Предварительная подготовка к загару:
- Сделайте хороший пилинг или скраб кожи, чтобы отшелушить омертвелые клетки кожи, которые препятствуют равномерному загару.
- За неделю до поездки, да и на протяжении всего лета, максимально увлажняйте кожу. В жару наша кожа особенно нуждается в хорошем увлажнении.
- Не принимайте средства с фруктовыми кислотами – они способствуют пигментации кожи.
- Чтобы нос не обгорел в первые же дни загара смазывайте его крепко заваренным чаем.
- Загорая не используйте лосьонов, кремов, дезодорантов или других предметов личной гигиены, которые прилипают к коже и мешают загару.
Равномерный, и здоровый загар напрямую зависит от нашего питания. Если вы любите загорать, тогда обязательно должны узнать, какие продукты питания способствуют хорошему загару нашей кожи.
Продукты, содержащие витамин А.
Витамин А легкодоступный и содержится в простых продуктах: сыре, яйцах, жирной рыбе и печени. Омега-3 способствует выработке меланина в организме и помогает восстановить клетки. За сутки желательно съедать до 100 граммов творога, несколько яиц всмятку и около 30 граммов твердого сыра.
Продукты, содержащие витамин В.
Чтобы наполнить организм полезными веществами и витамином В, нужно добавить в свой рацион: арахис, финики, бананы, нешлифованный рис и бобовые. Витамин В способствует усвоению загара, при этом защищая кожу и волосы от вредного ультрафиолета.
Продукты, содержащие витамин С.
В витамине С наш организм нуждается круглый год, поэтому тебе нужно регулярно пополнять его запасы. Насытить организм витамином с помогут: апельсины, грейпфруты, капуста, смородина, лимоны и киви.
Продукты, содержащие витамин Е.
Витамин Е вы найдете в растительных маслах, орехах и семечках. Продукты, содержащие этот витамин богаты антиоксидантами, которые способствуют выработке меланина и защищают кожу от старения.
Продукты, содержащие бета-каротин.
В данном случае, подходящие продукты – желтые и оранжевые, то есть морковь, абрикосы, они содержат большое количество каротина, который способствует быстрой выработке меланина. Бета-каротин лучше усваивается в сочетании с маслом. Чтобы насытить организм бета-каротином, в сутки нужно выпивать стакан оранжевого фреша с добавлением столовой ложки оливкового масла. суточном рационе считается две средних моркови или стакан морковного
Продукты, содержащие селен.
Львиная часть селен содержится в морепродуктах и отдельных продуктах: грибах, кукурузе, чесноке, луке, фисташках. Суточная потребность в селене составляет 50-70 мкг. Он способствует максимальной выработке меланина.