ТОП-5 самых надежных подошв для обуви

ТОП-5 самых надежных подошв для обуви

2461
07-02-2019

Проведя интересный эксперимент, нам удалось узнать какое крепление обувных подошв можно считать максимально надежным, а какое лучше оставить на полке магазина. Каждый из нас покупая обувь рассчитывает на качество в первую очередь, особенно, когда цена приличная, она просто обязана себя оправдать. Мы расскажем каким должно быть прочное крепление готовое обеспечить вам долговечность подошвы.

Для эксперимента мы выбрали 5 наиболее распространенных вариантов крепления подошвы, которые встречаются в обуви: клееное, простроченное по сторонам, комбинированное, литьевое и подошва с двойной строчкой.

Обувь прошла целый ряд испытаний, включая двухчасовой бег с различными препятствиями, пройдя которые уж точно будет видно кто на что способен. Но для начала давайте внесем ясность, что они собой являют:

Клеевой метод. В обуви клеевого метода подошву из различных материалов скрепляют с верхом с помощью клея. Обувь легкая, гибкая, характеризуется высокой водостойкостью, однако у этой обуви ниже недостаточная стойкость к ударным воздействиям.

Простроченный метод. Подошва крепится к заготовке верха нитками. Такая обувь имеет высокие эксплуатационные свойства и хорошую формоустойчивость. Аналогично образуют крепление с двойной прострочкой, единственное что прошив производится дважды.

Комбинированный метод. Применяется в обуви с двухслойной подошвой, ее сначала приклеивают к следу обуви, затем пристрачивают по бортику капроновой тесьмой по всему периметру.

Литьевой метод. Материал для низа обуви впрыскивают в пресс-форму, где под большим давлением и осуществляется его крепление к заготовке верха.

Результат эксперимента

№1. Победителем нашего топа стал литьевой метод крепления. Оба кроссовка прекрасно выдержали испытание проявив свои качества.

ТОП-5 самых надежных подошв для обуви - 2 | mebo.com.ua

№2. Неплохо прошла испытание обувь с двойной прошивкой – треснула нить второго слоя, а первый все еще надежно держался.

№3. Третье место – простроченная по сторонам подошва. Лишь на одном кроссовке не прошел испытание – разорвались нитки.

№4. На четвертом месте комбинированная подошва. Начал отклеиваться каблук и оторвался носок.

№5. Последнее место у нас заняла клеевая подошва. Испытания не прошли оба кроссовка. У одного подошва отклеилась сбоку, на втором начал отпадать каблук.

Ребята, запомните два главных совета в выборе обуви с крепкой подошвой. Всегда обращайте внимание как обувь ведет себя изгибаясь. Если появляются отслоенные выступления, значит подошва клееная, а вы сами видели какую позицию она заняла. На литьевой подошве подобное явление не заметно. Также тщательно просматривайте швы, на подошве дважды простроченного крепления вторую строчку часто заменяют приклеенным швом.

Читайте также и другие новости

Коби Браянт задал жару всем игрокам NBA

Коби Браянт задал жару всем игрокам NBA

Кроссовки теннисного чемпионата в Австралии - 2018

Кроссовки теннисного чемпионата в Австралии - 2018

Обувь для бега. На что обратить внимание.

Обувь для бега. На что обратить внимание.

Треккинг для женщин: стильные сочетания на каждый день

Треккинг для женщин: стильные сочетания на каждый день

Cрок доставки
до 3 дней
Бесплатная доставка
заказов по Украине
Только оригинальний
товар
Наверх