10 экстремальных видов спорта Украины

10 экстремальных видов спорта Украины

2583
27-04-2018

Уверены, среди нас большинство приветствует экстремальный отдых не любит ограничивается традиционным отдыхом и скучными экскурсиями. Люди привыкли за ехать крутыми впечатлениями куда глаза глядят, утешая себя мыслью что там все по-особенному. В нашей статье мы попробуем доказать, что за острыми ощущениями не обязательно далеко ехать. В Украине существует много экстремальных видов спорта, которые доступны не только профессионалам. Как мы уже говорили, прекрасное рядом и в нашей стране тоже хватает досуга, от которого закипает кровь.

10 экстремальных видов спорта Украины - 2 | mebo.com.ua

№1. Виндсерфинг

Виндсерфинг – это водный и парусный вид спорта одновременно. Чтобы прочувствовать смысл виндсерфинга, вам нужно научится умело управлять на воде парусной доской с установленным на ней парусом-мачтой. Это исключительно летний вид спорта. В специальных клубах и центрах вы сможете взять напрокат необходимое оборудование и специальную одежду. Конечно, стоит это удовольствие не дешево, но поверьте, экстрим будет зашкаливать.

Где в Украине?

в Киеве: киевский виндсерфинг-клуб FUNSURF.

в Харькове: клуб Board Club.

10 экстремальных видов спорта Украины - 3 | mebo.com.ua

№2. Скалолазание

Этот вид экстремального спорта практикуют на естественных скалах и искусственных, то есть скалодромах. Скалодромов хватает в развлекательных центрах, и если вам они поднадоели, тогда вперед на встречу реальным высотам. Конечно, лучшее место для первого скалолазания лучше искать Карпатах. Представьте только, перед вами пик, который нужно покорить, вы поднимаясь на скалу чувствуете себе невесомым и свободным – ощущение адреналина через подъем гарантировано.

Где в Украине?

в с. Денеши: скалы высотой до 25 метров над рекой Тетерев.

в с. Бубнище: скалы Довбуша на границе Львовской и Ивано-Франковской областей.

10 экстремальных видов спорта Украины - 4 | mebo.com.ua

№3. Парапланеризм

Один из самых безопасных и легких способов подняться в небо: короткий инструктаж, доступная цена и длительное время полета. Отличный вариант для любителей полетов, которые мечтают дотронутся до облаков.

Где в Украине?

в Киеве: Киевский экстрим-клуб Sky-club.

в Харькове: Харьковский городской дельтапланерный клуб.

10 экстремальных видов спорта Украины - 5 | mebo.com.ua

№4. Роуп-джампинг и банджи-джампинг

Может показаться, что эти понятия одинаковы, но разница есть, и чтобы ее ощутить советуем попробовать. Роуп-джампинг заключается в прыжке с высокого объекта и выхода на маятник. Прыжок продуман от начала до конца, чтобы остановить падение, используют прочное амортизационное снаряжения. Банджи-джампинг – прыжок вниз головой с привязанными к ногам резиновыми тросами, которые закреплены к кранам и мостам. Во время банджи-джампинга веревка пружинит и вы летите то вниз, то вверх. Эмоции зашкаливают и после первого прыжка сразу хочется повторить.

Где в Украине?

в Киеве: мост в Гидропарке между рестораном "Млин" и Венецианским мостиком.

в Запорожье: банджи-джампинг на мосту через Днепр с высоты 40 метров.

10 экстремальных видов спорта Украины - 6 | mebo.com.ua

№5. Дайвинг

Дайвинг дает возможность увидеть другой мир. Многие говорят, что это страшно-завораживающий вид спорта, потому что ты попадаешь в чужой мир и уже не чувствуешь себя защищенным. Но та красота, которую удается познать, хоть и через волнение, остается в памяти навсегда и притягивает. Попробовав себя в роли дайвера вы сможете максимально приблизится к подводной флоре.

Где в Украине ?

в Киеве: Дайв-клуб «Наутилус».

в Сумах: дайвинг-центр AQUASpace.

