете большую ошибку. Ранее, мы рассказывали о правильном выборе кроссовок. Прочитав ее, вы поймете, что важнее всего учитывать назначение обуви, технологии и комфорт.

8. Лишь бы красиво

Девушки часто покупают обувь такого фасона, чтобы по цвету к нарядам подошла и красиво села. Запомните, что неудобная обувь – влияет прежде всего на здоровье ваших ног, не обувь красит человека, а человек красит наряд.

9. Редко ходите босиком

Балуйте свои ножки ходьбой босиком, советуем не только мы, но и врачи. Особенно хорошо, утром по росистой травке пройтись – чувство одно из приятнейших. Позвольте вашим ногам почувствовать прохладу травы, надышаться, пусть мелкие камешки, песок и трава расслабят ваши стопы.

10. Не интересуетесь особенностями своей стопы

Только в проблемных случаях люди обращаются к ортопеду. А вы знали, что существует поперечное и продольное плоскостопие? Исходя из этого, вам лучше хорошо узнать особенности своих ножек и подбирать только удобную обувь по размеру.

Читайте также и другие новости

Что носить осенью: кожа – главный тренд сезона

Что носить осенью: кожа – главный тренд сезона

Учимся полировать ботинки до блеска

Учимся полировать ботинки до блеска

История логотипа Adidas

История логотипа Adidas

Nike New Air VaporMax – 30-летняя задумка Nike

Nike New Air VaporMax – 30-летняя задумка Nike

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар
Наверх