в Харькове: Детский клуб подводной фотографии и дайвинга «Дельта».

10 экстремальных видов спорта Украины - 7 | mebo.com.ua

№6. Кайтинг

Увлекательное и зрелищное занятие, но при этом недешевое. Существуют летние и зимние кайты. Они отличаются поверхностью, по которой вы скользите: вода – в теплый сезон и снег – в холодный. Направление недавно практикуется в Украине, однако у нас уже действуют специальные школы, где учат особенностям как зимнего, так и летнего катания.

Где в Украине ?

в Киеве: кайт-школа «Лавина Боги ветра». в Одессе: кайт-клуб Windrider.

10 экстремальных видов спорта Украины - 8 | mebo.com.ua

№7. Рафтинг

Если вы разрываетесь между водным и горным отдыхом, тогда рафтинг придумали специально для вас. В Украине много хороших маршрутов на разный вкус и уровень физической подготовки. После активного сплава вас ожидает отдых на природе, ужин у костра и песни под гитару. Захватывающий день и душевный вечер обеспечен.

Где в Украине ?

сплав по Днестру: уникальный отдых среди красоты Днестровского каньона.

по Южному Бугу: предусматривает сплав по Мигейских порогах.

в Карпатах: реки Черемош, Прут, Днестр.

10 экстремальных видов спорта Украины - 9 | mebo.com.ua

№8. Прыжки с парашютом

В Украине прыжки с парашютом разрешены с 15 лет. Перед прыжком вы обязательно проходите медицинский осмотр и короткий инструктаж с подготовкой. В среднем на подготовку уходит 3 часа: вам рассказывают, как вести себя в воздухе и самолете, все про технику прыжка и действия в особых случаях. Вы поднимаетесь на высоту одного километра и прыгаете, прыжок длится около 5 минут, но за эти минуты вы успеваете побыть парящей над всем миром птицей.

Где в Украине ?

в Киеве: в селе Петропавловская Борщаговка можешь прыгнуть с парашютом на аэродроме «Чайка».

в Чернигове: Черниговский авиационно-спортивный клуб (АСК).

в Харькове: Харьковский аэроклуб в аэропорту «Коротич».

Одессе: спортивный клуб "Антей".

10 экстремальных видов спорта Украины - 10 | mebo.com.ua

№9. Полет на вертолете

Если вы полеты, тогда полет на вертолете еще один хороший вариант. Это увлекательное развлечение как для одного человека, так и для компании друзей. У вас даже будет возможность побыть пилотом, а не пассажиром, взяв управление в свои руки. Безусловно, рядом будет опытный пилот, который выберет интересный курс и сделает ваш полет максимально безопасным и увлекательным.

Где в Украине?

Агентство полетов «В небо» (по всей Украине).

10 экстремальных видов спорта Украины - 11 | mebo.com.ua

№10. Прогулки на воздушном шаре

Более знакомый вид полета в небо, который советуем каждому. Это безумно красиво, легко и безопасно. Наиболее подходящее время для полета утром, в 6-7 часов или уже в предвечернее время. В это время поток воздуха значительно слабее. Полет на воздушном шаре доступен независимо от времени года. Не упустите это великолепную возможность взглянуть на мир по-другому.

Где в Украине?

в Киеве: Киевский клуб воздухоплавательного спорта «Пилот»; Воздухоплавательная компания «Спарт-аэро»; Киевское воздухоплавательное общество.

во Львове: Львовский клуб воздухоплавания «Леофлай»; Галицкое общество воздухоплавателей.

Читайте также и другие новости

Прояснилось: мифы об уходе за обувью с мембраной

Прояснилось: мифы об уходе за обувью с мембраной

Все гениальное просто – с аксессуарами Arctic Hunter

Все гениальное просто – с аксессуарами Arctic Hunter

Бренд Reebok представил «растительные» кроссовки

Бренд Reebok представил «растительные» кроссовки

Nike Air Max 270: максимум воздуха в ваших кроссовках

Nike Air Max 270: максимум воздуха в ваших кроссовках

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар
Наверх